itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Родина-Мать - это символ России навечно»

Генерал Владимир Усманов возмущен заявлением волгоградских чиновников, посчитавших «не привлекательным для туристов» знаменитый памятник на Мамаевом кургане

Генассамблея ООН по Украине 
0
782
Время на чтение 3 минуты
Как сообщалось, чиновники волгоградской мэрии заявили, что больше не считают образ Родины-Матери на Мамаевом кургане привлекательным для туристов. В год 70-летия победы под Сталинградом департамент зарубежных связей мэрии Волгограда объявил о проведении конкурса на новый символ города-героя.

Это заявление прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов.


Для меня Волгоград - родной город, я из Волгоградской области. Для меня свято все, что связано с памятью о Великой Отечественной. Совершенно очевидно, что либеральные силы ждут, когда умрет последний участник Великой Отечественной войны, и всякая мразь вылезет для того, чтобы отменить, переименовать, предать забвению подвиг советского, русского народа.

Я свое мнение опубликовал на Facebook. Мои читатели ответили, что ничего у этих либералов не получится, у победителей Великой Отечественной есть сыновья, внуки и правнуки, и они не могут предать своих дедов, которые победили в тяжелейшей войне. Будем надеяться, что наше общество не потеряло чувство ответственности перед потомками. Все же мы - внуки и сыновья победителей!

Я думаю, в данном факте надо разобраться. Может быть, какой-то чиновник волгоградской мэрии и произнес на каком-нибудь заседании эту фразу, а журналисты подхватили, и она пошла гулять по СМИ. Я вообще не представляю, как можно лишить Волгоград символа - Родины-Матери, Мамаева кургана, дома Павлова - это ведь для волгоградцев святыни! Мне кажется это невероятным.

Родина-Мать на Мамаевом курганеДавно пришло время, когда победу в Великой Отечественной войне надо отделять от политики. У нас получается, что политические вопросы выходят на первый план по отношению к подвигу народа, подвигу армии. Так нельзя. Воевала вся страна. Может быть, в душе многие не поддерживали власть Советов. Были люди старшего поколения, родившиеся до 1917 года, но и они вместе со всеми боролись за свое Отечество, за свою Родину. И когда нынешние политики пытаются примешать сюда Сталина, это спекуляция.

Сталин был руководителем государства, а воевал народ. И когда под именем Сталина пытаются опорочить всю Победу, за этим просматривается, что очернить хотят весь народ. Сначала очернить Сталина, потом Жукова, Чуйкова и так далее - до комбатов, командиров роты, командиров взводов – вот, куда направили удар «товарищи» из Европы, предававшие нас в той войне неоднократно. Для того, чтобы это предательство заретушировать, они пытаются всячески принизить нашу победу и значение ее для мировой истории.

ООН пытается принять декларацию, которая запрещала бы прославлять нацизм. Кто голосует против? США - то есть люди, которые вовсе не испытали ужасов фашизма, над которыми только гангстерские пули летали. Они на своей земле войны не видели! Как могут те, кто не испытал кошмара войны, выступать против документов, которые бы остановили нацизм?!

А Украина? Страна, в составе СССР боровшаяся с фашизмом, выступает против декларации, останавливающей нацизм! Конечно, она будет против, если она холит нацизм, и он получает поддержку на высоком уровне: в Верховной Раде более 10% нацистов!

Это все направлено на принижение значения победы советского народа в Великой Отечественной войне и его вклада во Вторую мировую войну. Поэтому весь наш народ должен выступить против попыток ревизии победы в Великой Отечественной войне. А Сталинград - это святое.

В Курганской области неделю назад стартовала патриотическая эстафета под девизом «Мы помним, тебя, Сталинград, мы любим тебя, Зауралье!» Она будет проходить в течение четырех месяцев. Посвящена она 70-летию Сталинградской битвы и 70-летию Курганской области. Во всех населенных пунктах будут вспоминаться герои Сталинграда. Я думаю, мы все выступим поручителями того, что Сталинград не будет забыт. Родина-Мать - это символ России навечно.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Генассамблея ООН по Украине
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Человек
07.12.2022 17:10
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от С. Югов
07.12.2022 17:05
Шаг на пути сближения государства и традиционных сил общества
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
07.12.2022 15:29
Сохраним семью – сохраним Россию!
Новый комментарий от александрович
07.12.2022 15:18
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
07.12.2022 14:32
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Алексей+
07.12.2022 11:41