itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

[Аудио] Протоиерей Сергий Вишневский: «Я настоящий сталинист»

Ветеран Великой Отечественной войны о своем отношении к И.В.Сталину

Аудио  Иосиф Сталин 
0
2797

В связи с возобновившейся дискуссией о значении правления Иосифа Виссарионовича Сталина, советского периода русской истории и подвига новомучеников и исповедников Российских публикуем аудио-беседу протоиерея Сергия Вишневского в эфире радио «Радонеж». Отец Сергий старейший клирик Русской Православной Церкви, которому в этом году исполнилось 85 лет, ветеран Великой Отечественной войны. В предлагаемой записи батюшка рассуждает о сериале «Раскол», который, по его мнению, является апологией раскола, о новой книге архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые и другие рассказы», которая восхитила его своей искренностью и точностью описания; о социальном расслоении русского населения на миллиардеров и нищих, о развале сельского хозяйства и т.д. и т.п. Однако главной темой беседы стало отношение к советскому периоду русской истории, правлению И.В.Сталина и подвигу новомучеников и исповедников Российских.

Поведение «десталинизаторов» напоминает отцу Сергию поведение моськи из басни И.А.Крылова «Слон и моська», только хулители Сталина, по словам батюшки, в результате своего усердия в поношении превратились из мосяк в шавок. «Я сталинист, настоящий сталинист», - признается протоиерей Сергий Вишневский, отмечая, что в его кабинете рядом с портретом Императора Николая Второго размещен бюст Сталина. По его словам, Господь послал Сталина как «очистительный меч возмездия» русскому народу, в частности, священникам, за то, что они сделали. После предательства и свержения Царя, русский народ, по мнению батюшки, потерял право на монархию, поэтому и пришлось нашим людям жить при социализме. Социализм, считает батюшка, - лучшая форма правления после монархии, если она не носит атеистического характера. По мнению батюшки, надо различать два периода жизни Сталина: первый разбойничий, который Сталин ввел в основном из-за Ленина, и второй, когда Сталину удалось построить великую советскую державу и одержать победу в войне. Ныне мы живем, по убеждению батюшки, в условиях разбойничьего капитализма, когда основное население ввергнуто в бедность, а единицы стяжали, ограбив народ, огромные богатства.

Протоиерей Сергий Вишневский также отмечает и церковные нестроения. По его словам, в Церковь проникли агенты католицизма и баптизма, которые призваны дискредитировать и опорочить Церковь.

[audio=/media/misc/prot.Vishnevskii.mp3] [/audio]

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

86. Re: [Аудио] Протоиерей Сергий Вишневский: «Я настоящий сталинист»

Нам нужен еще один меч. Или два. Пусть даже в результате очищения останется 3-4 человека. Зато какие!
Lucia / 17.09.2013 10:05

85. Re: [Аудио] Протоиерей Сергий Вишневский: «Я настоящий сталинист»

Слава Богу, что в нашей Церкви есть такие пастыри!

84. Михаил Конопля

о.Георгий Митрофанов. увы, духовное чадо о.Василия Ермакова. И тот считал митрофановское увлечение Власовым невинной блажью, а его самого истинным златоустом. Я недавно узнала об этом и не знаю, как это понять. Лчно мне о.Георгий совершенно не приятен.
дезинфектор / 12.11.2011 08:41

83. О "десталинизаторах" замолвлю слово!

О Николае Савченко,да. Для начала. Ландон ведь!!! Со ссылками (ибо любит отрицать и обвинять во ЛЖИ). Если что (как обычно у них...начнут удалять информацию) -есть скриншоты и копии в кэшах поисковиков,да. 1. Савчеко является координатором АПЭ (Ассоциация Православных Экспертов) и до кучи "отмазывал" лжеепископа Лурье: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=76956 (даже пояснять не буду,сами читайте) 2. В АПЭ состоит Виктор Милитарёв (один из теперешних организаторов Русского марша): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%B2,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Для примера.Идём в http://www.google.com (картинки) (или кто куда хочет: http:/www.yandex.ru http://www.rambler.ru) и просматриваем всё с фамилией Милитарёв. Дело в том,что на http://www.ruskline.ru не вставляются длинные ссылки. 3. Милитарёв (и не только) - провокатор,который под предлогом организации Русского марша влился в коллектив. Константин Крылов уже задержан (разберутся кто его науськал и подставил!). Пока остальные ссылки не буду выкладывать ибо не время (Дорогая Редакция может удостоверится связавшись karamazov2011@yahoo.com да и можно давать этот адрес в камментах) но! Кондопога. Манежка. Русский марш. - растут из одного источника. Не понимаете,не? РЕВОЛЮЦИЮ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ. Как хотят сделать? Ну почитайте. Для затравки: http://politrash-ru.livejournal.com/51032.html P.S. Я только начал,да. P.P.S. Прежде чем говорить что это всё злая неправда- вот как Витюша Милитарёв со вторым организатором "Русского марша" танцует 7-40: http://www.sem40.ru/i/up/20398/image_big.JPG Узнали кто?

82. Как хорошо протоиерей Сергий Вишневский сказал о моськах, хаящих Сталина. Желаю ему доброго здоровья. Спасибо Вам за всё, отец Сергий!

Охаиватели Сталина пытаются отвлечь внимание людей, что сегодня Русский Народ живет в более страшное и жестокое время, чем при Сталине в 30-е, 40-е и 50-е. Чубайс и свора «олигархов» уже убили русских во много раз больше, чем значится жертв еврейского Холокоста. А планомерное изгнание 27 миллионов русских в конце XX века с веками обжитых пространств Европы и Азии – по своим масштабам несравнимо ни с каким ветхозаветным. – Вот поле деятельности для поборников прав человека. Но у этих поборников – русские не люди. Русский Холокост – продолжается. Вам не хуже моего известна его текущая статистика смерти русских. По два Освенцима в год. Кровью убиенных русских младенцев залиты все абортарии Минсмерти СССР и Минсмерти РФ, планово выбивающие с 1956 года Русский Народ с планеты Земля. За двадцать минувших лет демократии в абортариях Минсмерти РФ убито русских вдвое больше, чем погибло в Великой Отечественной войне. Каждый олигарх - он ПАЛАЧ, руки которого по локоть в крови убиенных русских младенцев. Докажу легко. Когда вижу лоснящееся лицо Георгия Митрофанова и всю гамарилью Форума, визжащую о Сталине, на него сваливая все грехи, включая грехи своих отцов, - то понимаю, что они ведут визгливую кампанию, цель которой отвлечь страну и Русский Народ от того, что мы вымираем по два Освенцима в год. Наше время - более жестоко к людям, нежели те годы, о которых идет крик пятой колонны на Форуме, хающей Сталина. Был на Форуме и господин из Австралии, под песни которого с приездом в Россию в год вымирали по два Освенцима Русских людей. И он молчок об этом. Молчал. И ему дадут петь, только чтобы он об Освенцимах в России молчал, а если следом за яковле-ельциноидами будет хаять Сталина, то ему в вымирающей России будет жить еще слаще. Русская линия - инетресурс, который давно на острие внимания спецслужб всяких госдепов, она объект атаки пятой колонны, которая завизжит и наполнит своим спамом любую острую обсуждаемую тему. Для этих пятоколонцев, уважаемый "Православный Сталинист", - аргументы и исторические факты не воспринимаемы и ни к чему. У них другая задача на Форуме. Они здесь на Форуме для того, чтобы визжать, повторяя разинских и млечиных. Уверен, что многие из них визжат и хают Сталина за деньги. Не поверю, что Георгий Митрофанов - самостоятельная фигура, и что в злом очернении Сталина он действует самостоятельно, а не в интересах клана, который за ним стоит. И это не Русская Православная Церковь. Визжа о Сталине они отвлекают людей от условий Освенцима, в которую погружена основная часть Русского Народа и Россия, - с убитыми и добиваемыми промышленностью, селом, образованием, здравоохранением, армией и прочая, прочая… Сталина на современных палачей России нет. У Русского Народа потребность в лидере похожем на Сталина - уже возникла. Значит такой лидер скоро придет. Когда отменяли 6-ю статью Конституции СССР – этот день для меня был чёрным-перечёрным. В КПСС никогда не был, но по истории страны в 20-м веке ясно видел, что это событие свершено с одной целью - вытащить стержень управления страной – оно стопроцентный аналог февраля 1917, уничтожившем царизм и систему управления Российской Империей, за которым придет октябрьский переворот с массой смертей и бед от врагов русского народа. История Страны сразу подсказала, что придет и аналог 1937-38 года. Двадцать лет и «герои» развала Страны сами попадут под каток смерти и разрушений, который запускают. Это сразу дало оптимизм и уверенность в том, что Россия выйдет из катаклизма - очищенной от пятой колонны, и окрепшей. Похоже, что мы рядом с этими временами. С тех дней не устаю повторять: Бог не выдаст, - свиньи не съедят! С уважением ко всем товарищам Форума, не хающим И.В. Сталина следом за Троцким, Геббельсом, Яковлевым и гамарильей лгунов пятой колонны, но осознающим как исторический факт великие свершения и победы наших отцов и дедов, относившихся к И.В. Сталину как к старшему соратнику, а не как враги из команд Троцкого и Геббельса. Михаил Конопля 20 августа 2009 См.: http://rusk.ru/forum.php?idar=156104
Михаил Конопля / 07.11.2011 20:04

81. Re: [Аудио] Протоиерей Сергий Вишневский: «Я настоящий сталинист»

Поискал поисковиком информацию о священнике С. Вишневском. Оказывается, батюшка нуждается в улучшении жилищных условий. То есть, живет в доме без удобств, в своем то немолодом возрасте. Когда же в России все ветераны ВОВ наконец будут жить по жилищным стандартам цивилизованного мира?

80. Ролле (79)

За духовной лаской обратитесь к о. Бачурину.
Галкина Л.В. / 30.10.2011 16:36

79. Лебедевъ

По-моему духовной лаской обращение о.Александра Васькина не назовешь.
дезинфектор / 30.10.2011 13:05

78. 69. Петрович : ОХОТА НА ВЕДЬМ

Согласен, что чиновникам не стоит высказывать свои мнения о том, кто достоин носить священнический сан, а кто нет. Не их это дело. Это должна Церковь решать. Да и вообще от утверждений Ивлиева недалеко и до введения ответственности за отрицание холокоста...
Игумен Игнатий / 30.10.2011 12:54

77. иерей Александр Зайцев

"Сталин,мол, велик и свят." Отче, велик и свят - разные категории, зачастую взаимоисключающие, так как святость прячется от славы, а у величия огромные ускушения. Почитать великого человека, отдавая ему дань уважения, вовсе не значит поклоняться ему, как идолу. К тому же, для Суда важно не с чего человек начал, а чем кончил. Не Сталин начал гонения против христиан, но он их прекратил, и неизвестно, где была бы сейчас столица православной империи (а есть сведения, что Сталин мечтал об освобождении Константинополя и в этом они были единомышленниками с царём Николаем II), если бы не предательское убийство.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Сергий Вишневский
Все статьи Протоиерей Сергий Вишневский
Аудио
Всемирный потоп
Аудиозапись митрополита Вениамина (Пушкаря)
19.03.2019
Каким был 2015 год?
Идет эфир Радио РНЛ с участием председателя «Русского Собрания», главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича Степанова
25.12.2015
Все статьи темы
Иосиф Сталин
Советская «золотая лихорадка»
Книга Джона Литтлпейджа «В поисках советского золота» даёт много конструктивных подсказок, как следует развивать «валютный цех» России в условиях сегодняшнего дня
27.07.2022
«Осуждённые занимались вредительской и подрывной деятельностью»
О книге «В поисках советского золота» Джона Литтлпейджа, посвящённой пятой колонне в СССР в 1930-е годы
26.07.2022
Семинарист Сталин восстановил Церковь,
троцкист Хрущев разрушал храмы
11.07.2022
Было надо – и цены снижали…
Об уроках денежной реформы в нашей стране 75 лет назад
07.07.2022
У меня других министров нету…
О крайне низком «креативном» уровне руководителей министерств РФ
06.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Он бил по щекам свою мать – Россию»
Новый комментарий от E.O.
16.08.2022 14:07
Когда-то, ещё до эпохи реконкисты
Новый комментарий от E.O.
16.08.2022 13:51
Быть или казаться
Новый комментарий от _Ольга_
16.08.2022 13:24
Приговор «Модному приговору» и «Давай поженимся»
Новый комментарий от С. Югов
16.08.2022 11:42
Мы не враги современной музыки
Новый комментарий от Валерий
16.08.2022 11:40
Новый Майский вальс! Держись, Донбасс!
Новый комментарий от Сант
16.08.2022 11:30