itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«За все четыре года Медведев реально не правил страной ни одной минуты»

Философ Виктор Тростников считает правление Д.Медведева мудрым ходом Путина, спасшим Россию

0
2661
«Русская народная линия» попросила меня высказать своё мнение о заканчивающемся президентстве Медведева: хорошо он правил нами или плохо?

В такой постановке вопрос некорректен. Как может быть хорошим или плохим то, чего не было? За все четыре года Медведев реально не правил страной ни одной минуты, ибо высшая власть продолжала оставаться в руках Путина, ушедшего в тень, но сохраняющего над всем происходящим полный контроль. Поэтому спросить следовало бы по-другому: зачем он затеял весь этот театр и чего добился разыгранным спектаклем? Вот на этот счёт у меня есть некие соображения, которыми я готов поделиться.

Согласившись в двухтысячном году на интронизацию Путина в качестве Президента РФ, безраздельно господствовавшая тогда компрадорская олигархия и её заокеанское начальство («Вашингтонский обком»), имели в виду назначение этого дельного и энергичного человека своим генеральным менеджером, и только. Первое время он им и был. Но потом случилось то, что является естественным для личности такого масштаба: в нём проснулась воля к действительной власти и желание употребить эту власть на пользу России. А что было России нужнее всего? Конечно же, восстановление уничтоженной перестройкой государственности. Её отсутствие было главной трагедией нации, обусловленной историческими причинами.

До перестройки у нас была сильная государственность, олицетворяемая советской властью, и как следствие этого мы имели все плоды державности - порядок, дисциплину, ответственность на всех уровнях деятельности, социальные институты, уважение на мировой арене, расцвет культуры и науки. Это нам нравилось, но всё больше и больше нам стала не нравиться марксистско-ленинская идея построения коммунизма, ибо мы убедились в её утопичности. И настал момент, когда мы отказались от этой идеи, надеясь, что всё хорошее останется в нашей жизни, а лжи уже не будет. Но мы не учли, что учение о коммунизме и было нашей государственностью, поскольку в СССР царила идеократия, власть идеи. Лишившись идеи, мы лишились и власти, а следовательно и государства. А хуже этого для страны не может быть ничего.

Путин, несомненно, понял это и в своей «мюнхенской речи» 2007 года на весь мир заявил о самостоятельности и державности России. Это вызвало у Запада и «его людей», жирующих в России, настоящую панику, и вся эта сила мобилизовалась с целью пресечь амбиции нашего Президента. Она была тогда слишком велика, чтобы ей противостоять, и Путин был вынужден (хотя бы из опасения за собственную жизнь) разыграть свою капитуляцию, отстранившись от власти и посадив вместо себя не просто покладистого, но и делающего у нас всё «как у них» Медведева. Этим он на четыре года усыпил бдительность Вашингтонского обкома, предвидя, что время будет работать на нас - начнётся глобальный экономический кризис, массовое политическое пробуждение неразвитых стран, и у Америки возникнут такие головные боли, что ей станет уже не до битвы с Россией. Последнее заявление Бжезинского о том, что Россию надо включить в «золотой миллиард», показывает, что предвидения Путина полностью оправдались, и его манёвр с отступлением блестяще сработал. Теперь, вернувшись к власти уже открыто, он будет говорить с Западом по-другому. Между прочим, это был тот же манёвр, к которому прибегнул Александр Первый в дипломатической игре с Наполеоном, когда он в течение тех же четырёх лет притворялся другом императора французов и отодвинул начало войны до того момента, когда соотношение сил изменилось в пользу России.

Поэтому о правлении Медведева история скажет только одно: это был мудрый ход Путина, спасший Россию.

Виктор Николаевич Тростников, математик, философ и богослов
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

67. Не пытайтесь создавать "параллельную реальность"

Будем реалистами. 26 мая, Д.А.Медведев возглавит Правящую Партию. Авторитет "Единой России" будет укрепляться - за счет вступления в ее ряды представителей креативного среднего класса, молодежи. Будет расти число ее сторонников, проходящих кандидатский стаж. Прошедшие выборы показали, что у "Единой России" - нет серьезных конкурентов. КПРФ, ЛДПР, СР, - не настроены побеждать. В этих условиях, когда "ЕР", становится, фактически, - главной партией страны, чрезвычайно важно сосредоточить в одних руках - руководство Партией и Правительством. Уверен, что Д.А.Медведев - достойно справится с этой исторической задачей.
Орлов / 02.05.2012 03:47

66. 61. козаче

Если у Вас есть свое мнение - выскажите его. Только без эмоционального раздражения, пожалуйста.
Галина / 30.04.2012 22:13

65. :)

Если юридическим то да.
Олегк / 30.04.2012 21:43

64. Некачественная аналитика

Это - не только некачественная аналитика. Это, если говорить юридическим языком, - прямое оскорбление действующего Президента Российской Федерации.
Орлов / 30.04.2012 19:21

63. козаче

Ваш пафос - своего рода легенда о стране Мальборо: знай работай да не трусь, вот за то тебя люблю я дорогая моя Русь. Вопросов нет. Разделяю полностью. Вы саму статью читали ? Вам не кажется странным применение самой этой английской дилемы к правящему тандему - если уважаешь меня то уважай и мою собаку. Путин собой все еще пока олицетворяет ряд ценностей значимых для патриота. Понятно что суррогатное материнство ювенальная юстиция открытое правительство электронные деньги в ряд этих ценностей не входят. Это анти-ценности. Каким образом увязать нам ценности и анти-ценности ? Ответьте убедительно на этот вопрос и я обещаю что вихрем понесусь к своему токарному станку перевыполнять план.
Олегк / 30.04.2012 18:54

62. Ответ на 61., козаче:

а что такие козаки тоже бывают ?
Токарев / 30.04.2012 18:05

61. учите жену... щи варить...

Глубокомысленность нашего патриотизма просто поразительна! Ни одного, конкретного предложения, ни даже сколь нибудь толкового совета,...главное ни тени сомнения в главном, кто виноват... и ладно бы хоть кто нить сказал, кхм простите я не знаю всех обстоятельств, поэтому в данном вопросе мое мнение может быть некомпетентным... куда там... все знают что во главе нашего государства немецкий шпион, что то это напоминает не так ли???, например шпиономанию и истерику русской буржуазии, во время первой мировой... нет я даже не к стыду вашему взываю, к чувству самосохранения... какого ... извините, вы со своим квадратно гнездовым интеллектом, лезете в политику???...у вас что своего места нет???, у вас работа вся сделана???, задачи выполнены???, вы чем вообще занимаетесь???... идите делом заниматься, умники, на своем участке фронта порядок наведите, подобающий христианскому, тогда вам и цена будет, и повышение... а здесь вы простите, не по месту седалище пристраиваете... Ливия им снится)))... ну надо же, не полезли в драку из-за Ливии... а вы сами то, почему не поехали, за свободу Джамахерии воевать???...ссыкотно???... еще для особо одаренных, президент и премьер министр, это исполнительная власть, а законодательная, это парламент, и если вы думаете что в коллективе ЕдРо царит единодушие, или преданность хозяину... закройте тогда интернет и идите куда нить учится...желательно на техническую должность, потому что коллективом вам управлять нельзя, вы ничего не знаете и не умеете, имеете смутное представление, и благие пожелания... да кстати, кто то там написал, про аналитику, типа плохая... так вот, аналитика, не может быть плохой или хорошей, она может быть качественной или нет, а выводы по ней носят рекомендательный характер, а не утвердительный...и напоследок, не спешите трындеть, о том о чем имеете смутное представление, а то ведь непременно ошибетесь, не в одном так в другом...
козаче / 30.04.2012 16:11

60. Ответ на №№ 44 и 52., Обломов:

Уважаемая Галина, Христос Воскресе!Поздравляю Вас с Праздником Святых Жен-мироносиц и с днем Вашего тезоименитства - днем памяти Святой Мученицы Галины!

Воистину воскресе Христос, уважаемый брат! Спасибо Вам за поздравления со всеми праздниками, а также за интересные и содержательные комментарии, которыми Вы постоянно нас балуете! Совершенно согласна со сформулированным Вами критерием, по которуму следует в нашей стране судить об истинной благотворности действий государственной власти. Для меня например, самым ГЛАВНЫМ показателем (критерием), характеризующим верховную власть в нашем государстве, а также отдельных высокопоставленных ее представителей, включая и высших руководителей страны, всегда было их отношение к Русской Православной Церкви. По положению нашей Матери-Церкви в обществе, по условиям, созданным государством для нее в стране, по степени благоприятности ситуации вокруг нее определял я (и продолжаю определять!) полярность своего отношения к действующим властям.

Я тоже!
Галина / 30.04.2012 16:03

59. Ответ на 56., Алекс :

Не часто соглашаюсь с позицией о. Алексея, но не в этот раз.

У нас с Вами разногласия в тактике.

58. Плохая аналитика

Уважаемый философ Тростников упорно выдает желаемое (им) - за действительное. Этой зимой шла тяжелая скрытая борьба, прорывавшаяся наружу в форме митингов и беспрецедентной кампании в Интернете. Результатом этой борьбы, стала возможность Д.А.Медведеву возглавить Партию. Один Пост Главы Правительства - без поста Главы Правящей Партии не давал сосредоточить в своих руках реальную власть. Заявление: "Медведев не правил страной ни минуты", - это плохая аналитика. Такая аналитика вводит людей в заблуждение. Может быть, автор осмелится сказать, что и решение по Ливии - принимал НЕ Медведев?
Орлов / 30.04.2012 10:40
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Тростников
Все статьи Виктор Тростников
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
25.06.2022 10:23
«Следствием установлено…», но правда не восстановлена
Новый комментарий от Русский Иван
25.06.2022 10:17
Чем мы лучше их?
Новый комментарий от Русский Иван
25.06.2022 09:58
«После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем»
Новый комментарий от Александр Волков
25.06.2022 09:25
Будущее Украины – три области процветающего этнотуризма
Новый комментарий от Александр Волков
25.06.2022 08:55
На смерть Р. Адомайтиса
Новый комментарий от Человек
25.06.2022 08:40
«Суверенитет может быть достигнут только путем национализации недр»
Новый комментарий от Александр Волков
25.06.2022 08:38