Рога и копыта социального патроната

Людмила Рябиченко о механизмах внедрения ювенальных технологий

Людмила Рябиченко 
Ювенальная юстиция 
0
23.02.2013 1160

Ах, как хочется всегда человеку чуда! Чтобы волшебная палочка – и сразу все счастливы. Чтобы золотая рыбка – и три желания. Чтобы мир во всём мире – и никакой ювенальной юстиции. И – триумфальная арка с розами, фанфары и пьедесталы: победа!

Механизм страшной людоедской машины, которую сами изобретатели попытались спрятать под первоначально нейтральным понятием «ювенальная юстиция», заводился натужно и долго.

Понадобилось много денег, чтобы люди, любящие эти самые деньги, усилили исходное действие его шестерёнок. Сейчас он работает по большей части уже сам, втягивая в безжалостное уничтожение новые жизни и судьбы.

Из механистического кручения-верчения то тут, то там на доли секунды проглядывают атрибуты его главного инженера и надсмотрщика – те самые рога и копыта, появление которых обычно сопровождается запахом серы. И чтобы его остановить, придётся потрудиться намного больше, чем хотелось бы.

Сила противодействия равна силе действия. Чем сильнее мы выступаем, тем ожесточённее сопротивляется противник. Методы и приёмы меняются: «Не хотите ювенальщину? Берите социальный патронат! Ах, и это не устраивает? Тогда давайте дружить!». Вот это выбор! А его ведь ещё, между прочим, разглядеть нужно…

Феномен и проектируемая ударная мощь «социального патроната» - в том, чтобы в борьбе родителей за своё право оставаться таковыми, выставить против них мощь государственных институтов и сделать их самооборону вне закона. Мол, это не мы отбираем ваших деточек – это его величество закон. А если к нему ещё и «общественный контроль» как одобрение общества добавить – кто посмеет сказать, что это против законов общества?

И настолько ёмким оказалось для ювеналов это понятие, что хотят они его ввести в нашу жизнь во что бы то ни стало, маскируя и вкрапляя патронат в самые разные документы и законы.

Итак, посмотрим.

Закон № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».
Статья 82. п. 1. Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав.

Федеральная целевая программа «Россия без сирот» на 2013-2020 годы.

«В качестве основных задач Программы выделяются следующие:

5. Повышение эффективности профилактической, правозащитной и реабилитационной деятельности государства в сфере предупреждения семейного неблагополучия и охраны прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с привлечением к участию в этой деятельности некоммерческих организаций.

Решению указанных задач будут способствовать такие механизмы государственного регулирования и контроля, как:

- развитие форм и методов государственного и общественного контроля за соблюдением прав и законных интересов детей – воспитанников домов ребенка и учреждений интернатного типа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

Подпрограмма «Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства».

Реализация Подпрограммы планируется по следующим основным направлениям и включает осуществление комплекса следующих мероприятий:

3.8. развитие и поддержка на федеральном и региональном уровнях институтов семейного и социального патроната в целях профилактики социального сиротства, реабилитации и сохранения семей, попавших трудную жизненную ситуацию или находящихся в социально опасном состоянии, сохранение ребенка в кровнородственной семье, а в случаях изъятии ребенка из семьи – на оперативное возвращение ребенка в семью после проведения с нею успешной реабилитационной работы».

Про первый вариант социального патроната общественность уже однозначно высказалась на митингах, в протестных письмах и телеграммах.

Дата публикации второго проекта законодательной инициативы всё с тем же патронатом и общественным контролем – 14 февраля 2013 года.

Значит ли это, что во втором случае – какой-то особенный, «правильный» социальный патронат? И это вовсе не про то, как можно придти в любую семью и законно забрать приглянувшегося ребёнка?

А прописанный там же «общественный контроль за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»? Это, конечно же, тоже не про то, что некие НКО смогут через систему детских домов отправлять отобранных у родителей детишек по собственному усмотрению в разные семьи?

Не об этом? А из чего это следует? Вот же загадка!

Химеры зла, кривляясь, играют с нами в прятки, искажая реальность: «Да, мы с вами, мы против этого ужасного понятия! Вот наше понятие – это совсем наоборот. Ну и пусть, что также выглядит, зато люди, которые это придумали – хорошие».

Как бы ни хотелось всем нам без исключения заявить об окончательной победе – нужно понимать, что жатвы по-прежнему много. Жаль, что делателей по-прежнему недостаёт. Не будем усыпляться фанфарами – рога и копыта по-прежнему мелькают между шестерёнками кровожадной ювенальной машины. Но, по- прежнему, нет важнее задачи, чтобы её остановить.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума Центрального совета движения «Народный собор»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Людмила Рябиченко
«Мягкая сила» цифровизации для привития
нации чуждых ценностей
15.03.2021
Ещё одного бойца не стало
Отошел ко Господу Валерий Павлович Филимонов
03.12.2020
Красноглазый правитель Москвы – великий и ужасный «ИИ»
В погоне за новыми рынками цифровизаторы готовы погрузить Россию в ужасающую систему тотального машинного контроля
10.08.2020
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
Все статьи Людмила Рябиченко
Ювенальная юстиция
Десакрализация семьи и детства – кратчайший путь к разрушению цивилизации
Людмила Рябиченко приняла участие в передаче Валентина Лебедева «Любовь и верность» на радио «Радонеж»
05.05.2021
Кусок хлеба в обмен на лояльность
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о технологиях изменения массового сознания, активно навязываемых современному обществу
22.04.2021
«Ход и результаты расследования поставлены Бастрыкиным на личный контроль»
В России участились случаи продажи детей, зачатых при помощи ЭКО от суррогатных матерей
16.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2021 15:06
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2021 14:53
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
08.05.2021 14:52
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от NNNN
08.05.2021 14:08
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Наталия 2016
08.05.2021 14:01
Спасительный родник
Новый комментарий от Евгений Х.
08.05.2021 11:47