«Суд над этими богохульницами будет самой мягкой карой»

Василий Бойко-Великий объявил награду в четверть миллиона рублей за раскрытие фамилий и имен кощунниц-феминисток

«Все православные люди скорбят по поводу того бесчинства и богохульства, которое было совершено в Храме Христа Спасителя пятерыми разнузданными девицами 21 февраля этого года», - говорится в поступившем в нашу редакцию заявлении президента Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого, председателя оргкомитета партии «Народное движение "Святая Русь"» Василия Бойко-Великого в связи с кощунственной выходкой панк-феминисток.

«Увы, не оказалось в храме в тот момент ни одного сильного духом и сильного физически человека, способного пресечь это богохульство и вакханалию. Среди нашего общества по прежнему силен дух толстовства – "непротивления злу силой", совершенно чуждой христианской православной вере (не зря Лев Толстой был предан анафеме). "Не мир принес я Вам, но меч" - говорит Господь наш Иисус Христос. А мы допускаем творить такое бесчинство – в нашем храме, перед алтарем. Призываю всех православных, которые могут оказаться в будущем в подобной ситуации, решительно пресекать богохульство и блуд, и силой выводить беснующихся из храма и передавать их в руки стражей порядка», - сетует автор обращения.

В связи с этим Русский культурно-просветительный фонд имени Святого Василия Великого «объявляет награду в четверть миллиона рублей всем тем, кто раскроет фамилии и имена четырех девиц (по 50 тыс. руб. за каждое имя, отчество и фамилию), которые, прячась под масками, совершили богохульство, для предания их суду в соответствии со ст.282 и ч.2 ст.282’ УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничижение человеческого достоинства на основе отношения к религии, участие в экстремистском сообществе)». «Думаю, что над этими богохульницами и экстремистками суд и тюремное заключение будут самой мягкой карой и самым мягким воздействием, которые мы, как христиане, пребывая в любви к Богу и к ближнему, можем применить к ним», - пишет В.Бойко-Великий. «Как по-настоящему любящие родители наказывают своего ребенка за проступок, так и мы, именно из любви к Богу и любви к ближнему, должны добиться наказания этих блудниц и экстремисток, публично осквернивших храм», - подчеркивает автор заявления.

Русский культурно-просветительный фонд имени Святого Василия Великого также направляет официальное заявление в Генеральную прокуратуру России о возбуждении уголовного дела в рамках ч.2 ст.282 и ч.2 ст.282’ УК РФ по факту возбуждения ненависти и вражды, участия в экстремистском сообществе и «будет добиваться возбуждения уголовного дела вплоть до судебных инстанций, как над бесноватыми девицами, так и над теми журналистами и блогерами, которые пришли распространить информацию о них и знали о готовящемся богохульстве и экстремистской акции». «Предлагаю всем христианам написать и отправить по почте следующий прилагаемый текст обращения на имя Генерального Прокурора России Ю.Я.Чайки. Русский культурно-просветительный фонд, его юридическая служба, будет оказывать всяческую юридическую поддержку всем лицам, которые будут требовать сурового наказания в соответствии с законом за богохульство и осквернение нашего храма», - пишет Василий Бойко-Великий.

«Считаю необходимым поставить вопрос о передаче в собственность Русской Православной Церкви храма Христа Спасителя в связи с тем, что муниципальный фонд, который содержит храм, оказался неспособен обеспечить нормальное функционирование и защиту главного православного храма нашей страны. Мы обращаемся с требованием к Владимиру Путину о передаче этого храма Русской Православной Церкви и вывод из него всех учреждений, не связанных с Русской Православной Церковью, дабы нам самим, православным, защищать наши святыни. Государство также должно полностью компенсировать Церкви потери, понесенные в результате взрыва первоначального храма Христа Спасителя в 1933 году», - заключает президент Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого, подчеркивая, что «всем православным, в то же время, должно быть ясно кого они должны ныне поддерживать, если бесноватые выступают против Владимира Путина». «Православные за Путина!» - завершает свое обращение Василий Бойко-Великий.

Ниже приводим текст заявления генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке.

«Уважаемый Юрий Яковлевич.

21 февраля в московском храме Христа Спасителя группой лиц, именующей себя «панк-группа «Pussy Riot», было совершено деяние, оскорбляющее мои чувства как верующего человека - православного христианина, и, как я полагаю, содержащее в себе состав преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство в составе группы лиц), ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства в составе группы лиц). Свою акцию указанная группа лиц назвала «панк-молебен». Отчеты о совершенном деянии выложены на множестве сайтов информагенств.

Кроме того, полагаю, что указанная группа лиц осуществляет на территории Российской Федерации экстремистскую деятельность, направленную на возбуждение религиозной розни (см. п. 1 ст. 1 ФЗ РФ «О противодействии экстремистской деятельности»). Соответственно, подлежит проверке деятельность этой группы лиц на предмет наличия составов преступлений, предусмотренных ст. 282.1 (Организация экстремистского сообщества), ст. 282.2 (Организация деятельности экстремистской организации).

Данная группа лиц ведет активную пропаганду своих целей, средств, проведенных акций через СМИ и сеть интернет. Адрес блога, который принадлежит этой группе лиц: http://pussy-riot.livejournal.com/.

На основании ст. 140, 141 УПК РФ, ст. 10 ФЗ РФ «О прокуратуре Российской Федерации», прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, проверить сообщаемые мной сведения и в пределах своих полномочий принять меры для привлечения виновных лиц к ответственности».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
Циничный плевок в лицо гражданам России
Международный Фонд славянской письменности и культуры требует расследовать провокацию «Pussy Riot»
08.10.2020
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия может уничтожить США за пару часов
Новый комментарий от Сант
2020-11-19 08:56
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Лев
2020-11-19 08:44
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-19 08:40
Александр Дмитриевич, пора бы избавиться от «пятой колонны»!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 07:59
Даёшь всероссийский конкурс идеологий!
Новый комментарий от Александр Волков
2020-11-19 07:46
Рейдерский захват
Новый комментарий от monarhist
2020-11-19 07:12
Кое-что напомним в связи со смертью Виктюка
Новый комментарий от monarhist
2020-11-19 05:41