«Признать Договор о продаже Россией полуострова Аляска недействительным»

МРОД «Пчелки» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском к Федеральному правительству США о добровольном и немедленном возвращении в состав России Аляски

30.01.2013 2597
Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» во имя Святого Великомученика Никиты, состоящее из потомков граждан Российской Империи, обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском к Федеральному правительству США о добровольном и немедленном возвращении в состав России земель штата Аляска, ранее принадлежавших Российской Империи, а ныне – Российской Федерации, как ее правопреемнице. Текст документа поступил в редакцию «Русской народной линии».

«Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив "Пчелки" во имя Святого Великомученика Никиты, как российская правозащитная организация обеспокоена планами вновь избранного президента США Барака Обамы по легализации в США так называемых однополых браков. Нас беспокоит судьба православных жителей Аляски, которые уже более 200 лет берегут традиции и с любовью относятся к духовному и культурному наследию Православия, заботятся о храмах, дают православные имена новокрещенным младенцам. Они никогда не примут грех за норму человеческого поведения, и мы считаем своим долгом защитить их право – право свободно исповедовать свою веру, которая не предусматривает терпимость ко греху. Наше требование о возвращении земель штата Аляска в состав Российской Федерации имеет под собой весомые основания», - пишут авторы заявления.

Они обращают внимание на то, что договор  о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки (далее – Договор) был подписан в г. Вашингтоне 18 (30) марта 1867 г. представителями Его Величества Императора всея Руси Александра II  и Президента Соединенных Штатов Америки Джонсона Эндрю, соответственно: тайным советником, посланником Его Величества, чрезвычайным послом в Соединенных Штатах Америки Эдуардом Стоскла и госсекретарем США Уильямом Х.Севардом.

Далее авторы заявления приводят текст статьи VI Договора: «С учетом вышеупомянутой уступки, Соединенные Штаты обязуются заплатить в казначействе в Вашингтоне, в пределах десяти месяцев после ратификаций этого договора, дипломатическому представителю или иному Его Величества Императора всея Руси надлежаще уполномоченному лицу семь миллионов двести тысяч долларов золотою монетою».

Между тем, отмечается в заявлении, 1 августа 1868 года российский поверенный по делам в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стоскла получил в казначействе Соединенных Штатов Америки чек на 7,2 млн долларов, что является прямым нарушением подписанного Договора, так как по Договору было предусмотрена передача 7,2 млн долларов «золотою монетою». Передача денежных средств в виде чека Договором не предусматривалась.

«Таким образом, со стороны Соединенных Штатов Америки условия договора не были должным образом выполнены. Дальнейшая судьба выданного в нарушение Договора чека и поныне остается загадкой, являясь причиной того, что российская казна так и не получила причитающихся за уступку Аляски финансовых средств», - говорится в документе.

Кроме того, еще раз подчеркивают авторы документа, планы Администрации президента США Барака Обамы по легализации однополых браков на всей территории США создают существенные препятствия для исповедания своей веры православными гражданами Аляски, что нарушает Статью III Договора о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки от 18 (30) марта 1867 г.

«В связи с вышеизложенным, просим признать Договор о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки от 18 (30) марта 1867 г.  недействительным. Обязать Федеральное правительство США добровольно и незамедлительно возвратить в состав Российской Федерации земли штата Аляска, по праву ей принадлежащие. В случае принятия положительного решения, обязать США за каждый день просрочки выплачивать 1 млн долларов США. Упомянутые денежные средства направить на помощь детям-сиротам  и детям-инвалидам России», - говорится в заявлении, текст которого подписал председатель МРОД «Пчелки» Н.Н.Бондаренко.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

43. Клондайк находится Канаде

Возможно, некоторым будет легче смириться с фактом продажи Аляски, если они узнают, что Клондайк и возникший рядом с ним город золотоискателей Доусон находятся в Канаде (провинция Юкон), а не в штате Аляска. Конечно, золото находили и в пределах штата Аляска, так как Доусон расположен недалеко от канадо-американской границы. Несколько позже, и уже в собственно Аляске были две золотых лихорадки. Но изначальная и самая крупномасштабная - Клондайк - не Аляска.

Субъект / 04.02.2013

42. Геополитические решения нельзя рассматривать в отрыве от контекста!!!

Геополитические решения нельзя рассматривать в отрыве от контекста!!! Продажа Аляски была во-первых: ВЫНУЖДЕННОЙ. Из-за невозможности её освоить и, главное, оборонить - это как раз время "золотой лихородки". Во-вторых, явилаась "закреплением" военного союза США и России против Британии. Наш тихоокеанский флот и флот США обезпечивали защиту западного побарежья США и наши Дальневосточные рубежи всё от тех же британцев. Североамерикацам это позволило победить поддерживаемых Британией Южан. Нам это позволило в односторонем порядке разорвать парижский договор, встать твердой ногой в закавказье, Анатолии, вернуть флот в черное море и выйти к проливам. В т.ч. Карс и Ордаган - выход в средизеноморье. Кроме того выпнуть британцев из Средней Азии и укрепиться по Гиндукушу. Да продали Аляску, но получили СРЕДСТВА и возможности, которые блестяще использовали. чтобы укрепиться на СВОЕМ континенте. В противном случае была реальная угроза еще тогда вернуться в границы Московского княжества.

Алекс / 04.02.2013

41. Ответ на 39., РодЕлена:

А если серьезно,

То есть вы все таки понимаете:

Отчего же невозможно серьезно говорить?

Мизерная сумма, полученная от Америки высветилась только потому, что была не до конца выплачена.

Сумма, указанная в договоре была выплачена. Сейчас она вам кажется мизерной, но это была та цена, за которую Россия согласилась продать территорию.

Субъект / 04.02.2013

40. Re: «Признать Договор о продаже Россией полуострова Аляска недействительным»

Прот. Алексей касатиков, а где нервная реакция? Буду лишь рад, если Аляска войдет в состав России (там много ресурсов, красивая природа и хорошие люди, что самое важное). Но это просто вульгарная фантастика: пустые мечтатели, маниловы наших дней мечтают об Аляске и при этом знать не знают, каково сейчас в Хабаровском крае, на Камчатке, в Эвенкии.

рудовский / 04.02.2013

39. 35 Субъект

Отчего же невозможно серьезно говорить? Тем более, что "Ты сам сказал". Заметьте, Рудковский, не я сказала, что жиды подделали документы. На воре и шапка горит. А если серьезно, то только финансовые документы вызывают интерес. Мизерная сумма, полученная от Америки высветилась только потому, что была не до конца выплачена. Что-то где-то не срослось. Денежки всегда обличают своих служек. Дьявол притешит, а потом обсмеет. Итереснейшая тема - Аляска. Жаль, не доживу ,чтобы книгу написать о том, как она вернулась к России :)

РодЕлена / 04.02.2013

38. Постановка вопроса верная, но...

...Но его решение произойдет только после процедуры банкротства САСШ, Аляску на все же придется выкупать у Конфедерации точно так же, как Луизиану с Новым Орлеаном буду выкупать Королевство Франции, бывшие британские территории вернет себе Английское Королевство, есть в Калифорнии доля Испанского королевства, есть там и доля России... Деньги на это у России будут.

37. Ответ на 31., Москвич:

Так ведь земли Русской Америки простирались до Калифорнии.

Земли той Русской Америки, которая была продана в 1867 году, не простирались до Калифорнии. Может быть мы не хуже китайцев как раз потому, что не считаем своим то, что когда-то продали?

Субъект / 04.02.2013

36. Ответ на 33., прот. Алексий Касатиков:

Судя по нервной реакции Рудовского и Субъекта, у нас ОГРОМНЫЕ шансы вернуть Аляску!

И где у меня здеьс нервность в реакциях? Не соблаговолите ли показать? Насчет шансов вы, конечно, правы. США так так перепуганы иском "Пчелки", что даже сменили руководство Госдепом.

Субъект / 04.02.2013

35. Ответ на 29., РодЕлена:

Извините, если вас задела моя ирония. Но, на мой взгляд, невозможно серьезно говорить об утверждении: "Жиды подделали договор о продаже Аляски".

Субъект / 04.02.2013

34. Re: «Признать Договор о продаже Россией полуострова Аляска недействительным»

Поддерживаю коммент (32) РодЕлены. Нам бы сейчас уже имеющиеся территории сохранить. А то как-бы за возвратом Аляски не заметить исполнение пророчеств св. Серафима Вырицкого: Дальний Восток и Сибирь отберут у России японцы с китайцами. К глубокому сожалению именно к этому все и идет.

Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09