В храм Христа Спасителя вновь выстроились очереди

Спустя два дня после того, как Пояс Пресвятой Богородицы увезли из Москвы на Афон, в храм Христа Спасителя, где святыня находилась с 19 по 28 ноября, снова выстроились очереди, передает РИА Новости.

За время пребывания Пояса в Москве ему поклонились почти миллион человек. Очередь из паломников стремительно росла с 19 ноября, когда Пояс привезли в Москву. Пик пришелся на четверг, 24 ноября, когда люди стояли в очереди к храму целые сутки. Очередь превышала 80 тысяч человек и начиналась от станции метро «Воробьевы горы» (около 4,5 километра от храма).

В настоящее время в очереди стоят около 200 человек. Часть стоящих в очереди сегодня рассчитывают получить освященные на Поясе Богородицы «пояски» - миниатюрные подобия святыни, часть - хотят поклониться другим святыням, находящимся в храме. Самая большая очередь - к мощевику, где хранится частица ризы Пресвятой Богородицы, чуть меньше - к частице ризы Иисуса Христа и к мощам Святителя Филарета, которые также постоянно находятся в храме. Большие очереди выстроились и в церковные лавки - верующие покупают иконы с изображением Пояса Богородицы.

Пояски раздавались в храме во все время пребывания в нем христианской реликвии. Ранее организаторы говорили, что освященные на Поясе Богородицы пояски будут раздавать верующим в храме Христа Спасителя в течение недели после того, как святыня покинет столицу. Вместе с тем ключарь храма протоиерей Михаил Рязанцев заявил РИА Новости, что раздачи освященных на Поясе Богородицы «поясков» сейчас нет.

«Люди стоят за поясками, потому что по телевидению им говорят, что их раздают в храме Христа Спасителя. Но храм Христа Спасителя к раздаче поясов не имеет никакого отношения. Люди подходят, прикладываются к нашим святыням и в то же время спрашивают, где раздают пояски», - заявил отец Михаил.

По его данным, освященные пояски раздавали в Марфо-Мариинской обители Москвы, но там они закончились еще вчера.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пояс Пресвятой Богородицы в России"
Протоиерей Михаил Зазвонов: Уже известны первые случаи исцеления
В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»
17.03.2015
Пояс Пресвятой Богородицы в Казахстане
Ковчег со святыней был принесен в казахстанские города Приозерск и Жаркент, а также поселок Хоргос
14.06.2014
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-07 21:23
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 21:21
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Kiram
2020-07-07 21:00
А кто такой Кирилл Серебренников, если не вор?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 20:30
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-07 20:24
Прошу защиты
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 19:23