«Мы всячески поддерживаем решение Президента»

Генерал Владимир Усманов о создании Управления по общественным проектам

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания», в соответствии с которым в структуре Администрации Президента образовано Управление по общественным проектам, сообщает сайт главы государства. Главой нового управления назначен Павел Зенькович.

Прокомментировать появление в Администрации Президента Управления по общественным проектам мы попросили генерал-майора, советника губернатора Курганской области Владимира Усманова.


Это несколько запоздалое решение. Оно давно напрашивалось обстановкой в стране. Уже сейчас видны провалы в работе с молодежью, это ни для кого не является секретом. И не только с молодежью. Как результат отсутствия духовности и патриотизма мы видим события на Болотной, Pussy Riot, открытые призывы со стороны внесистемной оппозиции совершить чуть ли не государственный переворот.

Все это имеет питательную среду, далеко не все можно списать исключительно на козни из зарубежа. Всё это имеет еще и опору внутри страны. Мы видим по блогосфере, сколько людей, ненавидящих Россию, живет в нашей стране. Любое движение правительства, решение Президента, воспринимается ими неадекватно. Всё это влияет в первую очередь на молодые неокрепшие умы, которые пока не в состоянии четко определить жизненные ориентиры. Поэтому нападки на Русскую Православную Церковь уже превосходят все мыслимые и немыслимые пределы совести, чести и достоинства. Оскорбляются люди. А между тем, 80% россиян считают себя православными людьми. Пусть с разной степенью воцерковленности, но они принимают Православие как свою веру. Следовательно, для них Церковь является святой. И когда происходит оскорбление и унижение святынь - это для нормального человека нечто из рук вон выходящее. Можно перечислять и другие язвы нашего общества, которые мешают нам двигаться вперед, это наркомания и алкоголизм.

То, что создано такое управление, это только первый шаг, обозначивший, что есть орган, который будет конкретизировать работу на местах, в регионах, задавать какие-то программы, вести эту работу, требовать от местных властей более пристального внимания к этим вопросам.

Такой вопрос как казачье движение тоже требует поддержки на самом верху. То, что обозначил на совещании в Краснодаре Президент страны, я думаю, начинает приносить свои плоды в организационной форме. И одним из таких плодов является создание при администрации Президента такого органа.

Конечно, понадобится какое-то время, чтобы от теории перейти к практике. Обидно то, что мы ведь имели в свое время прекрасную систему патриотического воспитания молодежи, и только когда она была полностью разрушена, мы взялись её восстанавливать. Это по-нашему - разрушить до основания, а потом восстанавливать. Благо, что наработки остались, люди на местах есть, которые не сидели, сложа руки. Могу сказать за Курганскую область, мы не сидели, сложа руки, мы работали, и теперь всячески поддерживаем решение Президента.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Мы всячески поддерживаем решение Президента»

Мы вчера сделали сюжет на эту тему в еженедельной информационно-аналитической телепрограмме "Семь". Желающие могут посмотреть её здесь: http://nwtele.ru/archive/788

1. Re: «Мы всячески поддерживаем решение Президента»

Как давно мы этого ждали!

Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
06.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
06.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
06.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
06.04.2019