itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Журналист Ирина Ахундова оказалась в большой беде

Новости Москвы 
0
964
Дорогие читатели, просим вас помочь в сборе средств для журналиста и корреспондента портала «Россия в красках» Ирины Ахундовой, у которой 28 января 2013 года сгорело ее единственное жилище, а брату-диабетику нужны гемодиализ и пересадка почки.

Пожар произошел в 23 часа в деревянном доме на двух владельцев (вторая семья в доме жила только летом), расположенном в г. Дедовске Истринского района Московской области. Самой Ирины в этот момент дома не было, она уехала в Харьков ухаживать за тяжело больным братом.

Справка о пожаре подписана 30 января 2013 г. начальником Отдела надзорной деятельности по Истринскому району ГУ МЧС России по Московской области, подполковником внутренней службы В.А.Гришиным.

В трудные 1990-е ради заработка на этот дом Ирина оставила научную карьеру филолога и изучение творчества своего любимого Достоевского и стала искать другие варианты, где в то время можно было хоть как-то заработать. Совсем недавно расплатилась с кредитом за дом.

Дом не был застрахован, поэтому компенсация не положена. В Администрации г. Дедовска обещали выдать материальную помощь в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, выдали два комплекта постельного белья. Первое время Ирина жила у друзей, а сейчас ее временно приютили в одном из ведомственных общежитий.

Для восстановления сгоревшего дома личных сбережений Ирина не имеет. Она простой журналист с ученой степенью кандидата филологических наук, пишущий не жареные новости, а на темы милосердия и благотворительности.

Из родственников – лишь неработающая сестра, проживающая в Белгороде, дочь-студентка, живущая в общежитии в Москве, и проживающий в Харькове брат-инвалид, который страдает тяжелой формой сахарного диабета 1-го типа и множеством его осложнений.

Именно болезнь брата более всего беспокоит Ирину. «В настоящее время брату Алику (в крещении Олегу) нужна срочная пересадка почки, а до этого момента гемодиализ – безумно дорогое и недоступное для нас лечение (по словам профессора-нефролога, это стоит около 100 тысяч рублей в месяц), т.к. брат не имеет российского гражданства, в Харькове же в лечении ОТКАЗАЛИ из-за отсутствия мест, кроме того за ним там некому ухаживать. А найти подходящего донора – это довольно долгий процесс. Поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным людям – помогите, пожалуйста, спасти брата, а потом уж по возможности решить и нашу жилищную проблему. Помощь нужна и молитвенная, и материальная», - пишет Ирина в обращении к читателям.

Если кто-то сомневается в диагнозах, отсканированные выписки из больниц Ирина пришлет каждому по почте. Она пишет, что в Интернете не может вывешивать их без согласия брата, а он, обессиленный борьбой с болезнью, не верит в возможность помощи от незнакомых людей.

Яндекс-деньги можно отправить на номер 410011821351311
QIWI-кошелек – 8-909-677-80-51

Для тех, кому удобно пользоваться картой Сбербанка:
Акционерный коммерческий сберегательный банк Российской Федерации
Краснопресненское отделение Московского банка
Банк получателя: ОАО «Сбербанк России»
Получатель: Ахундова Ирина Рамизовна
Номер карточки получателя: 4276 380110780413.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.09.2022 23:40
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:17
По сбору урожая Россия достигла рекордных показателей
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:05
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:01
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 21:42
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11