Куйбышевский суд отклонил требование прокуратуры о возбуждении гражданского иска в отношении Константина Душенова

В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от супруги главного редактора газеты «Русь Православная», Константина Душенова, отбывающего срок по 282-й статье УК РФ, Елены Душеновой. Она сообщила подробности, связанные с требованием прокуратуры о возбуждении гражданского иска в отношении ее супруга.  

По словам Елены Душеновой, прокуратура представила в суд именно журнал «Русь Православная», лукаво назвав его «издание – газета "Русь Православная"». Журнал, разумеется, без выходных данных. И также прокурор просил привлечь Душенова как заинтересованное лицо. «Мы заявили ходатайство с просьбой не считать Константина заинтересованным лицом, так как нет никаких доказательств его участия в издании», - пишет она.

Позже Е.Душенова сообщила, что вернулась из Куйбышевского суда. Она напомнила, что прокуратура просила неделю, чтобы доказать причастность Константина Юрьевича к представленному ими журналу. «Поскольку доказательства не были представлены, то судья удовлетворил наше ходатайство (о том, что Константин Душенов не является заинтересованным лицом) и отпустил с миром. Все длилось две минуты (а ждали начала заседания два часа)», - говорится в письме.

Напомним, что бывший пресс-секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) Константин Душенов, как автор фильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», был обвинен в возбуждении религиозной и национальной розни и приговорен к 3 годам колонии-поселения.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Константина Душенова"
Душенов — не пряник
К шестидесятилетию Друга и Соратника
02.02.2020
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»
Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста
10.02.2015
Константин Душенов в полёте времени
К 55-летию со дня рождения
02.02.2015
Все статьи темы
Последние комментарии
«Многие живут по принципу "после нас – хоть потоп"»
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-06 02:55
Не ожидал
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-06 02:55
Убить Бога – 3
Новый комментарий от Константин В.
2020-06-06 00:40
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-05 20:56
Зачем русофоб на букву «Г»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-05 20:36
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-05 20:33