itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сирийский каннибализм

Представляем репортаж программы «Вести недели» о ситуации в Сирии

Генассамблея ООН по Украине  Цветные революции 
0
829
Время на чтение 3 минуты

Представляем видеорепортаж программы «Вести недели» о ситуации в Сирии.

На прошедшей неделе из Сирии пришли кадры, которые детям лучше не видеть. Это акт устрашения, отснятый специально для Интернета. На экране - борец с президентом Сирии Башаром Асадом. Мятежник собственноручно вырезает у убитого солдата сирийской правительственной армии сердце и демонстративно съедает его и еще приговаривает, что боевики доберутся и до печени каждого, кто встанет на их пути.

Этих каннибалов Запад и, разумеется, Катар с Саудовской Аравией поддерживает деньгами и оружием. Этих каннибалов считают демократами и приемлемой заменой законно избранному правительству Сирии.

На таком фоне Генеральная Ассамблея ООН 15 мая приняла резолюцию, которую инициировала группа стран, в которую вошли США, Великобритания, Германия и Франция, а также Турция, Саудовская Аравия и Катар. В ней - так называемая «Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил» предлагается как структура, способная сменить нынешнее правительство Сирии. Иными словами - каннибалы вместо Асада. «Против» проголосовали Россия, Китай, Иран, разумеется, сама Сирия, Белоруссия, Куба и ряд других стран Латинской Америки, Азии и Африки.

Резолюция хоть и принята, но динамика процесса - в нашу пользу. Если в августе прошлого года похожая на нынешнюю антисирийская резолюция в ООН собрала 133 голоса «за», то сейчас - лишь 107. Воздержались - 59. Например, Украина, Индия, Казахстан и Киргизия. Правда - и это уже любопытные детали для НАС - среди голосовавших «за» оказались Молдавия, Грузия и Азербайджан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан не пришли.

Так или иначе, резолюция Генассамблеи не носит обязывающего характера, а сирийский народ продолжает вести войну с фактически внешней агрессией. Пример Ливии, потерпевшей национальную катастрофу, сирийцев не устраивает.

Стало известно, что четыре дивизиона российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 с нашими военными советниками - уже в Сирии. Радиус действия их ракет - до 150 километров. Поражать они могут и цели на поверхности земли или воды, будь то танки или авианосцы.

Понятно, что российские дивизионы С-ЗОО в Сирии - серьезный фактор. Очевидно, он обсуждался на встречах в Сочи Президента России В.Путина с премьером Израиля Б.Нетаньяху и в Вашингтоне - премьеров Турции Т.Эрдогана и Великобритании и Д.Кэмерона с президентом США. Любопытно, что все эти встревоженные иностранные лидеры считают, что загвоздка - в Башаре Асаде. Мол, уйдет он - и все наладится. Мол, Путин никак это в толк не возьмет. После визита в Россию Дэвид Кэмерон в Вашингтоне даже жаловался на Путина Обаме. «Я очень ясно озвучил нашу поддержку сирийской оппозиции и сказал, что Асад должен уйти, что он нелегитимен. И сейчас я это говорю. А у Путина - все другая точка зрения», - заявил Кэмерон.

Сирийский лидер Башар Асад наращивает популярность у себя в стране. По данным ЦРУ, на которые сослался ливанский телеканал Al Manar, на президентских выборах в Сирии в 2014 году Асад может рассчитывать на победу, причем за явным преимуществом - 75% голосов. Есть о чем подумать. Три четверти избирателей - за Башара Асада.

В любом случае, международная конференция по Сирии, которую уже окрестили «Женева-2», готовится, что и подтвердили 17 мая в Сочи Президент России Путин и генсек ООН Пан Ги Мун.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Сирийский каннибализм

Постепенно Запад порождает жуткое чудовище - политический каннибализм - сатанизм воплоти. Пришествие антихриста ожидается оттуда, с запада, стало быть и все угрозы миру исходят с Запада. И они, западные "демократии" иначе думать и не могут. Получается, что и договариваться с ними не о чем. Они только тогда начинают соображать, когда С-300 в боевой готовности или что-то в этом роде. Короче говоря, они уважают силу, а тут после долгой спячки Россия стала вдруг показывать зубы...
Козловский В. / 21.05.2013 14:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Цветные революции
«Восток - дело тонкое».
Оценка военно-политической обстановки
20.06.2022
Горький урок сирийцев
Алексей Мухин о том, что преступления, совершённые террористами в Сирии, следует запомнить и всем нам
08.06.2022
Под шумок войны НАТО против России
Израиль и Турция стремятся развязать новую войну на Ближнем Востоке
03.06.2022
Россия уходит из Сирии?
Израильские СМИ сообщают, что российские военные базы передаются под контроль Ирана
11.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Уходит традиция чтения литературы, т.к. телефон пожирает всё время
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.09.2022 14:53
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от Сергей
19.09.2022 13:36
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.09.2022 13:32
Запад ведёт войну на уничтожение России
Новый комментарий от Тюменец
19.09.2022 13:20
Это война!
Новый комментарий от Полтораки
19.09.2022 13:09
Могила без креста
Новый комментарий от Александр Волков
19.09.2022 11:38