Елена Ваенга: «Я бы предложила их публично высечь»

Популярная певица удивлена, что ее заявление по делу «Pussy Riot» вызвало настоящий переполох в либеральных СМИ

Как сообщалось, популярная певица Елена Ваенга высказала свое отношение к безобразной выходке панк-группы в храме Христа Спасителя на страницах своего официального сайта. «Я молчать не буду и прощать всех, как Христос, не могу! — написала Елена Ваенга. — Результат будет!  Другим не повадно будет !  Если тебе светит 7 лет, то сто раз дурак подумает. Эти твари «Пуси-Хрюси» думали, что мы это схаваем! Это оскорбило меня как верующую. Они виновны!  Я лично выпью за здоровье судьи, который влепит им срок! Им на зоне покажут «пуси»! Мне плевать, исправятся они или нет!», - пишет певица. «Я не Иисус Христос и прощать всех и вся не могу. Дамы из панк-группы «Пуси Хрюси», или как там их еще, 100000000000000000 раз виновны».

Высказывание певицы вызвало общественный резонанс. В связи с этим «Русская Служба Новостей» попросила Елену Ваенгу пояснить свою позицию по нашумевшему делу. «По поводу моей реакции про Pussy Riot – она была месяц назад одна, а сейчас она поменялась, наверное, только с эмоциональной точки зрения. Но, по сути, естественно, я не буду пить за здоровье судьи, как выразилась, которая влепит им срок. Не мне судить, сколько им будут давать лет. Пусть разбирается суд. Вот. Но, знаете что? Я уже говорила об этом и повторюсь. Когда мы были маленькими детьми, мы что-то шкодили и нас по попе били родители. И это было нормально. И вот когда мы растем, наши преступления, и даже наши проступки тоже меняются. Так вот разбить стекло в школе – это один проступок, убивать и сажать нельзя. Ну, Вы слышите сарказм в моем тоне, да? А забегать в главный храм страны с тысячелетней культурой вероисповедания христианского, я думаю, что… Не буду сейчас эти фразы в эфире повторять. Потому что Вы сами их знаете. Все это уже не смешно. Это не хулиганство. Это не мелкое хулиганство. Это действительно как оскорбление. Я совершенно не отношусь к этому как к политической акции по причине, что если бы это была политическая акция, можно было просто на Красную площадь, в любое другое место вообще всей страны. Они зоопарки любили. Но это не надо делать в православном храме. И я как относилась к этому, так и отношусь. Потому что знает кошка, чье мясо съела. Чуть-чуть перефразировать бы эту фразу! Знают девочки. Многие люди пытаются выставить их несчастными, бедными матерями… Это чудесно! А где они были раньше? Это раз. И, во-вторых, они шли не мячиком окошко выбивать. Они четко знали, что делают. А если кто-то за что-то платил, они с победоносными лицами в начале сидели, что прям вот они такие героини дня – ну, молодцы, что! Кто чем славится. Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя». Конечно, еще раз повторяю, я не судья, чтобы судить. 7, 20, 15, 8 месяцев. Пусть судьи разберутся. Я бы предложила их публично высечь», - призналась певица.

Отвечая на вопрос корреспондента: «Может быть, они заслуживают просто прощения?», певица сказала: «Православного – да. Конституционного – нет. Думаю, что на этот вопрос, если Вы сейчас повесите трубку, и отключите аппарат, и будете со мной как мужчина с женщиной разговаривать, как человек с человеком – Вы точно также ответите, как и я. Человеческого прощения – да. Только, Вы знаете, как задаете вопрос: «Заслуживают ли они прощения?». Скажите, а они прощения-то просили?»

«Они больше того, они утверждают, что не виноваты. Скажите, почему мы должны прощать людей, которые даже не просят прощения? Элементарно! «Мама, мама, прости меня, я тебя обидел». «Хорошо, сынок, я тебя простила». Разницу понимаете? (…) Я не пацифист. Думаю, что добро победит зло. Я в это почему-то свято верю. Вот и все. Это не значит, что их посадят. Это я не в этом смысле, что «добро победит зло, их накажут». Нет! Все по рогам получим. И Васи, и Лены, и Ксюши, и Марины. За свои проступки. И я за свои. И Pussy Riot за свои. И все будет так, как будет. Бог все равно есть. Аллах, Будда – как угодно называйте. Все будет вам всем. И там разберутся. По большому счету, там, на том свете разберутся. Потому что сейчас вот это вот: «Давайте мы их простим»… Да давайте! Давайте! Потом в следующий раз точно также будет. Просто людям надо научиться некоторым. Нельзя быть жестокими, это понятно дело, но то, что я высказалась – это я высказалась, понимаете, как эмоциональная женщина в определенном состоянии. И высказалась в тот момент, когда посмотрела. Включила канал, посмотрела, увидела это – ах! И все. Написала. Это не значит, что я бы сажала их на 7 лет. Потому что я вообще такой человек, что если ко мне подойти, могу поклясться Вам своим здоровьем сейчас – это серьезно. Когда ко мне приходили люди, сделавшие мне в моей жизни очень-очень плохо, приходили ко мне и сказали: «Лен, прости, пожалуйста». У меня так, знаете, руки опускались: «Да ладно! Бог простит!». Я реально вот такой человек отходчивый. Но надо уметь надевать рубашку на себя. Поэтому я не зря привела самые страшные примеры. Вашего ребенка, не буду сейчас называть знаменитого журналиста, на весь мир, с которым я разговаривала, я спрашивала без интервью: «Вот завтра к Вашему ребенку подходит человек и берет, специально наносит ему увечья, скажите, Вы что в эту секунду сделаете?» Кстати, Вам я тоже могу задать этот вопрос. Вы будете христианское прощения в себе искать? Или будете защищать свое чадо? Хотите я за Вас отвечу? Да Вы убьете за своего ребенка. А потом суд оправдает. Знаете почему? Потому что Вы были в состоянии аффекта. Не сравниваю эту пример с тем, что сделали Pussy Riot. Но если мы говорим о христианском прощении, давайте обратимся к собственным душам. Говорить-то мы красиво умеем. А мы сами это сможем сделать? Для многих людей этот поступок не является проступком даже. Вот в чем проблема. Очень многие люди считают, что «да ничего страшного! Просто побесились девчонки, потанцевали в храме. Ну, и что?» Понимаете? А наше время такое веселое сейчас идет», - иронично отметила певица.

«Если Pussy Riot «по попе не дать» в кавычках, - продолжила она, - то там очередные голые бабы будут. Потому что «а что, можно ведь! Ничего же не будет». Я понимаю прекрасно, что говорят наши общественные деятели. Они просят смягчить наказание. Но я практически ни от кого не слышала «отпустить без наказания».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019