[Видео] Дело «Pussy Riot»: как это было

Представляем видеозапись беседы протоиерея Димитрия Смирнова с адвокатом Ларисой Павловой

Сегодня мы предлагаем читателям видеозапись беседы протоиерея Димитрия Смирнова с адвокатом Ларисой Октябристовной Павловой, которая представляет на суде по делу «Pussy Riot» интересы потерпевшей стороны. Процесс над кощунницами вызвал большой общественный резонанс, тем более, что ряд деятелей культуры подписали письмо с оправданием похождений девиц на амвоне Храма Христа Спасителя.

Видеозапись впервые опубликована в мультимедийном блоге отца Димитрия.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 4., Ирина_1950:

У нас есть прецедентное право?Не то чтобы другим не повадно, но и другим ясность будет по-чем такая "шалось", сколько за это могут "дать" (плюс-минус).И судам проще, все уже было, ориентиры есть, необходимо лишь особенности рассмотреть.Буду признателен за ликбез.Вообще-то, в Российской правовой системе есть элементы прецедентного права: Постановления Конституционного Суда РФ о признании той или иной нормы закона неконституционной обязательны к исполнению; Постановления Пленума ВС РФ, обобщающие судебную практику, рекомендованы к исполнению судами общей юрисдикции. Никуда от этого не денешься.Так что дело Пусси Райот вполне может явиться прецедентом. Далее домыслите сами.

Если по II части статьи от 5 лет и выше, то хороший прецедент. Это здоровый страх. А в качестве милости от судьи можно было выбрать и место осуждения (режим), и возможность уйти по амнистии, и после отбывания части срока и когда есть условия для "ниже нижшего предела". А так - особая строгость за конкретный (отдельный) вид хулиганства должна быть зафиксирована в самой статье. Ничего личного.

Савва / 03.08.2012

4. Ответ на 1., Савва :

У нас есть прецедентное право?Не то чтобы другим не повадно, но и другим ясность будет по-чем такая "шалось", сколько за это могут "дать" (плюс-минус).И судам проще, все уже было, ориентиры есть, необходимо лишь особенности рассмотреть.Буду признателен за ликбез.

Вообще-то, в Российской правовой системе есть элементы прецедентного права: Постановления Конституционного Суда РФ о признании той или иной нормы закона неконституционной обязательны к исполнению; Постановления Пленума ВС РФ, обобщающие судебную практику, рекомендованы к исполнению судами общей юрисдикции. Никуда от этого не денешься. Так что дело Пусси Райот вполне может явиться прецедентом. Далее домыслите сами.

Ирина_1950 / 03.08.2012

3. Почаще бы

Почаще бы православные СМИ публиковали нормальную информацию о деле Пусси Райот, исходящую от информированного человека. Хорошо бы адвокат Л. Павлова почаще рассказывала бы о том, чтО происходит в суде на самом деле. А то процесс освещается, в основном, только "либеральными" СМИ, причем, весьма однобоко.

Ирина_1950 / 03.08.2012

2. Re: [Видео] Дело «Pussy Riot»: как это было

Надо же, октябристовна, а ещё и с протоиереем.

Аноним / 03.08.2012

1. ... для того и меч носит ...

У нас есть прецедентное право? Не то чтобы другим не повадно, но и другим ясность будет по-чем такая "шалось", сколько за это могут "дать" (плюс-минус). И судам проще, все уже было, ориентиры есть, необходимо лишь особенности рассмотреть. Буду признателен за ликбез.

Савва / 03.08.2012
"Видео"
Все статьи темы
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-08-11 21:53
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Денис
2020-08-11 20:41
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-11 20:09
Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса
Новый комментарий от Валерий
2020-08-11 18:42
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от NNNN
2020-08-11 18:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-11 17:42
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
2020-08-11 17:40