От «контрольной прогулки» до контрольного выстрела

Иерей Александр Шумский о зарвавшихся либералах и узде на них

Священник Александр Шумский 
Сталин  Красносельская прокуратура против Русской народной линии 
0
19.05.2012 36552

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Владимир Высоцкий


Ох, и хитромудрые ребята наши либералы. Не желают они жить как простой русский народ. Нет, чтобы просто погулять по улицам столицы, порадоваться весеннему солнышку, дернуть по стопятьдесят в рюмочной, закусив ароматным бородинским хлебом с ломтиком белоснежного сала и кружочком соленого огурчика. Но нашим либералам это не по вкусу, не любят они лада и мира, подавай им бардак и нечистоты. Чему же здесь удивляться - подобное тянется к подобному. И вот полились либеральные нечистоты в Чистые русские пруды и все льются и льются, и никак не унимаются. Я не перестаю удивляться, сколько же экскрементов в нашей либеральной интеллигенции. Такое впечатление, что только из них она и состоит. Гей-парады у нас, слава Богу, пока не проходят. Но вот теперь им нашли замену - контрольные прогулки тех, кто считает себя подлинным обществом, а остальных двуногой скотиной. В ряды избранных, конечно, вливаются и представители нетрадиционной сексуальной ориентации. В результате получаются «контрольные голубые прогулки».

В начале горбачевской перестройки Андрей Макаревич спел песню, ставшую гимном либерального малого народа, в которой есть такие знаковые слова: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас». Разве не о том же самом мечтал Лев Давидович Бронштейн (Троцкий)? А чем все закончилось? Контрольным ударом ледоруба в самое темечко седой кудрявой головы. А могло ли быть иначе? Нет, не могло, потому что только ослепленный сатанинской гордыней человек рассчитывает на окончательный успех в борьбе с большим народом. Никому из представителей большого народа не понравилась идея «контрольной прогулки». Мало того, что людям мешали работать и отдыхать, мало того, что загадили все ближайшие подворотни, дворики и подъезды, но еще и поиздевались над беззащитным животным, коровой, которую специально для «контрольной прогулки» привез в Москву какой-то либеральный садист. Получилось точно в стиле извращенца-постмодерниста Гельмана. И где представители Гринпис и другие защитники природы и животных?! И невольно вспомнишь слова Высоцкого, вынесенные в эпиграф. Владимир Семенович, сам того не ведая, написал провидческие строки.

Издевательство над коровой имеет еще и сакральный смысл, поскольку корова олицетворяет собой русскую деревню, русский сельский мир и крестьянский труд, одним словом, русскую землю. Почему организаторы «контрольной прогулки» не выбрали вместо коровы, например, зайца, столь любимого у некоторых представителей Ближнего Востока?!

Интересно, почему вдруг вылез из своей норы лжеписатель Борис Акунин, которого можно сравнить лишь с умельцем, подделывающим картины известных мастеров. Вероятно потому, что интерес к нему и к его литературным подделкам катастрофически падает. Вот и решил Борис Чхартишвили (настоящая фамилия писателя) напомнить о себе. Дмитрий Быков, еще один «великий» литератор, одновременно напоминающий «облако в штанах» и булгаковского Варенуху, способен лишь на сочинение дешевых куплетов про Президента, которые исполняет спившийся отпрыск одного великого русского актера.

Нет в этой либеральной публике ничего подлинного. Даже беременная женщина, которую ударил омоновец, оказалась вовсе не женщиной, а трансвеститом. Значит правильно поступил наш омоновец. И становится очевидным, что все эти «контрольные прогулки» с духовной точки зрения представляют собой бесовский карнавал, в котором хотят закружить Россию. Но не получится на этот раз.

В минувшую среду по каналу Россия-1 показывали программу «Исторический процесс» по теме Великая Отечественная Война. Киселев и его сторонники одержали полную победу над Сванидзе и его подручными. Все попытки Николая Карловича умалить Сталина привели к противоположному результату. Вообще Сванидзе, рассуждающий о Сталине, напоминает человека, сидящего по шею в болоте. Чем больше он дергается, тем сильнее погружается в трясину. По всем признакам вполне можно заключить, что десталинизация в России с треском провалилась, а это значит, что очень скоро должен последовать контрольный выстрел власти в незадачливую большелобую либеральную голову. Это уже было в нашей истории, в 20-ых годах прошлого века, когда распоясавшиеся нэпманы едва не убили нашу страну, и Сталину пришлось остановить контрольную прогулку НЭПа своим контрольным выстрелом, благодаря чему и была одержана Великая Русская Победа в 1945 году.

Я не могу согласиться с теми авторами, которые считают излишним применение силы в отношении либеральной оппозиции, когда она устраивает тусовки, вроде «контрольной прогулки». Россия не Европа, в которой недовольство властью, как правило, не выходит за рамки определенных границ. В России все делается по максимуму. И если незаконные действия либеральной оппозиции жестко не пресекать, то с каждым разом она будет действовать все наглее и наглее, пока не сломает шею власти. То есть, если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет. Если же последовательно применять по отношению к либералам разумное насилие, то шанс спастись у России остается. Но здесь нельзя давать слабину, как это произошло в дореволюционной России. Кроме того, нынешние либерасты по своим личным качествам не идут ни в какое сравнение с революционерами начала прошлого века и их не сложно напугать. Но если упустить момент, то трусливая шакалья свора может оказаться очень опасной. Не имеем мы права позволить голубым гадам замучить Россию в либеральном зоопарке!

Иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

203. Ответ на 198., Константин:

Грузины находились в персидском государстве. Константин, Вы гордитесь, что "воины Христовы вырезали поголовно все население и семейство султана". Может Вам, исходя из Вашей логики, не бесноваться, когда федералов (наверное, и в т.ч. русских, как представителей оккупантов), якобы, вырезали на окраинах? По Вашей мечте - так всех бы да поголовно воинами Ислама? Что скажете?

Халида / 02.11.2012 16:39

202. Схожий смысл

Кстати, слова из песни Макаревича напоминают стихи 1930-х годов Осипа Мандельштама: "Мы живём, ПОД СОБОЮ не чуя страны..." В революцию и в двадцатые чекисты "завалили" Матушку-Россию, впились своими клыками в Её сонную артерию, а потом что-то вдруг произошло: вампиры перестали ЧУЯТЬ под собою источник живой крови.

Леонид Болотин / 02.11.2012 04:52

201. Re: От «контрольной прогулки» до контрольного выстрела

"Если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет". Скорее всего, она и так погибнет - уж наши политики постараются.

200. Re: От «контрольной прогулки» до контрольного выстрела

Цитата: "Это уже было в нашей истории, в 20-ых годах прошлого века, когда распоясавшиеся нэпманы едва не убили нашу страну.." И как же это они ее чуть не убили?

199. Re: От «контрольной прогулки» до контрольного выстрела

Все, кто против действующей власти - нечисть. С ними надо расправиться самым суровым образом, даже не прислушиваясь к ним. И только те, у кого в руках эта самая власть, всегда останутся чистенькими.

198. Насилие или все-таки защита ближнего от недруга?

Вспомним, а кто не знает прочитайте, житие святых грузинских князей Бидзины, Шалвы и Элизбара. Середина 17 века. Персидский шах Аббас II (1642-1667 гг.), поселил в опустошенной безбожниками-персами Кахетии тысячи семей персов. Они, разместившись на самых лучших землях, по своей привычке во время летней жары переселялись в горы и кочевали там, а зимой опять занимали оставленные ими места. Персы обосновались в Кахетии, ими уничтожилось почти все коренное христианское население этой страны. Были поруганы и осквернены многие святыни. Были надругательства над священнослужителями и т.д. Оставалось еще немного христиан по ту сторону реки Алазани, в горах Пшавии, Тушетии и Хевсурии, а также изредка встречалась населенная христианами местность в Кахетии. Войско под предводительством князей Бидзины, Шалвы и Элизбара выступило против врагов. Оно внезапно вошло в Кахетию, направившись от селения Ахметы и крепости верхней Бактриони (Бахтриони - Б.С.). Всесильным содействием Владычицы Приснодевы Марии и помощью святого великомученика Георгия грузины немедленно истребили почти всех персов, поселившихся по обоим берегам реки Алазани.Истребили всех, поголовно. Сам султан Пенкархан, поставленный шахом правителем Кахетии, едва спасся бегством. Это произошло в 1659 году. Семейство же султана и все домашнее хозяйство было истреблено мечем воинов Христовых. Святые военачальники, воздав славу Богу, принялись за очищение и восстановление святынь, в том числе кафедрального Алавердского собора и других оскверненных и разрушенных храмов. В скором времени они привели Алавердский собор в прежнее состояние, и в нем снова стала совершаться Божественная Литургия. Святители, находившиеся в изгнании, вдали от своей паствы, были возвращены на свои кафедры, а священники - в свои храмы. Современные "либералисты" будут вопить о жестокости, но это была защита, грузины защитили свою землю, свой народ. Честь им и хвала. Они были вызваны шахом, через царя Вахтанга, в Персию и там замучены, потому что отказались отречься от Христа. Никто не сомневается в их святости. А кто сейчас вся эта либеральная тусовка и их хозяева-податели грантов? Те же "персы", только уничтожают другую православную страну-Россию и также оскверняют святыни. Жалко, что пока не видно у нас своих князей Бидзины, Шалвы и Элизбара. Святые угодники Божии, мученики Бидзин, Шалва и Элизбар, молите Христа Бога о нас грешных. Простите, накипело.

Константин / 30.05.2012 10:02

197. Ответ на 193., Обломов :

Говорит о крови и человеческих жертвах с какой то безучастной легкостью и равнодушием. Ни тени сожаления о погибших, ни сопереживания им, сплошное самолюбование: я был там то, участвовал в том то, хотел добиться того то. Он явно не понимает или не хочет понимать истинного смысла слов "восстание", "жертвы" и т.д.

Либераст, однако.

Адвокат / 29.05.2012 18:16

196. Кто не в курсе.

Помните либерастические СМИ размещали фотку как злой ОМОН тащит за шею невинную девушку? Так это как раз та,что кидала камни в ОМОН: Вот её тащат: http://clck.ru/19Vlq Вот она кидает: http://clck.ru/LJ/19Vky Вот за неё заступается Чирикова (кстати,что с химкинским лесом,Зин?): http://clck.ru/LJ/19VWu

195. Ответ на 189., Любезный читатель :

Мягко стелили Ш.Максим - лежать жёстко

Жестко лежать - стойте!

Адвокат / 29.05.2012 16:23

194. На п.192

Это мой комментарий. Обломов.

Обломов / 29.05.2012 12:40
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Сталин
Народы без вождя войн не выигрывают
Памяти Верховного Главнокомандующего
10.05.2021
Священная война
Промыслом Божиим она была попущена ради спасения России
09.05.2021
Борьба с памятниками по-дагестански
В Дагестанских Огнях снесён бюст Сталина
04.05.2021
Николай Второй, Иосиф Сталин и царь Ирод
Размышления о превышении пределов необходимой обороны
17.03.2021
Русская идея. XXI век
Вышел сборник статей Анатолия Степанова
13.03.2021
Все статьи темы
Красносельская прокуратура против Русской народной линии
Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия»
Учёные и деятели культуры – авторы РНЛ – обратились с письмом к руководителю Роскомнадзора А.А.Жарову
04.09.2019
Опять «Русской народной линии» грозят 282-й статьей УК
На сей раз за то, что мы «опорочили честь и достоинство» высокопоставленного содомита Исака Фрумина
03.11.2017
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Советский недобиток
10.05.2021 16:40
Две гипотезы о литературном бессилии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
10.05.2021 15:17
Сторонники бесконтрольной миграции снова активизировались
Новый комментарий от Калужанин
10.05.2021 15:08
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.05.2021 15:03
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Елена Войт
10.05.2021 13:47
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Наблюдатель
10.05.2021 13:06