«Никогда раньше риск распада Европы не был столь велик»
По мнению президента Франции, в отказе принять бюджетную и налоговую реформу еврозоны виноват премьер-министр Великобритании Кэмерон

Участники саммита глав государств Евросоюза в Брюсселе не смогли договориться о внесении изменений в договор о ЕС, предполагающих
ужесточение контроля над расходованием бюджетных средств и объемов госдолгов всех стран-членов ЕС, сообщает РИА Новости. Ужесточение бюджетного контроля на уровне ЕС заблокировала Великобритания, не использующая единую европейскую валюту.
Президент Франции Николя Саркози уже обвинил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в том, что саммиту Евросоюза не удалось полным составом ЕС принять бюджетную и налоговую реформу еврозоны. «Мы предпочитали соглашение в формате 27 стран, однако это оказалось невозможным по причине позиции, занятой нашими британскими друзьями», - заметил Саркози, добавив, что «Великобритания выдвинула неприемлемые условия», - сообщает Newsru.com. «В качестве платы за поддержку Кэмерон потребовал освобождения Великобритании от ряда положений, регулирующих финансовый рынок Евросоюза, - сообщил французский президент. - Мы не могли этого допустить, так как именно недостаточная степень регулирования привела к нынешнему глобальному финансовому кризису. Уступи мы Лондону, и наша работа по возвращению контроля над финансами была бы подорвана».
Первоначально планировалась, что инициатива будет поддержана всеми 27 странами ЕС и включена в качестве составной части в Лиссабонское соглашение. Однако Великобритания отказалась поддержать это предложение, и реформа была утверждена сегодня 17 государствами еврозоны.
«Единая Европа находится в чрезвычайно опасной ситуации. Никогда прежде так
много стран не стремились войти в нее. Никогда раньше риск распада Европы не был столь велик», - заявил французский президент делегатам ежегодного съезда правоцентристских фракций в Европарламенте.
Тем временем президент Саркози и канцлер Меркель обратились с совместным письмом к президенту Европейского совета Херману ван Ромпею, в котором подчеркивают, что новая редакция Лиссабонского договора должна быть подготовлена к марту будущего года. Согласно франко-германскому плану, Европейская комиссия должна получить полномочия, которые позволят ей вводить санкции в отношении стран, в которых дефицит превысит согласованный предел; все 17 стран еврозоны должны иметь единые ставки налогов на корпорации и финансовые операции, и любые меры финансовой помощи в будущем не должны включать частных инвесторов, как это произошло в случае Греции. Сам Херман ван Ромпей предлагает иной план по созданию «финансового союза», который не требует ратификации национальными парламентами или в ходе референдумов. Десять стран Европейского союза, которые не входят в еврозону, в том числе Британия, встревожены тем, что они могут оказаться в изоляции в случае создания такого союза.
Как отмечает
Газета.ru, на этой неделе стало известно, что европейские центробанки начали подготовку к возможному выходу из зоны евро. За пределами зоны евро некоторые европейские центробанки рассматривают дополнительные меры защиты от последствий распада еврозоны. Швейцарский регулятор старается укрепить франк, отказавшись от евро как ориентира. А банк J.P. Morgan Chase выпустил в среду отчет, согласно которому, вероятность распада еврозоны в ближайшем будущем составляет 20%. Банк советует страховать активы от падения евро и отмечает, что многие клиенты уже используют для этого валютные деривативы.
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы);
«Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»;
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»);
«Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»);
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»);
«Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»;
«Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО);
«Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»;
Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph);
«Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»;
«Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или
зарегистрируйтесь, чтобы продолжить