«Вам придется рано или поздно опереться на широкие массы»

Общественный комитет по правам человека направил заявление Президенту России Владимиру Путину

«Многоуважаемый Владимир Владимирович! Своим распоряжением от 31 июля 2012 г. № 1386-р Председатель Правительства РФ Д.А.Медведев внес в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проект федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Просим Вас как Гаранта Конституции Российской Федерации приостановить рассмотрение указанного законопроекта, поскольку таковой, по мнению экспертов, «обладает в целом неудовлетворительным качеством, содержит множество существенных недостатков, не позволяющих надлежащим образом создать современную и эффективную систему российского образования, обеспечить правовые основы осуществления образовательных и культурных прав граждан в области образования, включая гарантии их реализации, охраны и защиты, и решить имеющиеся сегодня значительные проблемы в указанной области общественных отношений», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении Общественного комитета по правам человека Президенту России Владимиру Путину.
   
«Если освободиться от словесной маскирующей пелены в виде безосновательных хвалебных оценок этого законопроекта как сулящего огромные блага нашей системе образования, можно ясно увидеть, какого на самом деле свойства получился законопроект, на примере того, как буквально только что был набран Общественный совет при Минобрнауки России. По словам нового министра Ливанова, цитируемым сайтом Минобрнауки, «приглашение стать членом Общественного совета при Минобрнауки России получили 10 человек, победивших в пользовательском голосовании на сайте радиостанции "Эхо Москвы". 5 июля на мероприятии по представлению новой команды Минобрнауки России Дмитрий Ливанов предложил провести голосование за кандидатов в Общественный совет на сайте радиостанции. Пользователями сайта было предложено 657 кандидатур. По короткому списку из 57 человек, выдвинутых более чем пятью пользователями, в период с 12 по 16 июля проходило пользовательское голосование» А ведь это - то самое радио, которое с пеной у рта защищало экстремистов, проводивших унизившие человеческое достоинство христиан и мусульман выставки в Сахаровском центре, то самое радио, которое с пеной у рта защищало группу Толоконниковой, устроившую экстремистскую выходку в Храме Христа Спасителя. Это то самое радио, которое систематически позволяло себе транслировать откровенные русофобство и христианофобство», - отмечается в документе.

«Как результат - среди тех, - говорится далее, - кто набрал на сайте указанного радио существенное количество голосов поддержки в Общественный совет при Минобрнауки России, немало лиц, которым неоднократно предъявлялись претензии по поводу их крайне нетерпимого или вообще расистского отношения к христианам, к православной культуре, к Русской Православной Церкви. Как еще один результат - Общественный совет при Минобрнауки России сформирован полностью моноэтническим, с грубейшим игнорированием многонационального характера России, сформирован из представителей одной единственной идеологии, в грубейшее нарушение статьи 13 Конституции РФ. Таким образом, фактически болотное протестное сообщество становится сегодня источником детерминирующего влияния на всю государственную политику России в области образования».

«И точно так же именно эта крайне малочисленная социальная группа (идеологически комплиментарная тому самому болотному протестному сообществу, существенный процент которой де-факто выступает организациями - иностранными агентами в России), готовила законопроект «Об образовании в Российской Федерации». Обоснованные мнения и предложения, разумные аргументы учительского, профессорско-преподавательского, экспертного сообществ были просто проигнорированы - в угоду идеологии агрессивного либертаризма и жажды растаскивания активов системы образования по отдельным чиновникам и аффилированным с ними дельцам. Владимир Владимирович! Сейчас создалась ситуация, в точности повторяющая ту, когда Минобрнауки вовсю расхваливало новый стандарт старшей ступени школы (все те же восторженные отклики и ложные похвалы, как и сейчас по поводу законопроекта) и только вмешательство руководства партии «Единая Россия», вовремя схватившегося за голову от того безумия, что проталкивали Фурсенко с Кондаковым, позволило пресечь принятие антироссийского школьного стандарта и отправить его на доработку», - говорится в документе.

«Владимир Владимирович! Вам придется в своей политике рано или поздно уйти от подчиненности диктату компрадорской «болотной» идеологии и опереться на широкие массы тех, кто не называет Россию как «эта страна» или «рашка». Лучше бы это сделать не поздно», - заключается в заявлении Общественного комитета по правам человека Президенту России Владимиру Путину, подписанном председателем правления Комитета Т.А.Квитковской.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Обсуждаем закон об образовании"
Наказание за издевательство над учителями предлагают ужесточить
За оскорбление учителя хотят ввести штраф в пять тысяч рублей, а за нанесение побоев - тюремное заключение на срок до шести лет.
26.02.2020
Закон о семейно-бытовом насилии и другие формы расчеловечивания
Как Россию уже не первый год заставляют уничтожить семью
24.02.2020
России необходимо иметь лучшее образование в мире
Беседа с одним из разработчиков Концепции развития образования в РФ
17.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Нынешнее без-образование
В учебных материалах для третьеклассников содержится идеология квалифицированных потребителей
11.02.2020
Все статьи темы