[Видео] День народного родительского единства

Людмила Рябиченко об антиювенальных мероприятиях семейно-родительской общественности России

В стране прошел День народного единства. Наверное, впервые за прошедшие годы он по-настоящему стал поводом для осмысления его содержания: что собственно празднуем? Для чего объединяемся? Да и объединяемся ли?

Либералы и националисты предложили свой вариант прочтения смыслового наполнения этого дня: «Русский марш» – с закрытыми лицами участников и лихими плакатами в их руках. Марш, увы, работающий не на единение, а на раскол русского народа.

Антитезой ему Санкт-Петербург выдвинул православный Крестный ход от Казанского собора до Исаакиевского.

4 ноября 2012 года, в День народного единства, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Большой зал Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, где состоялась мировая премьера оперы-оратории Г.П.Дмитриева «Святитель Ермоген».

Президент России В.Путин и Патриарх Кирилл в окружении представителей конфессий и молодежных организаций возложили 4 ноября цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Москве.

В столице на ВДНХ проходит православная выставка-ярмарка. В ее рамках намечено проведение приуроченной ко Дню единства конференции, посвященной Патриарху Гермогену.

Что же выбрать в главное?

Конечно, День 4 ноября еще не стал для России настоящим праздником – весьма трудно найти повод для радости народу страны, которая больше не владеет природными ресурсами, уже не имеет промышленности, производства, сельского хозяйства, армии и флота, которая неуклонно теряет агонизирующие здравоохранение и образование. Страны, которая, по выражению одного из политиков, «в оккупации, и проиграла». А еще в ней ведется самая настоящая охота за детьми и нешуточная война с родителями.

Ну, а на войне – как на войне: артподготовка, рекогносцировка, атака, сражение, победа, поражение. Ничего необычного: ставим задачи и решаем по мере возможности.

В России не первый год усиленно разрушается законодательство – одним из результатов должно стать зависимое от воли власть предержащих поведение человека, который имеет детей. Родителя.

Для этого создаются и применяются механизмы редуцирования (урезания) прав этого самого родителя. По кусочку, с краев, до сердцевины. Пресловутые «девять законов»  рвут каждый свое: тот – создает систему оценки родителей на предмет «достоинства-недостоинства» по отношению к праву на воспитание собственного ребенка, второй – разграничивает права на ребенка между государством и родителями, следующий – перехватывает права на ребенка у родителей, очередной – передает права на ребенка третьим лицам.

О душе тоже подумали: вот этот осуществляет перехват права родителей на формирование у ребенка нравственно-ценностных установок, а тот – перехват права родителей на трансляцию (передачу) культурных ценностей ребенку.

Но особое внимание уделено самой сути права родительства на воспитание собственного ребенка: отныне неотъемлемость прекращается – начинается отчуждаемость и делегирование. Да и право тоже крошится на части: «право опеки» и «право доступа». Документы об этом Россией уже подписаны, и совсем скоро кошмар шагнет в жизнь.

После этого видоизмененные права можно будет передавать целиком или частями. Кому-то одному, нескольким. На выбор. Как в надоевшей телерекламе: «Скока граммов вешать?» Только ведь речь идет о любви и заботе – их-то как делегировать? Чем отмерять? Значит – в утиль? И теперь – «только бизнес, ничего личного»?

Да, и бизнес – тоже, ведь ребенок, ставший объектом товаро-денежных отношений, меняет не только свое собственное смысловое содержание – он меняет саму общественно-экономическую формацию. Уже происходит капитализация ребенка, выстраивание цены на него (усыновление отечественное и зарубежное, перемещение в качестве объекта «заботы» в однополые сожительства; трансплантология) в зависимости от спроса и предложения. Человек за деньги – это рабство. Нео-рабство как итог постмодернизма. Расчеловечивание.

Вот это и есть те самые «права ребенка», которые так рьяно защищает со своим «детским спецназом» непобедимый Бэтмен (а это он сам себя так назвал!) П.Астахов. Право ребенка быть проданным.

Когда в 2010 году родители наконец-то распробовали горький вкус слов «ювенальная юстиция» и поднялись на протест, одиозные общественно-политические фигуры, попеременно лоббирующие в России легализацию легких наркотиков, репродуктивные права, растление детей и ювенальную юстицию, срочно «перекрасились»: Б.Альтшуллер в своей традиционной «борьбе» с «сиротпромом» посредством международного усыновления поспешно прикрылся социальным патронатом; Е.Мизулина, еще накануне обстоятельно рассказывавшая о том, почему России не выжить без ювенальной юстиции, со сцены Зала Церковных соборов Храма Христа Спасителя на XIV Всемирном Русском Народном Соборе призналась, что «эти ювеналы нас, православных, совсем замучили» и написала обстоятельный доклад с «паролями-явками»; П.Астахов, в одночасье сурово запретивший всей стране шлепать детей, внезапно заявил, что ювенальная юстиция нам не нужна, а он – всего лишь «за права детей».

А права детей – это вот что такое: это очередное «отобрать и поделить». Только отобрать не у «буржуев» и отдать не «пролетариям». Теперь – «обратный ход»: «пролетарии» (то есть те, кто «живет на зарплату») должны отдать «буржуям» (то есть тем, кто «умеет жить») последнее, но самое ценное – своих детей: «Ну и что, что не хотят: закон примем – никуда не денутся! Это – суровая правда жизни, детка. Это – права детей!»

Закон сохранения материи: чтобы где-то что-то появилось, оно откуда-то должно убыть. Откуда это у нас внезапно взялись «права детей»? Не узнали? Это ведь «перелицованные» наши собственные родительские права. Это у нас они убыли, чтобы у детишек – прибыть.

Есть замечательное слово «суверенитет»: оно о том, что кто-то – страна, нация, семья – имеет право на личное пространство и на свободу самоопределения.

Так вот, после воцарения в России «прав детей», слово «семья» из этого списка исчезло.

А теперь – вновь к народному единству.

Семейно-родительская общественность России тоже готовилась к этому Дню: невзирая на непогоду, традиционно провела в последнее воскресенье месяца Всероссийскую акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности» в Москве и регионах, а также митинг в Санкт-Петербурге против разрушения семьи и образования.

заседание ПДС_НПСРНакануне праздника, 3 ноября, активисты Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» собрались на семинар, где обсудили актуальную общественно-политическую ситуацию в стране и наметили планы предстоящей работы. С докладами перед ними выступили председатель Движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю.Кассин.

А еще 30 октября 2012 года состоялось очередное, восьмое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором был рассмотрен вопрос национальной повестки дня: «Укрепление духовно-нравственных основ российской семьи, противодействие попыткам чуждого вмешательства в нее под видом защиты прав ребенка в рамках, так называемой, ювенальной юстиции». С основным докладом на нем выступила председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко.


И там как раз и произошло то самое единение, возникло самое настоящее народное единство – вокруг детей, семьи, страны. Объединение патриотических и семейно-родительских сил России вокруг главных смыслов жизни каждого.

Времена не выбирают – жизнь наша выпала на лихолетье. Вчерашние соратники продают и предают друг друга, «стреляют в спину», работают на противника, заседают в «советах нечестивых». Неприятно. Но зато – маски сброшены, и все – как в Писании: «нет ничего тайного, что ни стало бы явным», и никто уже не сидит обманно на двух стульях: «да-да, нет-нет, а остальное все – от лукавого».

Многострадальная страна наша уже ушла с молотка, честь ее заплевана, память – уничтожена. «Кругом ложь, обман и предательство». Горько. Но кто сказал, что нужно опустить руки?! Разве порядочные люди бросают свою мать только за то, что она состарилась и больна? А поруганную Родину? Да это ведь – прекрасная возможность ей послужить.

Было ли легче нашим предкам 400 лет назад, когда враг глумился в самом сердце Руси – пировал в Кремле? Вот уж где воистину – «страна в оккупации, и проиграла». И так и просится: «Ну что тут можно сделать? А что я один смогу?»

Все верно, это необычайно трудно – примерить на себя подвиг Патриарха Гермогена, ценой своей жизни собравшего страну на оборону Отечества. А разве он не хотел жить? Страшный выбор. Высокий выбор.

Но великих испытаний достойны только великие люди. Нам же, маломощным, хватило бы сил вырвать из уха наушник с музыкой, и, напрягая разрушенный децибелами слух, щуря испорченные «айфоном» глаза, различить неизбывный и мощный в своей правоте призыв великих русских мужей – земского старосты Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского: «Купно – за едино! Вместе – за одно!»

Что такое «одно» – мы знаем: это Родина, это семья, это дети.

Осталось решиться на «вместе». Это – сложней, но вариантов нет: либо твои дети, семья, Отечество с тобой – либо ты без них. Совсем. Навсегда.

Да и времени уже не осталось.

Тогда – вперед! К настоящему Дню народного родительского единения.

И – «сим победиши»!

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Людмила Рябиченко
Ещё одного бойца не стало
Отошел ко Господу Валерий Павлович Филимонов
03.12.2020
Красноглазый правитель Москвы – великий и ужасный «ИИ»
В погоне за новыми рынками цифровизаторы готовы погрузить Россию в ужасающую систему тотального машинного контроля
10.08.2020
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
Наша жизнь вдруг в одночасье изменилась…
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых вызовах времени, которые обрушились на человечество в образе пандемии
04.05.2020
Все статьи Людмила Рябиченко
Ювенальная юстиция
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Не Пушкиной толковать Библию!
Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности
24.02.2021
«Рада не отказалась от рассмотрения одиозных законопроектов»
На Украине готовится ратификация Стамбульской конвенции и принятие просодомитского закона «О медиа»
03.02.2021
«Наши» ли наши дети?
О мерах по исправлению крайне печальной и опасной ситуации с подрастающим поколением
01.02.2021
Все статьи темы
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.03.2021 19:03
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.03.2021 18:50
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 18:46
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Георгий
02.03.2021 18:16
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 17:19
Америку уже лишили будущих поколений
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
02.03.2021 16:44
Святые имена – опора и защита Русского Мира
Новый комментарий от Калужанин
02.03.2021 16:40