«По Божьему суду»

Писатель Владимир Осипов о прекращении судебного дела

Владимир Осипов 
0
05.04.2013 718

От редакции: Судебное преследование одного из патриархов русского православно-патриотического движения Владимира Николаевича Осипова прекращено! Об этом он сам нам сообщает. Редакция РНЛ от души поздравляет Владимира Николаевича с очередной победой. Это - наша общая победа, русская победа. Думаем, все порадуются вместе с ним.

Напрасно мы думаем, что люди от скорбей погибают. Напротив, из Святого Писания видим, что скорби приближают к спасению, если кто не малодушествует и не отчаивается, а вооружается терпением, смирением и преданностью воле Божией.

Так и в нашем деле. 18 марта 2013 года, в первый день Великого поста, Господь принес неожиданное утешение: прокурор г. Александрова Шайкин А.И. подал в отставку и отозвал свое заявление о признании экстремистским материалом книги В.Н.Осипова «Корень нации. Записки русофила». Судья Александровского городского суда Шванская Любовь Николаевна вынесла решение о прекращении производства по делу. Правда Божия одержала победу!

Ведь по Божьему суду неправда совершенного успеха иметь не может. Сказано в псалмах: «солга неправда себе» (Пс. 26: 12). Зло всегда забегает вперед, только не одолевает. Каин родился прежде Авеля, и Исав прежде Иакова, но старшие не только не имели успеха, а и погибли. Сказано в псалмах: «правда Божия яко горы Божия (Пс. 35: 7), а правда человеческая видна не как горы, но как холмики» (прп. Амвросий Оптинский). Спаси нас всех Господи!

Огромная благодарность всем, кто проявил сочувствие, участие, оказал помощь и поддержку в судебной эпопее. Замечательному православному адвокату Чепурной Ирине Юрьевне, более чем тридцати соратникам, ездившим из Москвы и других мест на судебные заседания в Александров, писателям, ученым, политикам, журналистам, публично выступавшим в защиту «экстремиста», эксперту Борисовой Елене Георгиевне, выдающемуся специалисту профессору Троицкому Всеволоду Юрьевичу, написавшему блестящее заключение по моей книге, всем, кто через Интернет, телефон, почту, печать выразил свою солидарность. Помню всех и всем признателен.

Мы - русские! С нами - Бог!

Владимир Николаевич Осипов, член Союза писателей России

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. "Навсегда" в этой жизни ничего не бывает

Свобода от ж---вского пленения сначала завоевывается, а потом отстаивается с оружием в руках - с обычным оружием и с информационным. Наблюдателям это бывает непонятно... :)

Леонид Болотин / 06.04.2013 07:24

4. Бог в помощь !

Отныне и навсегда в РФ разрешается открыто выражать свою любовь к Русскому народу и не будет считаться "экстремизмом" - уголовным преступлением исповедание любви и беззаветной преданности многострадальному Отечеству - России?! Или это временная тактическая уловка в антирусской и антиправославной войне ?

А.Б. / 06.04.2013 00:58

3. Re: «По Божьему суду»

Искренние поздравления уважаемому писателю!

Стожков Олег / 05.04.2013 18:29

2. Re: «По Божьему суду»

Поздравляю! Спаси Господи люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы православным христианам на супротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство!

Адвокат / 05.04.2013 16:55

1. Виват, Владимир Николаевич! Виват!!!

От всей души поздравляю Вас с заслуженной Православной Викторией! С Русской Духовной Просфорной Никой! Ура! Ура! Ура, Соратники!

Леонид Болотин / 05.04.2013 15:52
Загрузка...
Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Все статьи Владимир Осипов
Последние комментарии
Путин посоветовал Байдену убраться с Русской Земли
Новый комментарий от Мария Титенич
17.06.2021 20:21
Встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Георгий Н.
17.06.2021 19:03
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Советский недобиток
17.06.2021 17:36
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Наблюдатель
17.06.2021 14:43
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30