Патриарх Кирилл направил приветствие участникам конгресса Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы

16-17 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя в Москве проходит конгресс Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, сообщает Патриархия.Ru. С приветствием к участникам форума обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Дорогие братья и сестры! Сердечно приветствую всех вас, собравшихся в Храме Христа Спасителя для обсуждения итогов работы Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. Алкоголизм — тяжкий недуг, поразивший миллионы наших современников. Сломанные жизни и разрушенные семьи, социально опасное поведение и преступления, болезни и несчастные случаи — все это горькие плоды злоупотребления алкоголем. О пагубных для общественного бытия последствиях этого порока всегда свидетельствовала и Православная Церковь. Так, святитель Тихон Задонский указывает, что пьянство «порождает ссоры, драки с последующими кровопролитиями и убийствами, сквернословие, кощунство, хулу, досады и обиды ближним», - отметил Патриарх.

Однако, по его словам, «у данной проблемы есть и более глубокий — духовный — аспект». «Человек, одержимый этой губительной страстью, не только искажает свою природу и терпит материальный урон, но и гибнет духовно, попадая в рабство греха. Не случайно апостол Павел предупреждает нас о том, что пьяницы Царства Божия не наследуют (см. 1 Кор. 6:10).

Русская Православная Церковь стремится утверждать в обществе здоровый и трезвый образ жизни. Именно с этой целью в 2009 году был создан Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы, который осуществляет законотворческую и информационно-просветительскую деятельность, направленную на борьбу с одним из самых опасных социально-нравственных недугов», - говорится в послании Патриарха.

«Выражаю надежду, что церковно-государственное соработничество в данной сфере будет и впредь способствовать моральному и физическому оздоровлению нашего общества. Призывая на вас и ваши труды благословение Господне, желаю всем собравшимся плодотворной работы и успехов в столь важном деле», - подчеркивается в документе.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Два года беззакония и терпения
2. 19.10.2018 г. был задержан и незаконно обвинен Н.В.Каклюгин
21.10.2020
«Украинцев превращают в подопытных кроликов»
Митрополит Запорожский Лука о вынесении на референдум вопроса о легализации марихуаны
19.10.2020
Два года беззакония и терпения
19.10.2018 г. был задержан и незаконно обвинен Н.В.Каклюгин
18.10.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Записки из спецблока. Часть 3.1
15.10.2020
Равнодушие здесь неприемлемо
Обновлена петиция «Требуем восстановить попранные права и свободы врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина», нужна поддержка
15.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-25 21:07
День скорбной памяти
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-25 20:35
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от andrey
2020-10-25 20:24
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-25 20:21
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 17:09
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Kiram
2020-10-25 17:06
«У гроба мы радовались за отца Дмитрия. Ибо он со Христом»
Новый комментарий от Николай Чуев
2020-10-25 16:39