«Наше благословенное Отечество вновь стоит на пороге смутного времени»

Василий Бойко-Великий призывает православных патриотов принять участие в митинге «За Святую Русь!»

16.01.2012 1021
Президент Русского культурно-просветительного фонда им. Святителя Василия Великого Василий Бойко-Великий выступил с призывом к патриотической общественности принять участие в митинге «За Святую Русь!», намеченном в Москве на 21 января.

«Дорогие братья и сестры! Перед самым Святым Рождеством, всего в ста километрах от Москвы, в Рузском районе области почти повторилась история станицы Кущевской и Сагры. В присутствии и при полном бездействии правоохранительных органов бандиты расстреляли из травматического оружия более десятка безоружных людей – сотрудников и охранников агрохолдинга "Русское молоко". Это беспредел. И творится он уже не где-то в глубинке, а рядом, в часе езды от столицы. Терпеть больше нельзя», - говорится в заявлении В.Бойко-Великого, поступившем в нашу редакцию.

«Мы долго терпели, - продолжает В.Бойко-Вликий. – Уже семь лет идет уголовное преследование руководителей агрохолдинга "Русское молоко" - и это несмотря на многочисленные решения российских судов, признавших законность их действий. Эти решения по закону обязательны к исполнению всеми гражданами, органами и организациями. Но в России, к сожалению, очень многим закон не писан. Мы больше не хотим с этим мириться. Мы понимаем, что наш случай не единичен. Такое происходит по всей стране. Коррупция проникла во все ветви власти. В том числе, что самое страшное, в правоохранительную систему. Наше благословенное Отечество вновь стоит на пороге смутного времени. Власть теряет устойчивость. Авторитет и поддержка правящей партии падают. "Единая Россия" потеряла почти половину голосов. Это – прямое следствие запредельной коррупции».

Но это не единственное, что угрожает нашему Отечеству, продолжает автор обращения. «Пагубные идеи западного либерализма, которые однажды, в феврале 1917 года, уже привели к падению Российской Империи, продолжают разрушать наше общество. Многие наши сограждане, которые так же, как и мы, не могут смириться с тотальным жульничеством и воровством, с коррупцией в органах власти, "ведутся" на призывы прозападной оппозиции и коммунистов, жаждущих реванша. Не задумываясь при этом о страшных последствиях "оранжевых" революций и массовых народных волнений», - отмечает В.Бойко-Великий.

Задаваясь вопросом, «что же нам делать в этой ситуации, на пороге нового смутного времени?», автор отвечает: «Мы видим только один выход. Русский народ должен обратиться к своим историческим ценностям и корням. К своей вере – Православию. И снова вспомнить слова Столыпина: "Нам не нужны великие потрясения. Нам нужна Великая Россия!" Ни Немцов, ни Прохоров, ни Навальный не имеют ни национальной идеи, ни национальных корней. В интересах всех честных людей, которые считают Россию своей Родиной – покончить с коррупцией и казнокрадством. Но сегодня есть задача и более насущная – это предотвратить хаос и распад страны. Поэтому сейчас, в условиях реальной угрозы дестабилизации, в виду явных посягательств Запада на нашу государственность, в ситуации попыток пустить события по египетскому или ливийскому сценарию, в ответ жаждущим коммунистического реванша – мы, православные люди, конечно же должны поддержать Владимира Путина. Но вместе с этим мы должны проявить инициативу и заставить власть взять курс на возрождение национальных традиций и веры Христовой во всем русском народе. Мы должны выступить за нелицемерное соблюдение закона. Не только буквы его, но и духа. Мы должны сподвигнуть власти на то, чтобы править нами по совести, сознавая великую ответственность перед Богом за судьбу России и ее народа».

«Главным законом для наших властителей – и для всех нас – должна стать любовь. Из нее родится уважение друг к другу, невозможность притеснения одних людей другими, верность служения Отечеству во славу Божью. Я призываю всех, кому дороги судьбы Отечества, кто хочет построения могучей Российской державы на основе исторических традиций русского народа, на основе христианской веры, на основе честного и праведного служения своим близким и Отчизне во славу Господа и Бога нашего Иисуса Христа, прийти на наше народное собрание. Я призываю вас встать вместе с нами за Святую Русь, которую более тысячи лет своей любовью, своими трудами, своей жизнью и кровью созидали наши славные предки. Я призываю вас стать достойными памяти Апостола Андрея Первозванного, равноапостольных Великого Князя Владимира и Великой Княгини Ольги, Князей-мучеников Бориса и Глеба, Великих Князей и полководцев Александра Невского, Дмитрия Донского, героев нашей Отчизны Александра Суворова, Федора Ушакова, Царственных Мучеников и всех Святых, в земле Российской воссиявших. Призываю всех, кому дороги судьбы Отечества, кто хочет построения могучей Российской Державы на основе исторических традиций и корней русского народа, веры христианской, на основе честного и праведного служения своим близким и Отечеству Российскому, во славу Господа нашего Иисуса Христа и твердо произнести: "Да созиждутся стены Кремлевские!" и прийти на народное собрание, которое издревле называлось "вече", а теперь формально именуется митингом», - призывает Василий Бойко-Великий.

Митинг «За Святую Русь!» пройдет в ближайшую субботу 21 января с 12:00 до 15:00 на набережной Тараса Шевченко (у гостиницы «Украина», напротив Белого дома). Ближайшие станции метро: «Киевская», «Краснопресненская», «Выставочная».

Митинг созывается по инициативе Русского Культурно-Просветительного фонда имени Святителя Василия Великого, трудового коллектива агрохолдинга «Русское молоко» и группы инициативных граждан и разрешен по закону Правительством Москвы. Лозунги митинга: «Господь ждет нас!», «За национальное возрождение России!», «Да созиждутся стены Кремлевские!», «Против коррупции и полицейского беспредела», «Долой Немцова, Прохорова и Навального!», «Православные за Путина!», «Блюди Веру, храни Русь!», «За Святую Русь!».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Советский недобиток
02.04.2019
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019