itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Чем правее политическая сила, тем она лучше относится к России»

Политолог Анастасия Митрофанова о «полевении» политических сил в ряде европейских стран

0
896

На прошлой неделе сразу в нескольких странах Европы прошли выборы: новым президентом Франции стал социалист Франсуа Олланд, в парламенте Греции леворадикальная коалиция «Сириза» набрала в 4 раза больше голосов, чем на прошлых выборах 5 лет назад, что оказалось достаточным для того, чтобы блокировать любую возможность создания коалиционного правительства, готового следовать обязательствам, под которые Европа все последнее время поддерживала Грецию на плаву; на парламентских выборах в Сербии большую поддержку общества также получили социалисты.

Прокомментировать успехи европейских левых мы попросили доктора политических наук, профессора Анастасию Митрофанову:


«Пока сложно понять, что это - левый или правый поворот, потому что в разных странах то к власти неожиданно приходят левые, то вдруг в парламент избираются правые группировки, которые никогда прежде не избирались. Поэтому какие-то утверждения пока делать сложно, но ситуация, безусловно, интересная, потому что в Европе есть такая тенденция - чем правее политическая сила, тем она почему-то лучше относится к России. Поэтому для России выгоднее всего было бы, если бы европейская политика начала резко праветь. Ведь если правоцентристы к России относятся не очень хорошо, то чем дальше вправо, тем лучше становится отношение к нашей стране.

Что же касается левых сил Европы, то их обычно представляют люди с троцкистским прошлым, а иногда и настоящим. Они к России относятся плохо, считают, что Россия - тоталитарное государство, подавляющее права человека. Но пока непонятно, что будет далее. Во Франции сейчас левоцентристы у власти, и очевидно, что их отношение к России будет отрицательным, так как это неотъемлемая часть их политики».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: «Чем правее политическая сила, тем она лучше относится к России»

Левые на то и левые.
Косьма / 15.05.2012 09:36

4. Простите великодушно

Простите великодушно, но вся заметка от заголовка и до последней фразы есть сплошное путание читателя в понятиях «правые» и «левые». Нам всем надо бы в перспективе отказаться от этих дурацких понятий.

3. Re: «Чем правее политическая сила, тем она лучше относится к России»

Если исходить из логики госпожи Митрофановой, - лучшими друзьями России были - Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер.
Орлов / 15.05.2012 06:19

2. Re: «Чем правее политическая сила, тем она лучше относится к России»

КРАХ «МИРОВОГО ПОРЯДКА»… Слава Богу, что антиприродное явление «Мировой порядок» подвергается краху, и первым делом в Европе! Навязанный европейцам Европейский союз доказал, что он против национального самосознания, то есть нечеловечен, из-за чего начали падать режимы Европы. Скоро Греция выйдет из Евросоюза, а затем последуют и другие, только будучи самим собой можно жить, на белом свете. Словом, пирамидному политическому и экономическому игу не место на нациях и державах, которые были основаны Творцом, то есть верующими людьми в Бога, родную землю и себя! Странно, что в России появились «толстодумы», которые начали навязывать нам Евразийский союз, то есть очередную кабалу. Да не допустит эту напасть Господь и наша верность к родной России!
/ 15.05.2012 06:02

1. Re: «Чем правее политическая сила, тем она лучше относится к России»

Левые в Европе-правые в РФ.
/ 15.05.2012 06:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анастасия Митрофанова
Анастасия Митрофанова: «Закономерно, что у власти остался прежний президент»
Известный политолог об итогах президентских выборов в Армении
20.02.2013
Возрождение России как великой державы
Политолог Анастасия Митрофанова поделилась своими ожиданиями от нового президентского срока Владимира Путина
03.05.2012
Почему Владимир Путин победит?
Профессор Анастасия Митрофанова уверена, что сейчас у В.В.Путина и народа есть общий интерес – сохранение суверенитета России
01.03.2012
Долговая удавка на шее Греции
По мнению профессора Анастасии Митрофановой, помощь Евросоюза греческому государству будет иметь самые печальные последствия
22.02.2012
Анастасия Митрофанова: «Транстихоокеанское партнерство - это не дублер АТЭС»
Эксперт о новой антирусской и антикитайской инициативе Барака Обамы
15.11.2011
Все статьи Анастасия Митрофанова
Последние комментарии
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
29.11.2022 14:11
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.11.2022 14:10
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Ur2000
29.11.2022 10:15
Социальная справедливость
Новый комментарий от prot
29.11.2022 09:00
Три концепции перехода от однополярности к многополярности
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.11.2022 08:42