«Очевидной целью этого человека является дискредитация Русской Православной Церкви»

Протоиерей Олег Кириченко требует наказать клеветника, пишущего от его имени на странице в социальной сети

Протоиерей Олег Кириченко 
0
11.06.2013 786
о. Олег Кириченко«Дорогие братья и сестры! Поводом к написанию данного обращения к вам послужило следующее: несколько месяцев назад в социальной сети «В контакте» некто создал страницу от моего имени. На данной странице размещены мои фотографии, а также личные данные, не соответствующие действительности. Официально заявляю, что к данной «странице» я не имею никакого отношения. Тем, что некий аноним распространяет информацию, порочащую меня как священника Русской Православной Церкви, он совершает грех в отношении только меня как человека. Я прощаю его во имя Божие, так как это касается только меня как личности, и я буду молиться за его грешную душу. Но то, что грешник (иначе этого человека я назвать не могу) размещает сведения, различные высказывания и видеоролики, порочащие религиозные чувства как мусульман, так и всех остальных верующих, здесь он переступил ту черту, за которую он должен ответить перед законом», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» письме священника храма Иоанна Предтечи в г. Волгограде протоиерея Олега Кириченко.

Как подчеркивается в письме, «очевидной целью этого человека или группы лиц является дискредитация Русской Православной Церкви, а также возбуждение ненависти либо вражды к верующим иных религий, а равно унижение чужого достоинства».

Отец Олег пишет, что им было «направлено заявление в полицию к розыску и привлечению к ответственности данного лица, дабы его греховная деятельность была прекращена». «Однако Волгоградская полиция не нашла в его действиях преступных деяний и тем самым самоустранилась. Я буду вновь обращаться в органы государственной власти, чтобы они всё же установили этого человека и, самое главное. прекратили его греховную деятельность», - пишет священник.

«Братья и сестры, если вам доведется встретиться с людьми, которые были посетителями этой странички, сообщите им, что священник храма Иоанна Предтечи в г.Волгограде протоиерей Олег Кириченко не имел и не имеет никакого отношения к этому греховному месту!» - восклицает отец Олег.

В письме также отмечается, что через несколько часов после появления данного обращения в Интернете фейковая страница была удалена пользователем из социальной сети «В контакте». Видимо, таким образом данный человек, выдававший себя за протоиерея Олега Кириченко, рассчитывает уйти от ответственности.

Сообщение на сайте Волгоградской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Очевидной целью этого человека является дискредитация Русской Православной Церкви»

Дорогой батюшка, прошу связаться со мной через редакцию, Бог даст, мы этого деятеля вычислим.
Адвокат / 11.06.2013 12:48
Протоиерей Олег Кириченко
«С принесением святынь пришло какое-то успокоение в умах людей»
Протоиерей Олег Кириченко предложил учредить церковные праздники в честь принесения Пояса Пресвятой Богородицы и Даров волхвов в Россию
05.02.2014
«Мы не должны допустить разделения страны»
Протоиерей Олег Кириченко о причинах терактов в Волгограде и необходимости жесткой реакции на «либеральный выхлоп» Альфреда Коха
30.12.2013
«Мы выпускаем пустоголовых зомби»
Протоиерей Олег Кириченко о нашумевшем видео, на котором студентка сдает экзамен по истории
24.12.2013
Чем православный батюшка хуже прославленной спортсменки?
Протоиерей Олег Кириченко об установлении создателя интернет страниц-дублеров Елены Исинбаевой
17.10.2013
«Очевидной целью этого человека является дискредитация Русской Православной Церкви»
Протоиерей Олег Кириченко требует наказать клеветника, пишущего от его имени на странице в социальной сети
11.06.2013
Все статьи Протоиерей Олег Кириченко
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
23.09.2021 14:25
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
23.09.2021 14:21
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.09.2021 13:57
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
23.09.2021 13:57
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.09.2021 13:16
Закон о борьбе с антисемитизмом принят на Украине
Новый комментарий от Владимир С.М.
23.09.2021 12:59
О маме
Новый комментарий от Мирянин
23.09.2021 11:40