«Я люблю Россию! Я горжусь ОМОНом!»

Писатель и публицист Николай Стариков о действиях полиции в ходе беспорядков в Москве

Оранжевая (белая) революция в России 
0
15.05.2012 1175

«Общество, которое не будет уважать и любить своих защитников, обречено на исчезновение. Это просто закон физики. Просто никто такое общество защищать не будет», - пишет в своем блоге известный писатель и публицист Николай Стариков.

По его словам, «полузащитники прав человека» стремятся к тому, чтобы развалить (сократить) армию, ликвидировать спецслужбы, распустить полицию. «Если она будет выполнена, России не станет очень скоро. Поэтому настоящие патриоты России должны защищать нашу армию, наши спецслужбы и нашу полицию. Защищать от клеветы, лжи и очернения теми, кто плюет в них, чтобы на самом деле плюнуть в Россию», - подчеркивает Стариков, который также отметил, что мы должны сказать: «Я люблю Россию! Я горжусь ОМОНом!»

Публицист отметил, что за весь этот выборный период никто не настрадался больше, чем наш ОМОН. «Мне вот на полном серьёзе ребят жалко, они больше всех настрадались за это время. Они были на Болотной, они были на Сахарова, они были на Поклонной, они были везде. И были по приказу, а приказы не обсуждаются. И в жару и в холод и в дождь и в снег, и в дежурстве сутками. И они шли туда не для того, чтобы кошмарить оппозицию, не для того, что защищать власть, и т.д. Они туда шли для того, что бы защищать обычных граждан и блюсти закон. Массовые акции и большие скопления людей — это опасные места. Одна маленькая провокация — и может пролиться масса крови, может быть искалечена судьба, оборвана чья-то жизнь. Не надо далеко идти за примерами и рассказывать что во время уличных "волнений" происходят разные, не самые хорошие вещи, опрокидывают чьи-то машины, мародёрствуют в магазинах и т.д. Что, скажете, нет?» - вопрошает Стариков.

Он отметил, что только во время прошедшего марша миллиона в больницу три десятка ребят в форме загремели в больницы!

«При этом все мы знаем, как господа право охранители действуют на Западе. Что мы, мало видели резиновых пуль, демократических дубинок, водомётов, слезоточивого газа? В Европе, в США, в Израиле, в Великобритании опять-таки, далеко за примерами идти не надо. И по сравнению с заграничными коллегами, наши ребята самые гуманные, самые стойкие, самые сдержанные. Так сдержанно, как наши ОМОНовцы, не ведут себя ни одни полицейские ни в одной стране», - продолжил он.

По словам Н.Старикова, «бывали, конечно, случаи, не самые приятные, когда кто-то невиновный получал по лицу». «Но на 10 000 человек, всегда найдётся один, у которого сдадут нервы, потому что жена ушла. Или у которого какие-то проблемы с психикой. Это статистика, и тут вы ничего не поделаете», - отмечает публицист.

Н.Стариков выразил возмущение в связи с тем, что отдельные блоггеры одобряют провокации со стороны активистов несистемной оппозиции против полиции. «Я не могу понять, что у этих людей в головах. ОМОН что, не люди? Не обычные Русские парни? У меня мой друг по старой металлической тусовке работает в полиции, отличный парень. Сосед по дому полицейский, вменяемый Русский мужик. Среди родственников есть полицейские, среди друзей родственников. У ребят из ОМОНа же семьи, дети, их дома ждут. У вас, тех, кто это пишет, вообще есть семьи и друзья? Или вы все с луны свалились?» - задается вопросом Стариков.

«Да и кому нужно натравливать одних Русских парней и девушек, пусть недовольных властью, на других Русских парней, которые в полиции служат? Кому эта кровь нужна? Кому от неё лучше станет? Запомните раз и навсегда. Настоящий Русский на Русского, Патриот на Патриота, никогда руки не поднимет!» - восклицает писатель.

Н.Стариков лично поблагодарил ОМОНовцев за службу. «Мы, нормальные Русские люди, патриоты России, на вашей стороне. Мы гордимся вами!» - восклицает Стариков и призывает всех активных пользователей интернета поддержать действия сотрудников полиции в своих блогах.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Оранжевая (белая) революция в России
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии