«На предстоящих парламентских выборах мы отказываемся голосовать за партию "Единая Россия"»

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС» распространила обращение в связи с принятием закона об охране здоровья граждан

«Уважаемые соотечественники! 22 ноября 2011 года Президент Российской Федерации Д.А.Медведев подписал закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", проигнорировав требования родительской общественности о необходимости доработки этого Федерального закона. Будучи представителями родительской общественности России, опираясь на свою гражданскую позицию и внутреннее убеждение, заявляем, что мы глубоко возмущены принятием Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который с радостью одобрили бы все враги нашей страны и ее народа. Этот чудовищный закон, внесенный Правительством Российской Федерации и одобренный депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, несмотря на широкий общественный протест:

- создает условия для сужения конституционных гарантий бесплатной медицинской помощи;

- лишает родителей законных прав на охрану здоровья своих детей, в т.ч. право на отказ от медицинских прививок, от половых осмотров и полового просвещения, на решение вопроса об аборте или операции и т.д.;

- создает предпосылки для отобрания детей у малообеспеченных родителей;

- создает условия для серьезных злоупотреблений в области трансплантации органов и тканей человека, разрешает посмертное донорство детских органов и тканей;

- легализует суррогатное материнство (вынашивание детей на продажу), предусматривает принудительные аборты и стерилизацию психически нездоровых людей; - предоставляет врачам право на отказ в проведении реанимационных мероприятий неизлечимо больным пациентам;

- сокращает время проведения реанимационных мероприятий новорожденным детям до 10 минут;

- обязывает граждан при постановке на учет в поликлинике заранее давать письменное согласие на медицинское вмешательство, под угрозой отказа в получении медицинской помощи и многое другое», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС», учрежденной в Казани.  

Как отмечают авторы документа, «никогда еще не было такого массового общественного протеста, и при этом столь циничного игнорирования волеизъявления народа со стороны Партии власти».

«Общественностью были направлены десятки тысяч писем и телеграмм, было проведено множество круглых столов и конференций, форумы и дискуссии, были созданы рабочие группы, разработаны поправки к законопроекту, которые были внесены в Государственную Думу в установленном порядке. Позицию общественности поддержало профессиональное научное сообщество, направившее Федеральному Собранию и Президенту РФ своё экспертное заключение. На III Съезде православных врачей, прошедшем 29.09.2011 г. в г. Твери, суррогатное материнство, а также насильственное производство абортов и принудительная стерилизация женщин, страдающих психическими заболеваниями, были отвергнуты медицинской общественностью как неприемлемые», - говорится в документе.

«По поводу данного закона Президиум Межрелигиозного Совета России еще в октябре 2010 года обратился со специальным заявлением, в котором лидеры всех духовных конфессий России призвали "...Министерство здравоохранения и социального развития и Государственную Думу, в чьих руках находится законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", обратить особое внимание на крайнюю сомнительность приведенных положений, а также на соблюдение прав родителей в области воспитания их собственных детей и права детей иметь полноценную семью". Однако все эти обращения были полностью проигнорированы депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной Думе. Исчерпав все возможности выйти на позитивный диалог с властью, родительские организации 31.10-1.11 и 7-9.11 провели Всероссийскую голодовку против принятия законопроекта, к которой присоединилось более полутора тысяч человек со всей России. Но и эти отчаянные попытки родителей обратить внимание властей на проблемные положения Закона остались без внимания», - отмечается в документе.  

«Происходящее не оставляет сомнений в том, что партия, которая позиционирует себя как партия большинства, на самом деле не выражает интересов народа России и не исполняет его волю. В сложившейся ситуации мы не видим иного пути, кроме как открыто заявить о том, что на предстоящих парламентских выборах мы отказываемся голосовать за партию "Единая Россия". Призываем родительское сообщество и всех граждан России, кому не безразлично будущее нашей страны, не голосовать за партию "Единая Россия", которая, принимая такие законы, проводит антисемейную, антисоциальную и антинародную политику. Нельзя допустить, чтобы в очередной раз партия "Единая Россия" получила большинство мест в парламенте, что и далее позволит беспрепятственно принимать подобные законы, не учитывая мнение самого народа. И если раньше мы могли себе позволить благодушно отстраняться от участия в выборах, то сейчас опасности, нависшие над нашими детьми и над нашей страной, требуют более ответственного отношения. Ведь если мы не воспользуемся своим избирательным правом, то им воспользуются другие. Поэтому призываем всех обязательно прийти на избирательные участки и проголосовать за любую партию, кроме партии "Единая Россия", изменив тем самым соотношение голосов в парламенте, принадлежащих партии власти и оппозиционным партиям», - пишут авторы обращения.  

Авторы документа также призвали всех «проявить гражданскую активность и изыскать возможности для участия в избирательных комиссиях на избирательных участках в качестве членов или наблюдателей для осуществления общественного контроля над процессом выборов и недопущения неправомерных действий при подсчете голосов. Принять участие в работе избирательных комиссий можно, направив данные о себе (фамилия, имя, отчество, город, телефон для связи) по адресу: protuv.er@gmail.com. От активности каждого зависит будущее всей страны», - говорится в документе.

«Наша сила в единстве!» - такими словами заканчивается обращение Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС», учрежденной в Казани.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Выборы в Государственную Думу 2011"
Все статьи темы
"Обсуждаем закон о здравоохранении"
Не пора ли в отставку за «оптимизацию»?
Голикова, Силуанов и Скворцова признались, что развалили медицину
06.11.2019
«Большинство претензий граждан справедливы и обоснованы»
Владимир Путин выступил на заседании президиума Госсовета, посвященном задачам субъектов России в сфере здравоохранения
01.11.2019
Деньгами не лечится
О проблемах отечественной медицины
08.10.2019
Наведённое безумие цифрового «счастья»
Эксперты бьют тревогу: прогресс лишает человека его сущности и смыслов
01.06.2019
Ответственен ли Минздрав за тех, кого прививает?
По мнению врача-терапевта и иммунолога Дианы Пиккиевой, проект Минздрава, запрещающий призывы к отказу от вакцинации, имеет репрессивный характер
15.04.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-29 16:40
О необходимости всенародного покаяния
Новый комментарий от
2020-07-29 16:25
«Ситуация с распространением коронавируса может обостриться»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-29 16:13
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-29 16:10
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Новый комментарий от охтенский охранитель
2020-07-29 14:12