«Духовная брань» в правовом поле

Валентин Лебедев об очередной кощунственной выставке

Валентин Лебедев 
Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов 
0
25.09.2012 976
Великие искусители и истязатели духа нашего народа не знают ни сна ни отдыха! Общество еще не успело прийти в себя после их показательных бесовских плясок в храме Христа Спасителя, как их сторонники от цеха производителей квазиискусства бросаются в бой, чтобы испытать наше долготерпение очередным кощунственным перформансом, изготовленным в спешном порядке, уже по мотивам «геройств» юных бесовок.

Воистину аппетиты творящих беззаконие ненасытны! Видимо, недостаточно мощным показался им неудержимый поток словесной информационной брани, вылитый на Русскую Православную Церковь, ее пастырей и ее Предстоятеля за последние месяцы, их нечеловеческую злобу не может унять и массовый «крестоповал», прошедший по всей стране.

Открытие выставки в галерее Гельмана под названием «Духовная брань» было назначено как раз на навечерие великого церковного праздника - Рождества Пресвятой Богородицы, а также в канун дня победы на Куликовом поле - великого, переломного события в истории нашей страны. Этот циничный жест, таким образом, направлен не только в сторону Церкви, но и в сторону российской государственности, поскольку всем заведомо очевидно, что подобные постмодернистские выходки не могут быть квалифицированы иначе как экстремистские, и не могут не вызвать сопротивление у здоровых сил общества, призванных оберегать его от распада.

Слава Богу, в нашем обществе такие силы есть, и реакция не замедлила последовать, как не замедлила последовать и ранее, на пляски пресловутых «девчонок», носящих неудобопроизносимое коллективное имя.

Однако этого мало! Как видится, законодательная инициатива об ужесточении наказания за осквернение святынь и разжигание религиозной вражды, выдвинутая рядом депутатов и экспертов Государственной Думы РФ, весьма своевременна. Вообще, очень хотелось бы, чтобы народные избранники больше занимались не поиском скрытой частной собственности и доносами друг на друга, но своими прямыми обязанностями - принятием жизненно важных законов.

Сегодня настал момент, когда сама жизнь диктует нам необходимость скорейшей разработки и принятия комплекса мер именно в правовом поле, способных защитить как наши национальные и религиозные святыни, так и оградить наших верующих сограждан от бесцеремонного циничного вторжения в сокровенное пространство их жизни.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1., КозловскийВ.:

Значит правовые нормы о запрете разжигания религиозной вражды скорее должны быть приняты, что бы потом проще было защищаться от этих гельминтозов. Нагадил - получи!

Давно пора.
Еленка / 25.09.2012 18:07

2. Духовная брань,а где войны Христовы?

Брань на правовом поле дело хорошее, а что мы пред Господом скажем, когда Он нас спросит, как вы боролись со злом. И выставка на винзаводе яркий тому показатель. В Москве проживает официально от 12млн. по оценкам до 18 млн. человек.Даже если из них 10% православные, это уже 1 млн. 200 тыс. человек. А отряд православных защитников веры от поругания составил 200 человек. Ничего кроме скорби такая цифра вызвать не может. Можно утверждать, что веры в нас нет, кроме тех 200, кто перекрыли вход на выставку. Представьте, если бы там было не 200,а 2000 или 5000 верующих, то думаю это бы вразумило устроителей выставки и правового поля не потребовалось бы. Ревность мусульман по случаю фильма уничижающего их пророка, достойна всякого уважения. Думаю, что когда православные дорастут до такой ревности по Богу,то не одиин гельмент не заведётся на русской земле.
миряниндв / 25.09.2012 13:19

1. «Духовная брань» в правовом поле

Если, к примеру, сказать отвратительному человеку в лицо, что он свинья, и дела его срамны, то это грех и оскорбление личности, но если он и его сотоварищи грубо оскорбляют десятки миллионов людей в России и за её пределами своей гнусно-смрадной "галереей" и другими пакостями и всё им сходит с рук, то это дикий перекос в законодательстве. Значит правовые нормы о запрете разжигания религиозной вражды скорее должны быть приняты, что бы потом проще было защищаться от этих гельминтозов. Нагадил - получи!
Козловский В. / 25.09.2012 10:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Лебедев
Все статьи Валентин Лебедев
Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Воровать можно дальше и больше
Признанный виновным решением суда по «делу реставраторов» Михаил Миндлин благополучно продолжает руководить Центральным музеем имени Андрея Рублева
01.12.2017
«Дело реставраторов» - воровать можно дальше и больше?
Мягким приговором суда подается «сигнал» потенциальным расхитителям, что можно почти безнаказанно продолжать воровать миллионы бюджетных средств
10.10.2017
Приговор «современному искусству»
Так вот они еще какие, эти самые - «новая культура» и «современное искусство»! Воруют
23.09.2017
«Дело Марата Гельмана живо» или «бусы для папуасов»
О непрекращающихся попытках внедрения чужеродных кодов «новой культуры»
28.07.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Человек
22.01.2022 10:41
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 10:33
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 10:07
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:39
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:24
Удар в спину на Востоке
Новый комментарий от Лапшин С.С.
22.01.2022 08:13
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 06:03