Киевский крестный ход за Русский мир

Православно-патриотические организации вручили свои послания украинским властям

18.01.2013 543
17 января в Киеве прошел крестный ход в защиту единства Русского мира, организованный Всеукраинской общественной организацией «Православный выбор». В акции приняли участие и активисты «Народного Собора» Украины, некоторых других православно-патриотических организаций.

Крестный ход начался в 11.30 от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры и пройдет к Софиевскому собору, перед которым 359 лет назад киевляне впервые торжественно присягали на верность русскому православному Государю в единстве с братским русским народом.

Участники крестного хода вручили свои послания к украинским властям. Они потребовали отмены недавно принятого закона «О Едином государственном демографическом реестре», вводящего электронные паспорта с чипами, путем обращения в Конституционный суд Украины через Уполномоченного по правам человека В.Лутковскую.

Кроме того, православная общественность вновь потребовала от киевских властей выполнения Закона Украины о региональных языках, который обязывает власти ввести русский язык в качестве официального в Киеве. Как известно, мэр Киева Александр Попов всячески потворствует угнетению русского языка в столице Украины, вопреки закону не вводит его в качестве регионального. Зато он антизаконно ввел английский язык в общественном транспорте, на уличных вывесках. Покорность и трепет перед могущественными западными кураторами «проекта Украина» в нем неизмеримо превышает уважение к избирателям, хотя большая часть его избирателей – русскоязычные. По этой же причине он «толерастит» к педерастам, настаивая на их «праве» проводить «гей-парады» в городе. Слава Богу, православные, которых поддержали и другие силы, сорвали парад дегенератов, несмотря на либерастию мэра. Ну а его хозяйственная деятельность тоже кидается в глаза, точнее – под ноги. Ведь улицы столицы ныне – это почти сплошной лед и грязь, ничего не убирается. Зато деньги из казны на уборку исправно списываются.

Перед каждым правительственным зданием крестный ход делал остановку, на которой звучали молитвы и рассказы о ситуации.

Руководитель общественной организации «Православный выбор» Ю.Егоров в своих выступлениях сделал акцент на необходимости препятствовать тотальному контролю над людьми с помощью электронных систем, укреплять единство между всеми государствами Русского мира. Он приветствовал вступление Украины в Таможенной Союз, как первый реальный шаг к дальнейшей интеграции.

Я полностью поддержал Юрия Николаевича, со своей стороны обратив внимание на то, что и усиление электронного контроля, и ювенальная юстиция, и насаждение извращений, и убийственные экономические реформы идут на Руси под давлением Запада, а наши местные лоббисты всего этого – просто подпевалы. Нам за покорность предлагают бредовую «перспективу» якобы возможного вступления Украины в Евросоюз в качестве полноправного члена, хотя верить в это могут только весьма неумные люди

Хотя, увы, среди наших журналистов и политиканов таких немало. Но они сами заставляют верить себя в такие маразматические мифы – им за это дают гранты правительства стран Евросоюза.

Также я отметил необходимость информирования президента Януковича, молитв за его вразумление. Не надо обвинять его прямо во всех грехах. Ведь в том же вопросе введения биометрических паспортов он советовался с Митрополией УПЦ МП, в которой по-прежнему значительную роль играет осужденный Синодом УПЦ за хулу на Святого Духа, интриганство и недостойный образ жизни архиепископ Александр (Драбинко). А его позиция носит характер неприкрытой злобы ко всем миллионам людей, которые не приемлют введения тотального электронного контроля с помощью биометрии, чипов, и т.д. Это отражается на его сайтах, на которых миллионы верующих обзывают «политическими православными», «маргиналами» и т.д. Свои более чем тесные контакты с некоторыми политиками он «политическим православием» не считает… Без очищения Церкви не может быть ни очищения власти, ни очищения народа. Поэтому необходимо крепить единство Русской Православной Церкви, всячески противостоять возможности «канонической автокефалии» УПЦ МП. Нужно все время молиться о единстве. Деструктивность действий сепаратистов из Митрополии необходимо постоянно освещать в СМИ, нужно отсекать их от спонсоров, политиков, всячески растолковывая им, что криптораскольтникам помогать нельзя. Активисты «Народного Собора» раздали всем крестоходцам множество печатных материалов об этом.

Некоторые выступающие подняли вопрос о необходимости обратится к архиереям с просьбой внести в ектению молитву о даровании нам православного Царя, ибо либеральная демократия – это просто форма порабощения Руси западными безбожными олигархами.

Завершился крестный ход чтением акафиста святому Царю Николаю II и молебном о преодолении последствий грехов клятвоотступничества и посланного в наказание за него разделения русского народа.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. всячески противостоять возможности «канонической автокефалии» УПЦ МП.

ОЧЕНЬ РАД ЧТО ГОСПОДЬ НАШЕЛ ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ НЕ ПОБОЯЛСЯ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ЭТО ТЯЖЕЛОЕ ПОСЛУШАНИЕ-ОБЬЕДИНИТЬ И ПОДНЯТЬ С КОЛЕН РУССКИХ ПРАВОСЛАВНЫХ МАЛОРОССИИ.НАДЕЮСЬ ЧТО В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ОТДЕЛЕНИЕ КЛУБА ПОЯВИТСЯ И В ВИННИЦЕ.

Игорь Друзь:
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-25 16:04
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-25 13:31
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-25 13:20
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 11:20
«Убийство Романовых. Факты и мифы»
Новый комментарий от Goras
2020-10-25 11:17
Какова роль Православия в Китае?
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-25 10:33
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-25 02:47