itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»

Союз православных граждан и «Русская народная линия» призывают подписаться в поддержку принятия закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей

Закон Димы Яковлева 
0
3693
Время на чтение 3 минуты
В последние дни в центре внимания общественности оказался «закон Димы Яковлева», принятый сегодня Государственной Думой в 3-м чтении. Этот закон стал ответом на принятие американцами антироссийского «списка Магнитского», названного по имени юриста, помогавшего американским жуликам «отмывать деньги» в России и умершего в тюрьме от сердечного приступа. «Закон Димы Яковлева», названный по имени мальчика, усыновленного американцами и умершего в результате бездушия приемного отца в машине на страшном солнцепеке, предполагает запрет на усыновление американскими гражданами детей из России.

Эта политическая пощечина Госдумы чванливым американцам была очень болезненно воспринята в США. Как по команде в России сразу же взбеленились все явные и тайные друзья США, все, для кого, Россия – эта страна, а духовная родина находится за океаном. На итоговой пресс-конференции Президента России Владимира Путина журналисты центральных СМИ, словно сговорившись, задавали Президенту один и тот же вопрос, будто нет других проблем в стране и в мире. Складывалось такое впечатление, что Путин отвечает на вопросы не российских, а американских журналистов.

Флагман либеральной журналистики «Новая газета» начала сбор подписей протеста против «Закона Димы Яковлева». Они пытаются создать впечатление, что общество против закона, что депутаты Госдумы не отражают интересы общества. Есть среди «протестантов», к сожалению, и представители Русской Православной Церкви.

«Русская народная линия» уже публиковала мнение представителей родительской, православной, патриотической общественности, решительно поддержавших «Закон Димы Яковлева». Сегодня к нам поступило обращение по этому поводу авторитетной общественной организации «Союз православных граждан», который поддерживает данную инициативу Госдумы. В обращении, в частности говорится:

«Как известно, "закон Димы Яковлева", подготовленный в ответ на принятый в США "закон Магнитского", предусматривает полный запрет на усыновление российских детей американцами.

Если страна, переживающая демографический кризис, собирается продлить свое существование, она просто не имеет права разрешать усыновление детей иностранными гражданами — не только американскими. Это абсурд! Людей и так не хватает, так еще и разрешать их вывозить, причем, вывозить детей — наше будущее! Про то, что «сердобольные» иностранцы усыновляют инвалидов, бессовестно врут наши "детолюбцы". Из всех усыновленных детей инвалидов около 2%. Наши приемные родители усыновляют гораздо больше тяжело больных детей.

Что касается детей, пострадавших от международного усыновления, то не мешает вспомнить 1260 бесследно пропавших детей, которых госпожа Щелгачева-Фратти, хозяйка агентства с двусмысленным (в свете символики извращенцев) названием "Радуга" переправила гуманным итальянским усыновителям. Но даже если бы этих и многих других криминальных фактов не было, демографического аргумента вполне достаточно, чтобы в дальнейшие дискуссии не вступать.

Другое дело, что детям-сиротам надо постараться обеспечить нормальные условия и нормальное воспитание на Родине. И начать надо с того, чтобы стараться уменьшить их (сирот) количество. Во-первых, создавая максимально благоприятные условия для российских усыновителей, а во-вторых, подвергая общественному порицанию кровных родителей, которые отказываются от своих детей».

По согласованию с руководством СПГ мы решили объявить сбор подписей под этим письмом в поддержку принятия Государственной Думой и Президентом России «Закона Димы Яковлева». И призываем читателей поставить свою подпись в комментариях под этой статьей.

И первыми ставим подписи:

1. Лебедев Валентин Владимирович, председатель Союза православных граждан
2. Степанов Анатолий Дмитриевич, гл.редактор «Русской народной лини»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

135. Поддерживаем Закон "Димы Яковлева". ДАСТ БОГ - выкарабкаемся!

Милешкина Татьяна Евгеньевна. г. Артем Тутаев Михаил Сергеевич. г. Артем
Татьяна М. / 24.01.2013 10:27

134. Поддерживаем "Закон Димы Яковлева"

Татьяна М. / 24.01.2013 10:20

133. Павленко Дмитрий Юрьевич

Подписываюсь!Пора уже прекратить этот позор - продажу наших детей за кордон.
Dmitro1992 / 10.01.2013 13:19

132. Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»

Голубев Виктор Сергеевич Однозначно - ЗА
Самурай / 09.01.2013 11:51

131. Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»

Симиненко Ирина Ивановна ,подписываюсь.
starower / 06.01.2013 17:47

130. Да! - закону "Димы Яковлева"

Поддерживаю.
Serzh / 04.01.2013 15:52

129. Скажем «Спаси тебя Бог!» Путину за принятие «Закона Димы Яколева»

Слава Богу! Закон принят. Дело за малым: 1. Надо запретить продажу детей не только в США, но и вообще за рубеж. 2. Надо выделить из федерального бюджета достаточно средств на программы усыновления в России и добиться, чтобы все 700 000 сирот получили семьи. 3. Надо выделить достаточно средств на устранение причин сиротства и в первую очередь - на поддержку молодых семей, на обеспечение жильем, на поддержку многодетных семей,на реабилитацию алкоголиков и наркоманов. Меры достаточно простые и не столь уж затратные. Ну не купят властители себе еще один клуб вроде Челси. Конечно, власти сами никогда на это не пойдут, госдеп их заругает, иуды российские заплюют. Но надо добиваться, шаг за шагом. И надо молиться - каждый день. Что невозможно у человек, возможно у Бога. Кудрявцев Валерий Геннадьевич, инженер, Калининград.
/ 03.01.2013 14:46

128. Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»

Братья и сестры! Голосуем в поддержку этой статьи на демократор.ру http://democrator.ru/problem/9784
kilovatt70 / 02.01.2013 09:01

127. iuliania Скажем "да" принятию "Закона Димы Яковлева" :

поддерживаем Мишина Елена Дмитриевна, Акимкинв Тамара Константиновна
iuliania / 31.12.2012 13:07

126. Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»

Ставлю подпись протоиерей Алексий Касатиков, г. Краснодар
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
У нас сложилась критическая ситуация
«Русская народная линия» просит о помощи
25.06.2022
От Пасхи предательской к Пасхе победной
Приамурский Земский Собор как шаг на пути к покаянию русского народа
22.06.2022
Уроки памятника Сююмбике
В Касимове всё-таки заложили идеологическую бомбу под единство России
11.06.2022
Митрополит Онуфрий и митрополит Сергий
Как понимать происходящее в церковной Украине?
04.06.2022
Это раскол, или ещё не всё потеряно?
Решения киевского собора, принятые под давлением власти, создали абсолютно тупиковую проблему
31.05.2022
Все статьи Анатолий Степанов
Валентин Лебедев
Болонское болото. Выходим ли мы из
международных организаций?
14.06.2022
Властители мира без масок. Форум в Давосе
определил будущее мироустройство
31.05.2022
Нынешние всадники Апокалипсиса: ковид,
война, голод, смерть
26.05.2022
Все статьи Валентин Лебедев
Закон Димы Яковлева
«Ход и результаты расследования поставлены Бастрыкиным на личный контроль»
В России участились случаи продажи детей, зачатых при помощи ЭКО от суррогатных матерей
16.04.2021
Наши дети должны жить в России
ВЦИОМ зафиксировал рекордный рост количества россиян, готовых усыновить сирот
06.02.2017
Деньги и есть цель этого судилища?
Ирина Волынец о том, почему ЕСПЧ выступил против «закона Димы Яковлева»
19.01.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
Парад Победы
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:22
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:14
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:46
Чем мы лучше их?
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:38
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:32
Гамлетман в синагоге - стёб во время чумы
Новый комментарий от Александр Волков
26.06.2022 06:29