itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Возрождение России как великой державы

Политолог Анастасия Митрофанова поделилась своими ожиданиями от нового президентского срока Владимира Путина

0
1193
В ближайший понедельник, 7 мая, в Кремле состоится инаугурация избранного Президента России Владимира Путина. Своими ожиданиями от нового президентского срока В.Путина делится в интервью «Русской народной линии» доктор политических наук, профессор Анастасия Митрофанова:

Наверное, все могут солидарно сказать, что мы ожидаем от нового президентского срока Владимира Путина: возрождения России как великой державы. Но это звучит абстрактно, поэтому надо рассмотреть более подробно, что означает великая держава. Великая держава - это не только военная мощь, ядерное оружие, потому что если на территории страны мало населения, которое к тому же больное и необразованное, совсем мало молодежи, если распространяется наркомания, алкоголизм и т.д., то никакие ракеты не помогут, никакой великой державы не будет. Великая держава - это, прежде всего, восстановление социальной поддержки населения, чтобы население было многочисленным, духовно и физически здоровым, образованным и т.д.

Мы ждем от Путина восстановления социальной защиты, восстановления системы образования, отмены тех крайне вредных реформ, которые уже произошли или намечены на ближайшее будущее в образовании, в частности, перехода на Болонскую систему. Восстановление бесплатного школьного образования, бесплатного здравоохранения, восстановление семейных ценностей - этого мы ожидаем. Надо чтобы дети могли воспитываться в нормальных здоровых семьях и из школ выходили люди морально и физически здоровые, а не наркоманы с разрушенным здоровьем, как это сейчас часто бывает. Чтобы из ВУЗов выходили образованные люди, а не две категории: безграмотные выпускники или бездушные карьеристы, которые думают только о том, как выгоднее себя продать. Этого мы ждем в первую очередь.

Начать надо с борьбы с коррупцией, потому что, в отличие от многих других стран, у нас материальные ресурсы есть. Нашей стране есть, что продать на мировом рынке, вопрос в том, куда потом эти деньги идут. Формально реализуется много проектов, в которые вкладывают огромные суммы, но часто это все либо просто разворовывается, либо тратится на попытки реализации бессмысленных, оторванных от реальности идей. Деньги, которые выделены на образование, на здравоохранение, на полицию, должны доходить до адресата, а не оседать в карманах коррупционеров. Без уничтожения коррупции ничего не получится. Было бы замечательно, если бы Путин начал именно с этого.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Вопрос к Токареву №2

А вас, дорогой мой, под их же: " I can get no satisfaktion!..."
Сава / 03.05.2012 19:01

7. Ответ на 6., Токарев:

То есть я НЕ соглашаюсь с Автором статьи - ПОНЯТНО Вам?

Простите, я действительно ошибся.
Георгий / 03.05.2012 18:54

6. Ответ на 5., Георгий:

Мы ждем от Путина Ждать надо от Бога и думать о грехах своих. Слепцам же, поддерживающим кукловодов, которые по масонской указке приводят страну к "общемировому знаменателю", не стоит надеяться на чудо. Его не будет. Будет другое - вразумление Господне.

Георгий, вы мой-то комментарий читайте, прежде чем отвечать не на мой комментарий. Вы ответили на цитату из статьи, а мой комментарий внизу - " А что - эти реформы не при Путине были введены?" То есть я НЕ соглашаюсь с Автором статьи - ПОНЯТНО Вам?
Токарев / 03.05.2012 14:43

5. Ответ на 1., Токарев:

Мы ждем от Путина

Ждать надо от Бога и думать о грехах своих. Слепцам же, поддерживающим кукловодов, которые по масонской указке приводят страну к "общемировому знаменателю", не стоит надеяться на чудо. Его не будет. Будет другое - вразумление Господне.
Георгий / 03.05.2012 13:49

4. Re: Возрождение России как великой державы

Умиляет оторванность автора от реальности и кой-чего еще, о чем вежливо умолчу, когда пишется о желании видеть Россию великой державой, при этом, оказывается, чтобы стать великой, надо чтобы был низкий уровень коррупции и социальное государства. На самом деле, низкая коррупция и социальная направленность - вовсе не признаки великодержавности. Низкая коррупция в совсем не великодержавном Сингапуре, пример социального государства - вовсе не великодержавная Норвергия. А великодержавности современный пример - США. Так что, нам брать пример с США? Хребет ведь за время гонки вооружений уже сломался у СССР, ибо СССР сдох. Мало? А в целом, надежда, как говорится, умирает последней. Только вот, всё опять будет как и прежде: подачки пенсионерам, рост тарифов (уже с 1 июля и, чтобы жизнь медом не казалось, еще и с 1 сентября), выделение бешенных денег на какие абсурдные проекты вроде строительства десятка мед. центров на всю страну (для номенклатуры) при том, что по всей стране уже закрыты десятки тысяч медпунктов в селах и малых поселках. А еще будет всенародное умопомешательство во время олимпиады в Сочи, когда промоют мозги так, что мама не горюй. Ну а новые табуреткины и иже с ними будут и дальше успешно ваять "великую" Россию. Да, еще, конечно, поймают пару десятков коррупционеров (училок, врачей и другую "мелочь"). А православные едропутинисты споют не одну оду любви и устроят не один молебен против Запада, пусек и педерастов. В конце концов, уставши и напевшись до одурения, весь новый Глупов возликует, сядет за общий стол и торжественно закусит тост за русский народ ветчинкой из бразильской тухлятины, испанскими морожеными помидорами и иным "ненужным добром", занесенным ВТО в пределы великодержавной нашей матушки России.

3. Re: Возрождение России как великой державы

Мы ждем от Путина восстановления социальной защиты (с) Ага, прямо щас президент как супермен в одиночку все восстановит... отмены тех крайне вредных реформ, которые уже произошли или намечены на ближайшее будущее в образовании, в частности, перехода на Болонскую систему (с) Не так уж она и вредна, как многим мнится... восстановление семейных ценностей - этого мы ожидаем (с) причем тут президент??? Чтобы из ВУЗов выходили образованные люди, а не две категории (с) Да они и сейчас выходят... и благополучно уезжают в другие страны. Без уничтожения коррупции ничего не получится. Было бы замечательно, если бы Путин начал именно с этого (с) С этого - это с уничтожения своего окружения и самого себя?
рудовский / 03.05.2012 11:36

2. музыкальное сопровождение

эту статью надо читать под песню Джона Леннона Imaginе см. http://www.youtube.com/watch?v=XLgYAHHkPFs
Токарев / 03.05.2012 10:27

1. мы ждем отмены

Мы ждем от Путина восстановления социальной защиты, восстановления системы образования, отмены тех крайне вредных реформ, которые уже произошли или намечены на ближайшее будущее в образовании, в частности, перехода на Болонскую систему. А что - эти реформы не при Путине были введены?
Токарев / 03.05.2012 10:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анастасия Митрофанова
Анастасия Митрофанова: «Закономерно, что у власти остался прежний президент»
Известный политолог об итогах президентских выборов в Армении
20.02.2013
«Чем правее политическая сила, тем она лучше относится к России»
Политолог Анастасия Митрофанова о «полевении» политических сил в ряде европейских стран
15.05.2012
Почему Владимир Путин победит?
Профессор Анастасия Митрофанова уверена, что сейчас у В.В.Путина и народа есть общий интерес – сохранение суверенитета России
01.03.2012
Долговая удавка на шее Греции
По мнению профессора Анастасии Митрофановой, помощь Евросоюза греческому государству будет иметь самые печальные последствия
22.02.2012
Анастасия Митрофанова: «Транстихоокеанское партнерство - это не дублер АТЭС»
Эксперт о новой антирусской и антикитайской инициативе Барака Обамы
15.11.2011
Все статьи Анастасия Митрофанова
Последние комментарии
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
29.11.2022 14:11
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.11.2022 14:10
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Ur2000
29.11.2022 10:15
Социальная справедливость
Новый комментарий от prot
29.11.2022 09:00
Три концепции перехода от однополярности к многополярности
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.11.2022 08:42