itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как украинское государство рекламирует тоталитарную секту масонов

Игорь Друзь о масонском символе на 500-гривенной купюре

0
1450
Время на чтение 6 минут
Либералы часто, с идиотской улыбкой, любят повторять нам сакраментальную фразу: «Неужели вы верите во всемирный масонский заговор?». Такого типа улыбку и положено иметь либералам… Как говорится, «не пытайтесь делать умное лицо, вы же скоро снова будете участниками Болотных выступлений…» А насчет веры во всемирный заговор масонов, то я лично в него не верю. Заговор или бывает раздавлен, или побеждает, и тогда он сразу выходит из подполья...

Сегодня секта масонов больше не считает нужным скрываться, ее вожди открыто провозглашают свои цели, официально встречаются с крупнейшими мировыми политиками, влезает в образовательные программы, рассказывая детям о своих «чистых намерениях».

Интересный пример из украинского учебника по истории за 9 класс. Там делается целая реклама масонства. Приведем самые значимые отрывки:

«Из Европы в Украину через Россию и Польшу в конце XVIII в. пришло масонство; Масонство - одна из разновидностей общественного движения, имевшего многовековую историю; Масоны - члены религиозно-этических организаций «вольных каменщиков», зародившиеся в Западной Европе в период Средневековья. Очень распространились в связи с французской революцией конца XVIII в., (и ни слова о том, что они эту революцию ДЕЛАЛИ, что признают даже многие либеральные историки – прим. автора).

Главная идея масонов: «Весь мир - это одна большая республика, где все народы - одна семья». Основной лозунг масонов: «Свобода, Равенство, Братство». (Без комментариев подается масонская пропаганда, и ничего не сказано, что на практике эти лозунги оборачивались большой кровью и концлагерями – прим. автора).

Цели масонских организаций: Совершенствование человека, его внутреннего мира как способа совершенствования общества и избавление ее от недостатков своей высоконравственным поведением. Один из основных принципов - невмешательство в политику (опять сектантская пропаганда без комментариев, хотя ясно, что масоны вмешивались, и вмешиваются в политику, примером чего может быть и данный промасоненый учебник – прим. автора); Объединение всех народов мира на основе братства, равенства, взаимопомощи в разумное общество, «каждый член которого вносит свой вклад, чтобы оно было полезным и приятным для всех».

Особенности деятельности масонских организаций в Украине: политический характер масонских организаций - лож (от французского ~ «lоge» - место собрания); хотя масонство отрицало национальные границы, но дух свободомыслия в условиях Украины формировал протест против национального угнетения; поэтому среди украинских масонов распространялись идеи славянской федерации, в которой украинские были бы равными среди равных, а также идея государственности Украины (примером чему может быть общество Кирилла и Мефодия, в котором состоял кумир украинских националистов Тарас Шевченко – прим. автора).

Члены масонских организаций (лож): врачи, архитекторы, литераторы, купцы (дабы увеличить уважением к секте масонов, здесь указаны только те профессии, которые пользуются уважением в обществе, но не указаны профессиональные революционеры, политики, крупные уголовники, и т.д.)».

Впрочем, как говорили святые отцы, и еретик может оговориться правдой. В данных пассажах есть правдивая информация о том, что все «национально-освободительные движения» пользовались поддержкой масонской секты. Она разрушала христианские империи, чтобы на их месте выстроить государства-нации. А теперь – добавим мы, - она занимается уже и разрушением национальных государств, чтобы на их обломках выстроить всемирную державу во главе с единым диктатором. Каббалистический принцип «порядка через хаос» работает вовсю…

Но украинское государство и его идеология строились еще старыми «мастерами». Неудивительно, что их портреты ныне украшают львиную долю украинских денег.

Нет, конечно, на этих деньгах есть и портреты приличных и выдающихся людей, чьи имена невозможно вычеркнуть из истории. Но их поместили на самые мелкие купюры, которые никто не бережет, которые пачкают и швыряют, а портреты «каменщиков» - на крупные, которые люди стараются хранить бережно. Так, святой равноапостольный князь Владимир размещен на одногривенной купюре (4 российских рубля), а автор поэмы «Каменщики галичанин И.Франко – на 20-ти гривенной. Между ними, на 10-гривенной анафематсвованный Церковью Мазепа… На 50-ти гривенной купюре – хулитель Богородицы и святых упомянутый уже Т.Шевченко… На сотенной – крупный масон Грушевский… На купюре в 200 гривен – хулительница святых поэтесса Л.Украинка, националистка и оккультистка… И как кульминация всего, на самой дорогой, 500-й купюре – глаз в треугольнике…

И вряд ли случайно выпуск этой банкноты произошел вскоре после победы украинского майдана. Тогда Национальный Банк Украины запустил в оборот 500-гривенные купюры, на которых был изображен основной символ тоталитарной секты масонов - глаз в треугольнике. Такой символ давно присутствует на однодолларовой купюре. А здесь он был изображен на фоне Киево-Могилянской Академии, которая финансируется, в значительной степени, американскими и европейскими грантами. Все студенты этого учебного заведения по приказу ректора стояли на майдане. Она же служит центром социального программирования антиправославных, антирусских молодежных групп и организаций, от троцкистского до оккультного направлений.

При этом руководство Национального Банка Украины вполне сознательно шло на неприятный скандал. Дело в том, что до этого на Украине было разбирательство в Верховной Раде по поводу присутствия масонских оккультистов в высших эшелонах власти. Руководители НБУ знали, что их за такой знак будут сильно «склонять» в СМИ, и, однако, сознательно пошли на неприятные для себя последствия... Видно, очень нужно было им разместить масонскую символику на деньгах...

Напоминаю определение РПЦ о масонских сектантах. Условием воссоединения Церквей было взаимное признание всех постановлений. Значит, мы признаем и это постановление. В 1932 г. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей анафематствовал масонство. Окружное Послание Собора Архиереев Русской Православной Церкви Заграницей, состоявшегося в 1932 г. в Сремских Карловцах, относительно масонства: Одним из самых вредных и поистине сатанинских лжеучений в истории человечества является масонство... Масонство есть тайная интернациональная мировая революционная организация борьбы с Богом, с христианством, с Церковью, с национальною государственностью и особенно с государственностью христианскою... Масонство - непримиримый враг христианства. Оно ставит своею целью разрушение Церкви, войну со всеми религиями, потрясение основ национальной христианской государственности и организацию революций во всем мире. Известный масон Вольтер некогда сказал: "Раздавим негодницу", т.е. религию...

Принимая во внимание все вышеизложенное, Священный Собор определил:

1. Осудить масонство, как учение и организацию враждебную христианству и революционную, направленную к разрушению основ национальной государственности.

2. Осудить также и все сродные с масонством учения и организации, теософию, антропософию, "Христианское Знание" и ИМКА.

3. Поручить Епархиальным Преосвященным и Начальникам Миссий преподать подведомому им духовенству указания, необходимые для борьбы с названными вредными учениями и организациями и для предупреждения православной русской паствы от увлечения ими или от участия в их вредной деятельности, через посредство духовной проповеди, внебогослужебных бесед, печати, преподавания Закона Божия в учебных заведениях и особенно через исповедь».

В наши дни никакого «масонского заговора» больше нет. Масоны открывают свои официальные представительства при Евросоюзе, открыто говорят о своей борьбе с христианством.

Бывший великий магистр масонской ложи «Великий Восток Франции» Жан-Мишель Кийярде: «Масонские ложи должны начать проводить политику в положительном смысле этого слова. Несмотря на внутренние разногласия, все они выступают за секуляризацию (то есть за вытеснение христианства из міра - прим. авт.) и выражают несогласие с решениями на этот счет, которые принимаются на национальном или общеевропейском уровнях», - заявил Кийярде в интервью бельгийской газете «Суар».

По его мнению, когда-нибудь удастся создать «общее представительство масонов во имя свободомыслия в европейских институтах». Кийярде также заявил: «Необходимо утверждать универсальную идею эпохи Просвещения, суть которой в том, что люди являются гражданами и европейскими гражданами, будь то евреи, темнокожие, арабы, гомо- или гетеросексуалы» (никто и не сомневался, что они будут продвигать разрушение семьи, как верно сказано в упомянутом постановлении РПЦЗ, и навязывать педерастию - прим. авт.).

Игорь Друзь, председатель «Народного собора» Украины
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

23. Re: Как украинское государство рекламирует тоталитарную секту масонов

А в Православие его внедрили во время масонских реформ Петра1 (с) Чего-чего? Первые ложи появились в 1720-ых годах, когда император уже благополучно профел кучу реформ, подавил все бунты, победил шведов и вообще сделал много полезного для страны.
рудовский / 15.10.2012 12:22

22. Ответ на 20., Екатерина С.:

Заговора нет, а масонская символика на денежных знаках. Я ожидала более вдумчивого ответа. Сказали же "А", говорите и "Б". Так откуда тогда символика появилась?

Я тоже, как и автор, считаю, что заговора уже нет. Заговор - это нечто тайное. А ныне мы видим совершенно открытые заявления масонов о своих планах. Теперь все вышло из подполья; "протоколы Сионских мудрецов" стали "пятилетками Госплана". Масоны стали открытыми партийными ячейками, заменив в этом отношении КПСС. Потому - то вместо серпа с молотком везде замаячил глаз в трегольнике. Никакой это не православный символ, а масонский. А в Православие его внедрили во время масонских реформ Петра1, до того на Руси им и не пахло.
Фильтр / 15.10.2012 11:30

21. Re: Как украинское государство рекламирует тоталитарную секту масонов

И как кульминация всего, на самой дорогой, 500-й купюре – глаз в треугольнике (с) Ну и что? Думаю, есть 2 простых объяснения. Первое - дизайнер бумажек хотел графическими средствами добиться некоего уважения к гривне, поэтому перенес на купюру какие-то символы с долларовой бумажки. Второе - вот тут есть иконы http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=70633 со Всевидящим оком. Вполне христианский символ, хотя и не самый каноничный.
рудовский / 15.10.2012 09:24

20. Ответ на 16., Автор материала:

По вашей логике, заговор уже победил: масоны уже открыто действуют! Так почему же вы в заговор не верите? "А насчет веры во всемирный заговор масонов, то я лично в него не верю." Вот она, аналитика на РНЛ. Заговора нет, а масонская символика на денежных знаках. Я ожидала более вдумчивого ответа. Сказали же "А", говорите и "Б". Так откуда тогда символика появилась?
Екатерина С. / 15.10.2012 09:07

19. Ответ на 14., Екатерина С. :

Повторюсь, "в" пришло из местечкового еврейского диалекта, наподобие "Здрасте вам в окошко". Извините, но Вы ошибаетесь. "В Украине" пришло из политических амбиций "самостийников" и "нэзалэжников". Посмотрите этимологию в интнрнете.
Александрс. / 14.10.2012 22:22

18. Ответ на 15., Екатерина С. :

Уважаемая Екатерина. Извините за мой предыдущий пост (хотя он справедливый - но необязательный). Я увидел, как автор статьи, "довольно занятой человек", довольно хамовато грозит Вам Страшным судом, и мне стало Вас жалко. Простите ...
Александрс. / 14.10.2012 21:29

17. Ответ на 14., Екатерина С. :

Уважаемая Екатерина. Академик Костомаров и другие академики не псевдоавторитеты. Они анализируют, закрепляют и даже устанавливают нормы и правила русского языка. Они, кстати, настоятельно рекомендуют Вам писать "псевдоавторитеты" слитно, а предлог "наподобие" не отделять запятой ("это сильно портит впечатление" от Вашего "чувства языка").
Александрс. / 14.10.2012 21:12

16. Ответ на 15., Екатерина С. :

Уважаемый Игорь! А почему Вы в заговор не верите? Масоны - всего лишь завуалированная секта сатанистов. Они-то и есть та самая "Тайна беззакония".

Если вот так читать, то зачем же комментировать? Вы понимаете, что отнимаете у довольно занятого человека время зря, и за все эти праздные вопросы можно ведь ответить на Страшном суде. Ведь я же совершенно ясно написал: "Заговор или бывает раздавлен, или побеждает, и тогда он сразу выходит из подполья... Сегодня секта масонов больше не считает нужным скрываться, ее вожди открыто провозглашают свои цели, официально встречаются с крупнейшими мировыми политиками, влезает в образовательные программы..." Ну что здесь непонятного? Мне еще подробнее разжевать???

15. Ответ на 10., Автор материала:

Уважаемый Игорь! А почему Вы в заговор не верите? Масоны - всего лишь завуалированная секта сатанистов. Они-то и есть та самая "Тайна беззакония".
Екатерина С. / 14.10.2012 15:49

14. Ответ на 4., Александрс.:

Неуважаемый Александр! Если у Вас нет чувства языка, то Вы и будете уповать на псевдо-авторитеты. Повторюсь, "в" пришло из местечкового еврейского диалекта, наподобие "Здрасте вам в окошко". Соответственно, это и будет интеллектуальный и культурный уровень употребляющего сей предлог - сплошная местечковщина-с.
Екатерина С. / 14.10.2012 15:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Друзь
История мира в свете библейских пророчеств
Вся мировая история вращается вокруг библейского миропонимания
06.07.2022
Хтонические культы «экологистов»
Ватикан занял нишу леволиберального дискурса современной мировой политики
27.06.2022
Ещё не раскол, но уже трещина
Решения Собора УПЦ МП не являются расколом РПЦ, но торят путь к нему
31.05.2022
Все статьи Игорь Друзь
Последние комментарии
Так победим!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
07.07.2022 08:27
Закон как ловушка
Новый комментарий от Алексей Строев
07.07.2022 08:17
В Херсон осторожно пришло Русское Лето
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.07.2022 08:16
Божественный удел Отечества
Новый комментарий от Алексей Строев
07.07.2022 08:04
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:27
За что мы воюем?
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:12
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:00