Снова падают Кресты, снова грабят православные храмы…

Иеромонах Герман (Люкшин) считает, что для пресечения расползающегося внутри Церкви зла необходимы адекватные меры

Кощунство в Храме Христа Спасителя 
0
1599
Все понимают, что война на уничтожение в 5-м и затем в 17-м году XX века против Церкви и против России беспрецедентно развернута через столетие теми же большевиками, теми же богохульниками, кощунниками, крестоборцами.

Тот же безбожник Гапон-Кураев насаждает перестройку в Церкви. Под знаменем Нерукотворного Спаса крестным ходом на мотоциклах демонстративно едет колонной с голой байкершой через всю Россию. (Может тогда он приноровился щипать за гениталию ведьм-плясуний и кормить их блинами.) Через свой интернет-форум воспитывает обновленческую школу, умножающую еще худшие форумы для священнослужителей с поддержкой кощунников, хулы на святых Церкви, поношения Патриарха, архиереев, духовенства, с использованием нецензурной брани, пропаганды пользы наркотиков, введения многобрачия священства…

Недаром кощунственный шабаш в Храме Христа Спасителя на удивление имеет такую громкую поддержку среди духовенства, которое скандальный протодиакон поучает «миссионерить по самое немогу».

Благодаря Гапонам-Кураевым подступает черед огненных испытаний. И то, что сегодня опять (как, например, в октябре 1993 г.) дана команда зоологическими ненавистниками Церкви Христовой и России «Раздави гадину», - это виток новых известных событий. Снова падают Кресты, грабят православные храмы. Теперь у профессора должна быть большая миссионэрская забота щипать крестоповальщиц, угощать блинами.

Такие предатели в рясах и без ряс по канонам Церкви не могут стоять у святого Престола, не могут проповедовать, учительствовать. Необходимы адекватные меры пресечения расползающегося внутри Церкви зла. Желание переждать и дождаться «удобного» времени увеличивает метастазы безбожия, и враги приобретают все большие симпатии и поддержку. Требуется посреди Церкви с того самого Амвона назвать зло своим именем и изгнать его за ограду, как это делалось ранее на Соборах святителями, учителями и исповедниками Церкви и воспето в литургическом богословии.

Рассудим сами, что важнее: то как посмотрит на это мировое сообщество, или то, как учит поступать Сам Господь. Мировое сообщество всегда будет против Церкви и против России.

Российский Император Александр III точно и на все времена определил: у России нет друзей кроме армии и флота.

Иеромонах Герман (Люкшин), Камчатский край, пос. Уст-Камчатск
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. давно пора

давно пора вводить за безбожие (явное или скрытое,а также за подстрекание к безбожию) уголовную ответственность! Вплоть до высшей меры!
Кирилл Мелихов / 31.08.2012, 15:00

11. Свето-шумовые гранаты

По телевизору иногда показывают тренировки спецназа, когда при штурме используются свето-шумовые гранаты. Они не наносят физических повреждений, но слепят и глушат обороняющихся. В результате их часто берут даже без стрельбы. И последнее время у нас под ногами взрывают одну за одной такие гранаты. Это и шоу Охлобыстина, и бесчисленные публичные высказывания Кураева. И пока мы протираем глаза и трём уши, оказывается, что нам в 2012 году в 400-летнюю годовщину изгнания поляков из Москвы надо срочно приходить с ними к примирению . Если взять только факты, то выглядит это не очень логично. Ровно четыреста лет назад (21 сентября 1612 года) поляки вошли в Кремль. Обманом они попытались захватить русский престол: под предлогом воцарения у нас польского Владислава с условием принятия им православия на самом деле русским царем собирался стать король Польши Сигизмунд. А когда наш патриарх Гермоген воспротивился этому, поляки просто уморили его голодом. Убивали медленно мучительной смертью с надеждой, что он сломается и поддержит их планы. Но Патриарх предпочел умереть, но не стать предателем. И никаких признаков покаяния у поляков за это величайшее злодеяние против нашего народа нет! По идее это должно было выглядеть примерно так: в 400-ю годовщину этой трагедии католический польский кардинал приезжает в Москву и на коленях ползет по Красной площади в знак признания исторической вины за зверское убийство патриарха Гермогена. Тогда нам можно было бы подумать о прощении и примирении с потомками убийц главы нашей Церкви. Что на самом деле недавно произошло на эту тему в Польше, мы все знаем. Так что я призываю не обращать внимание на всякие бредовые отвлекающие информационные взрывы, а следить за действительно важными знаковыми событиями. Вот, например, в июле этого года Европейский суд отклонил иск поляков по поводу Катыни. Многие и раньше высказывали мнение, что не НКВД расстреляло польских офицеров в Катыни в 1940 году, а немцы в 1941. А документы были сфальсифицированы. Что-то не слышно публичного обсуждения решения европейского суда. А ведь это действительно знаковое событие. Давайте будем внимательны! Нельзя давать себя дурачить под грандиозные шоу отставного священника, автопробегов байкеров-шмайкеров и "миссионеринения" всего и вся протодьконом Андреем Кураевым.
Сергей Галицкий / 30.08.2012, 20:51

10. Хорошо!

Аж шесть штук сразу накинулось. Значит,хорошо .
дед пенсионер / 30.08.2012, 18:55

9. Re: Снова падают Кресты, снова грабят православные храмы…

Спасибо отец Герман, вы правильно высказались о предателях в рясах! Я не считаю это ваше высказывание какой-либо "провокацией", как кому-то здесь кажется. Патриарх Кирилл уже высказался о них, пора настала назвать этих предателей по именам - протодиакон "всея Руси" Кураев уже нанес Церкви немалый ущерб, делая безстыжие заявления по разным поводам. «Отмиссионерьте ее (неверующую девочку с дискотеки), катехизните ее по самое не могу» - это ведь его, Кураева, скандальное выражение. А насчет "похлопать по одному месту и накормить блинами" вообще ни в какие рамки приличия не влезает! Совершенно с вами согласен: "Такие предатели в рясах по канонам Церкви не могут стоять у святого Престола, не могут проповедовать!"
Александр А.Б. / 30.08.2012, 17:14

8. Потрясающая ложь

"Тот же безбожник Гапон-Кураев насаждает перестройку в Церкви. Под знаменем Нерукотворного Спаса крестным ходом на мотоциклах демонстративно едет колонной с голой байкершой через всю Россию. (Может тогда он приноровился щипать за гениталию ведьм-плясуний и кормить их блинами.) Через свой интернет-форум воспитывает обновленческую школу, умножающую еще худшие форумы для священнослужителей с поддержкой кощунников, хулы на святых Церкви, поношения Патриарха, архиереев, духовенства, с использованием нецензурной брани, пропаганды пользы наркотиков, введения многобрачия священства… " Я далеко не во всём согласен с о.А.Кураевым, но такой удивительной лжи о нём не читал давно. 1. "Насаждает перестройку в церкви". Прочтите название книги о.Андрея. "Перестройка в ЦЕРКОВЬ", а не "в ЦЕРКВИ". Книга о работе с людьми вне церкви, до порога Храма. Можно соглашаться или не соглашаться с автором, но в книге нет НИ ОДНОГО слова о том, что происходит В ЦЕРКВИ, поэтому ни о какой перестройке В ЦЕРКВИ речи быть не может. 2. "едет колонной с голой байкершой через всю Россию." Чушь. Этот эпизод подробно описан в православном журнале "Фома" в №7 за 2009 г. байкеры клуба "Ночные волки", получив благословение, из Москвы добрались до Крыма. Там к ним присоединились ребята из Украины. И к одному киевскому парню подсела ехавшая топлесс дама. Инцидент был через пару минут исчерпан, дама удалена, но либеральные СМИ успели запечатлеть столь пикантную подробность на фото. А наши православные СМИ, не разобравшись, перепечатали это фото. Разговор о гениталиях пусть останется на совести автора. Думаю, критикуя другого человека, кстати, причащающегося с нами из одной Чаши, сколь бы гадок, по мнению автора, он не был, элементарные нормы приличия соблюдать всё-таки следует. На любых православных форумах высказываются очень разные мнения, и их руководители не обязаны отвечать за мнения любого форумчанина. Простите, о.Герман, но я серьёзно опасаюсь за Ваше душевное и духовное здоровье.
Vital / 30.08.2012, 16:28

7. Снова падают Кресты, снова грабят православные храмы…

Статья более похожа на донос. Подтасовок много. Но почему бы не отправить такую статью на сайт "Эхо Москвы", там и аудитория шире, ведь не инопланетяне в читателях. И попытаться перед той, более активной аудиторией призвать Кураева к ответу. Хотя я лично не вижу в упомянутом дьяконе лютого врага Церкви. Церковь остро нуждается в реформах, но это далеко и не означает, что надо их немедленно проводить. Но начинать надо. Чтобы на приходах у нас были не послушные исполнители воли церковной власти, а личности. Чтобы у Престола Божия служили лучшие из лучших сынов народа. С крестами дело не так уж и однозначно. Это может быть и упреждающая провокация, но хуже, если это станет ответом на политику сближения Церкви и государства.
Hyuga / 30.08.2012, 14:17

6. Re: Снова падают Кресты, снова грабят православные храмы…

Видать выстрадано, прорвало. Да, батюшка? Но все мои православные друзья и я вместе с ними считаем, что все беды и нашей церкви и России исходят от таких вот писателей, как и Вы, подстрекателей и разжигателей войн там, где и намека на вражду не было.
Офицер / 30.08.2012, 12:27

5. Ответ на 1., нико:

Священник против священника? А нам как разобраться?

Спросмта Бога в себе. Совесть называется.
Пестерев Егорий / 30.08.2012, 12:25

4. "байкершОй" (?)

Дорогой батюшка, Ваша статья исполнена искренними пафосом и болью и, уверен, многие думают, как Вы. Но по стилю Ваша статья более похожа на провокацию. Простите.

3. Re: Снова падают Кресты, снова грабят православные храмы…

Кураев большевик ? ОРИГИНАЛЬНО ! Стало быть, либералы=большевики. И сейчас большевики у власти. А в СССР кто у власти был ? О. иеромонах, Вы за большевиков, али за коммунистов ? А может- за интернационал ?
ortodox / 30.08.2012, 09:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Иеромонах Герман (Люкшин)
Время подходит к концу
Иеромонах Герман (Люкшин) размышляет о последних событиях
10.12.2013
Большевик в рясе беснуется
Иеромонах Герман (Люкшин) о сомнительной идее о.Андрея Кураева перенести празднование Рождества Христова на 1 января
11.01.2013
«Слово Патриарха в корне изменило ситуацию»
Иеромонах Герман (Люкшин) о последних вызовах Церкви
14.05.2012
Все статьи Иеромонах Герман (Люкшин)
Кощунство в Храме Христа Спасителя
Какая мобилизация нам нужна?
В призывах к мобилизации нет внятной и живой идеи
13.01.2023
Станет ли кощунство нормой светского общества?
Об очередном фотографировании нагишом на фоне храма: что делать и кто виноват?
12.01.2022
Приходская ферма
Рассказ
08.02.2021
Циничный плевок в лицо гражданам России
Международный Фонд славянской письменности и культуры требует расследовать провокацию «Pussy Riot»
08.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29