Константин Душенов: «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

Известный публицист и политзаключенный о прокурорской проверке РНЛ

Как сообщалось, во второй половине июля сего года в редакцию РНЛ поступил запрос от помощника прокурора Красносельской районной прокуратуры Санкт-Петербурга В.А.Филина, который потребовал предоставить ему заверенную копию статьи иерея Александра Шумского «От контрольной прогулки до контрольного выстрела», поскольку он проводит проверку на предмет «противодействия экстремизму и терроризму в сети интернет».

В связи с этим в нашу редакцию поступило письмо известного публициста и политзаключенного Константина Душенова, текст которого мы приводим ниже
.

«Бог в помощь, уважаемая редакция!

Прокуратура пытается найти "экстремизм" в публикациях РНЛ. Это добрый знак: значит, вы на верном пути! Наметившийся новый, патриотический курс Путина обнажил всю остроту противоречий, раздирающих ныне властную "элиту" России. Её высшие эшелоны власти переполнены русоненавистниками и богоборцами, заполонившими правящий класс за два "демократических" десятилетия после развала СССР. И они просто так власть не отдадут!

Но объективные обстоятельства исторического развития будут всё сильнее толкать Кремль на путь национального развития, на путь возрождения былого Русского величия и державной мощи России. В такой ситуации нам предстоит ожесточённая борьба с внутренними врагами Русского народа и их внешними, тайными и явными покровителями. В этой борьбе каждый Русский патриот должен найти своё место в строю!

Вы своё место нашли: попытки помешать вам с помощью административного ресурса прокуратуры подтверждают это лучше всего. Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе. Верю: враг будет разбит, победа будет за нами! Господи, благослови!»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Re: Константин Душенов: «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

также и Городенцева и Артюха нужно принизить (лучше добровольно им задуматься) поскольку они не являются лицом РНЛ. А Василика наоборот хотелось бы поднять (но часто он хорошие статьи тоже не может делать) поскольку он настоящее лицо РНЛ.

Косьма / 10.08.2012

9. Re: Константин Душенов: «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

Может быть, стоит на РНЛ открыть сбор подписей в поддержку РНЛ и о. Александра

Против преследования - конечно за! Думаю это заказная какая-то штука. Сам бы прокурор до такого не додумался. За статьи А.Шумского не подписался бы, поскольку их не читаю. Считаю прот.Александру нужно задуматься и сделать вывод из этого: — меньше писать (покрайней мере поставить задачу - выйти из первой позиции рейтинга РНЛ). Иначе складывается впечатление, что прот.А.Шумский представляет лицо РНЛ, а это не так; — больше думать и молиться; — сдерживать себя от резкостей.

Косьма / 10.08.2012

8. Re: Константин Душенов: «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

С некоторыми взглядами о. Александра Шумского я не согласен, например, о русском национализме и существующей власти. Однако считаю батюшку Александра достойным пастырем и русским человеком, всемерно поддерживаю его и люблю. Может быть, стоит на РНЛ открыть сбор подписей в поддержку РНЛ и о. Александра, дорогой Анатолий Дмитриевич Степанов? Сразу же подпишусь. А о. Александру желаю мужества и крепости духа. Мы все - под "прицелом" интернациональной сволочи. Наши крепкие русские руки должны быть всегда готовы к кандалам, но и, в первую очередь, к...

7. ?!

Да,действительно, РНЛ хочет поддерживать властную бюрократию и одновременно хочет сочувствия как жертва этой же бюрократии, которая, как всегда, и обманет, и предаст, и продаст ... Милые бранятся, - только тешатся ?!

А.Б. / 10.08.2012

6. Когда это конкретный прокурор был властью?!

Власть от БОГА, а прокурор может быть только представителем власти, иногда весьма неудачным туловом её. Только ребенок может отождествлять БОЖЕСТВЕННЫЕ энергии власти с представителями её, тем более с её изменниками.

5. «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

В борьбе против кого? Против прокурора, а значит, и власти? Такая статья сегодня может только вредить делу.

Hyuga / 09.08.2012

4. Свободу Константину Душенову!

Руки прочь от "Русской Народной Линии" и Отца Александра Шумского!

3. :-)

Нашел новое [компромиссное] определение термина [u][b]патриот[/b] - не педераст[/u].

Косьма / 09.08.2012

2. Re: Константин Душенов: «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

С поправкой! Избавиться от негодной власти можно только тогда,когда во властных структурах,где 80% русских, произойдет национальное самосознание, то есть хозяйственность и ответственность пред предками и потомками.Да, извне нужно указывать и призывать власть к хозяйственности и государственности, то есть созданию благополучной жизни для населения Великой России,но не провокационными заявлениями и действиями,что только дает повод для появления статей,как 282, притеснений и заключений патриотов, с большой буквы.

Аноним / 09.08.2012

1. Re: Константин Душенов: «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

Избавиться от негодной власти можно только тогда,когда во властных структурах,где 80% русских,не произойдет национальное самосознание, то есть хозяйственность и ответственность пред предками и потомками.Да, извне нужно указывать и призывать власть к хозяйственности и государственности, то есть созданию благополучной жизни для населения Великой России,но не провокационными заявлениями и действиями,что только дает повод для появления статей,как 282, притеснений и заключений патриотов, с большой буквы.

Аноним / 09.08.2012
Константин Душенов:
Все статьи автора
"Красносельская прокуратура против Русской народной линии"
Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия»
Учёные и деятели культуры – авторы РНЛ – обратились с письмом к руководителю Роскомнадзора А.А.Жарову
04.09.2019
Опять «Русской народной линии» грозят 282-й статьей УК
На сей раз за то, что мы «опорочили честь и достоинство» высокопоставленного содомита Исака Фрумина
03.11.2017
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы