Роман Силантьев: «Это не приведет к кардинальному изменению ситуации в лучшую сторону»

Д.Медведев выделил миллиард рублей для «развития в России религиозного многообразия»

Роман Силантьев 
0
21.11.2011 573
Подготовка специалистов по истории и культуре ислама в России будет продолжена, на эти цели в ближайшие три года государство выделяет около 1 миллиарда рублей, сообщил Президент России Дмитрий Медведев. «На эти цели у нас деньги запланированы и в бюджете на этот год, и на 2012, и на 2013 годы. Предусмотрена довольно значительная сумма - почти 1 миллиард рублей», - сказал глава государства 19 ноября в Уфе на встрече с представителями мусульманского духовенства, сообщает «Российская газета».

По его словам, «мы уделяли и будем уделять внимание развитию в России религиозного многообразия». «Повышение качества подготовки специалистов по истории и культуре ислама, полноценная интеграция исламских духовных образовательных учреждений в образовательную систему РФ безусловно, важная задача», - подчеркнул он. Принятие в России госстандарта высшего образования по специальности «исламская теология» позволило крупнейшим государственным вузам иметь факультеты по подготовке исламских духовных лидеров, добавил Президент России.

По мнению Д.Медведева, только проповедующие в духе традиционного для нашей страны ислама муфтии могут идеологически противостоять радикализму и экстремизму. Как отметил Президент, «незнание элементарных основ религиозной культуры делает молодого человека наиболее уязвимым для проявлений такого рода радикальных течений, экстремистских течений».

В ответ на это духовные лидеры мусульман озвучили перед главой государства свое видение развития гражданского общества в России, выступили с предложениями и просьбами по развитию исламского сообщества России. В связи с этим председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин вновь подчеркнул необходимость в мусульманском телеканале. Председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин призвал создавать телепрограммы об исламе и мусульманах на федеральных телеканалах, сообщает сайт «Ислам-РФ».

Муфтий Равиль Гайнутдин поднял проблему мусульман-мигрантов, отметив, что сегодня их миллионы, и они нуждаются и в духовной, и в правовой поддержке. По его словам, плохое знание мигрантами права и русского языка ведёт к их отчуждению. В результате они могут стать добычей экстремистов. Для того, чтобы этого не произошло, Гайнутдин призвал создавать для них мусульманские центры и центры правовой культуры. В ответ на это Дмитрий Медведев сказал, что Россия не сможет обойтись без мигрантов, и предложения муфтиев поддержал, отмечает издание.

Роман Силантьев«Я думаю, что выделение российским правительством дополнительных средств не приведет к кардинальному изменению ситуации в лучшую сторону, - отметил в комментарии "Русской народной линии" исламовед, директор Центра географии религий при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Роман Силантьев. - Ранее полтора миллиарда на эти цели уже потратили, теперь потратят и еще один миллиард».

По мнению исламоведа, целью этого проекта является создание новой мусульманской элиты. Этот проект реализуется с учетом опыта дореволюционной России. «Целью этой программы является улучшение кадрового состава муфтията, чтобы меньше в нем было ваххабитов и больше нормальных мусульман», - заявил Р.Силантьев, отметив, что сам он скептически относится к этой инициативе.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Главный ресурс – идиоты

Главный ресурс Запада – идиоты. Мотором современного развития являются невежество и мракобесие - http://oko-planet.su/politik/politikday/90216-glavnyy-resurs-zapada-idioty.html

1. Это шаг в глобальной смене религий

"По мнению исламоведа, целью этого проекта является создание новой мусульманской элиты. Этот проект реализуется с учетом опыта дореволюционной России. «Целью этой программы является улучшение кадрового состава муфтията, чтобы меньше в нем было ваххабитов и больше нормальных мусульман" 1/Конечно, ничего нормального от денег никогда нигде не становится. 2/Улучшение кадрового состава муфтията при помощи денег - как хорошо - захотел, купил нрвый муфтият... 3/ Можно попытаться сменить паству - РПЦ(?), можно сменить муфтият...а затем -синедрион? Глобальные планы по сдачи на свалку всего-всего "старого" - жрецов, элиты, взрослого населения - это не конфликт поколений... это шаг в глобальной смене религий на ....?

Роман Силантьев
Роди ихтиандра: как секты губят здоровье людей
Мошенники под видом религиозных гуру могут серьезно навредить
08.02.2021
Эта мера не приведет к повышению активности сект
Конституционный суд России обязал изменить норму о передаче религиозным общинам помещений под храмы
21.11.2020
«Реестр будет носить рекомендательный характер»
Мусульмане призвали Министерство юстиции создать список религиоведов для экспертиз исламской литературы на предмет наличия в ней экстремизма
22.02.2020
Подарок сектантам и раскольникам?
Конституционный Суд разрешил совершать богослужения в квартирах; Правительство запретило проводить миссионерскую деятельность в жилых помещениях
15.11.2019
Все статьи Роман Силантьев
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:38
Внизу просто биомусор?
Новый комментарий от Vladislav
12.05.2021 23:24
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:23
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
12.05.2021 23:18
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:12
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.05.2021 21:51