Елена Ваенга: «Нас сникерсами не убили – нам Pussy Riot запузырили»

Певица прояснила свою позицию относительно выходки кощунниц

Певица Елена Ваенга, проявившая твердую позицию в отношении кощунства, учиненного в Храме Христа Спасителя панк-хулиганками из группы Pussy Riot, дала интервью изданию Colta.ru, в котором подробнее выразила свое отношение к этой проблеме.

Отвечая на вопрос журналиста, согласна ли она с обвинением, требующим трех лет заключения для кощунниц, Е.Ваенга сказала: «Я свою позицию не поменяю никогда. (…) Все говорят о всепрощении. А вот вы видели или слышали, чтобы они попросили прощения?» «Если они искренне раскаиваются, я их прощаю, - продолжила певица. - Как православная христианка. А как гражданка Российской Федерации, извините, я не могу ничего сделать, я не судья. Пусть судья разбирается. Я все равно за ситуацию переживаю. Сегодня новости смотрела: Китай заливают, ЮАР снегом занесло. Если так дальше дело пойдет, если голые девки будут бегать по храмам, мечетям и остальным высшим церковным заведениям, то снег скоро не в ЮАР пойдет, а на Мадагаскаре вывалится. Хреново все это, ребята, нельзя так себя вести. Правы люди, которые говорят: Бог судья. Но если мы будем рассуждать по каждому преступлению, что Бог судья, — пусть тогда двери тюрем откроют».

Возвращаясь к судебному процессу по делу Pussy Riot, Е.Ваенга сказала о подсудимых: «Я смотрю на их рожи, я их правда рожами называю, потому что на их рожах отпечатано уверенное выражение победы. Они балдеют от своей популярности и не понимают, что они сделали. Они бравируют своим положением».

Отвечая на вопрос, видит ли она в выходке Pussy Riot заговор влиятельных западных сил, певица сказала: «Конечно. Откровенно говорю — да. А вы думаете, в 1917 году революцию тоже русские устроили? Мы же понимаем, что постарались там, на Западе. Мы же понимаем. Нас сникерсами не убили, макдональдсами не уничтожили, нам Pussy Riot запузырили». «Мы бельмо в глазу для многих людей на Западе, - продолжила она. - Потому что мы великая, огромная, богатая, могучая держава. И мы круче всех. Мы круче всех».

Комментируя шквал критики, обрушившийся на нее за допущенные грамматические ошибки в тексте, посвященном Pussy Riot, Елена Ваенга призналась: «Меня несло, руки тряслись. Я действительно очень эмоциональный человек. И мне тогда казалось, что я делаю все правильно. Это был крик души, и мне было не до попадания по запятым. Это была безграмотная писанина, за что прошу прощения. Я всегда буду просить прощения за безграмотное писание и неиспользование корректора, который у меня присутствует на сайте. Я могла бы всего лишь нажать кнопку — и за меня все бы исправилось. Но мне было не до этого. (…) Мне еще позвонило несколько очень видных деятелей, как в политике, так и в культуре. Мужчины посчитали нужным меня поддержать, тоже понимаете, почему. В некоторых проснулись благородные чувства. Они мне объяснили: все это политика, дело не в твоей писанине. Только через них я поняла, что невольно получилось, что я против оппозиции. Обратите внимание: кто на меня наехал? Все представители оппозиции практически».

«России надо встряхнуться», - заключила Е.Ваенга. «Надо, чтобы в наших детях воспрял дух православный. Не мстительный, а любовь к своему Богу, к своим корням. Я и себе это говорю».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09