В Бенгази началась война между повстанцами

В Бенгази начались нападения на представителей правительственной армии и полиции, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. Шесть полицейских были ранены при нападении на полицейский участок, был взорван, а затем взят штурмом другой полицейский участок. Несколько КПП подверглись обстрелу из гранатометов. 27 сентября на один из полицейских участков напала толпа вооруженных протестующих против роспуска бригады «Ансар аш-Шариа», которую обвиняют в нападении на консульство США 11 сентября. Здание и полицейские машины, только что доставленные из Дубаи, обстреляли из пулеметов и забросали гранатами. В то же день, стоящий на посту полицейский был ранен брошенной с моста гранатой. Отмечается, что никто не был арестован.

Как пишет проправительственная газета Libya Herald, после нападения на консульство США и убийства посла Стивенса армия и полиция, подчиняющиеся правительству в Триполи, «изо всех сил пытаются утвердить свою власть над Бенгази». Несколько вооруженных бригад повстанцев, в том числе «Ансар аш-Шариа» были расформированы, других попытались подчинить армии. При этом, как жалуются сотрудники правительственной службы безопасности, расформирование бригад заключалось в том, что бывшие повстанцы взяли свое оружие и разошлись, чтобы позже принять участие в атаках на армию и полицию.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от влдмр
28.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от влдмр
28.03.2019
Почему плачет Богородица?
Новый комментарий от Питерский Никола
28.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
28.03.2019
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Олег В.
28.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Georgij.D
28.03.2019