В Финляндии начали массированное преследование Йохана Бекмана

Ювенальная юстиция 
0
22.10.2012 764
В Финляндии началось беспрецедентное политическое преследование Йохана Бекмана и его соратников по антифашисткому движению, после того, как Финляндия потеряла место в совете безопасности ООН. Бекману придется заплатить высокую цену за правозащитную деятельность и за то, что он выступает в российских СМИ, сообщает сайт NNM.ru.

В Финляндии Йохан Бекман с семей вынуждены были бежать из дома и спрятаться за городом. Причина этого агрессивное давление на Бекмана по поводу деятельности движения «Русские матери», призвавшего к бойкоту финских товаров, и его правозащитная деятельность в помощь русским матерям и их детям в Финляндии.

Против Бекмана выступают все финские СМИ, все ректоры вузов, парламент, министры. Против него сфабрикована кампания компроматов в прессе по поводу несущетвующей «русской жены». Неизвестные люди звонят соседям Бекмана, расспрашивают о его имуществе и требуют права получения всех документов на его жилой дом.

Журналисты концерна «Санома» открыли агрессивную лживую войну против Бекмана. Это связано с тем, что Движение «Русские матери» добавили в бойкот финскую фирму «Санома Индепедент Медиа». В России эта финская фирма активно поддерживает антиправительственную «цветную революцию».
Идет также агрессивная кампания против тех русских женщин, которые попали в список «Русских матерей», пострадавших от ювенальной юстиции в Финляндии. Сейчас всех этих женщины запугивают, они получают агрессивные звонки от неизвестных финнов . Все пострадавшие русские женщины могут в очередной раз потерять своих детей, поэтому очень боятся выступать в российских СМИ.

На днях ректор Хельсинского университета Томас Вилгелмсон сообщил во всех финских СМИ, что он готовится уволить Бекмана и лишить его ученых званий. «Я никакого решения не получал, а прочитал заявления ректора в прессе», - говорит Бекман. Коллегия ректоров финских вузов попросила все вузы Финляндии отказаться от его услуг. «Сейчас ни один университетский ученый, и в Финляндии, и в Эстонии, не может поддерживать русских матерей, права детей, или меня», - заявил Бекман.

Профессор «исследований России» хельсинского университета Тимо Вихавайнен потребовал создать для Бекмана специальный суд, он будет судим и должен заплатить компенсацию в размере всего своего имущества, отдав его финскому государству. Директор центра исследований России «Александровского Института» хельсинского университета, профессор Марку Кивинен заявил в прессе, что Бекман - крайне опасный «агрессивный сталинист», которого необходимо поймать как можно скорее.

В финском парламенте депутат от партии «Истинных финнов» Том Пакален , который является также комиссаром хельсинской полиции , публично обвинил Бекмана в шпионаже, заявив, что Бекман должен представить парламенту полный список своего имущества и отчет о доходах. Также Пакален потребовал полицию немедленно арестовать Бекмана и допросить его о связях с Россией.

После того, когда Финляндия поиграла голосование в ООН и потеряла место в совете безопасности ООН, финская пресса реагировала крайне агрессивно, обвинив в этом тоже Бекмана.

Финские СМИ пишут, что история Анастасии Завгородней, у которой финская ювенальная юстиция отняла четырех детей, в том числе новорожденную дочь, якобы придуманная, ее на самом деле нет. Государственная телерадиокомпания «Юлеисрадио» в выпуске новостей заявила, что все русские женщины, которые пострадали от ювенальной юстиции в Финляндии, якобы актрисы, которые за деньги рассказывали придуманные истории против Финляндии.

Все активисты «Октябрьского движения», которое намерено добиваться восоединения пострадавших русских и финских женщин со своими детьми, получают по телефону и по электронной почте угрозы и предупреждения от неизвестныих финнов с требованием прекратить работу организации, и главное - порвать все связи с Бекманом.

На днях выходит анти-бекманская книга, идея которой состоит в том, чтобы доказать, что дело Антона Салонена (русского мальчика которого финские дипломаты в багажнике дипмашины вывезли из России в Финляндию), якобы придумана Бекманом, чтобы скомпрометировать Финляндию.

«Это полный фашизм. Теперь любой житель нашей страны понимает, что о нарушениях прав человека в Финляндии не стоит говорить российским журналистам - иначе у тебя сразу нет работы, нет карьеры, нет ничего, - говорит адвокат. - Финские журналисты не могут скрывать своей антирусской агрессии в ситуации, когда российские журналисты пишут о правах человека в Финляндии, финские СМИ не могут контролировать ситуацию, уже не могут скрывать того, что происходит в стране».

«Предупреждение ректора Хельсинского университета очень эффективно влияет на всех ученых в Финляндии и Эстонии. Теперь все понимают - выступать в российских СМИ - это конец карьеры», - заявил Бекман. Даже эстонские журналисты удивлены поведением финских властей. «Эстонцы говорят, что даже у них такого никогда не было. У них университетские ученые могут относительно свободно критиковать положение русских в стране. Эстонцы у меня спрашивают, может ли позиция финских властей о свободе слова и демократии влиять на ситуацию в Эстонии, например на право ученых тартусского университета говорить свободно и критиковать власть», - рассказал он.

«Я не могу ходить по улице. На меня могут напасть. Видимо, в Финляндии стало преступлением иметь какие-то связи с Россией. Особенно финские женщины-политики ненавидят русских женщин. Скоро, наверное, начнутся депортации. Не исключено , что семьи членов Антифашистского комитета и "Октябрьского движения" попросят политического убежища в какой-нибудь стране», - полагает Йохан Бекман.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ювенальная юстиция
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Его величество QR-код
Людмила Рябиченко об угрозе расчеловечивания, которую несёт слепое следование приказам цифровизаторов
22.10.2021
«Новая нормальность» - это пространство, где больше нет любви
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об опасных изменениях общественной морали
12.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от В.Р.
25.11.2021 00:42
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от Сергей Швецов
25.11.2021 00:10
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Vladislav
24.11.2021 23:45
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:24
По мнению Александра Бастрыкина, ЕГЭ нужно отменить
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:15
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 18:46