Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Произошедшее в Ливии - это дикость и бесовщина»

Московский священник о зверской расправе над Муммаром Каддафи

Председатель Правительства России Владимир Путин осудил то, как мировые средства массовой информации освещали гибель бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, в деталях показывая, как его убивали. «Вот, семью Каддафи почти всю убили. Его труп показывали по всем мировым каналам. Ну, смотреть невозможно без отвращения! Что это такое? И показывают, как весь человек в крови, раненый, еще живой и его добивают. И все это выкатывают на экраны», - возмутился Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта. 

Реакцию Путина и произошедшее в Ливии злодеяние прокомментировал известный московский священник, настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине протоиерей Димитрий Арзуманов.

Священник Димитрий Арзуманов
Владимир Путин сказал правильные слова. Меня порадовала его реакция на произошедшее в Ливии. Это хорошие слова хорошего руководителя страны. 

Как священник, мне хочется сказать, что эта ужасная ливийская история является показателем и критерием состояния современного мира, который все больше и быстрее соскальзывает в пропасть ада. Все религии, которые признают единого Бога, никогда не одобрили бы такого отношения пусть и к иноверцу, но плененному, тем более старому умирающему человеку. 

Лично мне очень тяжело было воспринять факт этих издевательств и зверского убийства Каддафи. Я был на Ближнем Востоке, и мне сложно поверить, что это было сделано самими арабами. В большей своей массе арабы – люди религиозные, которые при этом являются живым укором европейцам. Мы погрязли в безбожии, аборты стали нормой, представления о нравственности утрачены, а арабский мир, напротив, демонстрирует верность своим традициям и религиозным предписаниям. Поэтому мне тяжело понять эту ужасную трагедию.
 
Произошедшее в Ливии - это дикость и бесовщина, несвойственная для благочестивых арабов. Складывается впечатление, что кадры расправы с Каддафи - это наспех сколоченное пропагандистское бесовское действо. Американцы могут сотворить и такое своими манипуляциями и пропагандой. Пропаганда – это сегодня оружие номер один. Задача глобалистских сатанинских сил, проводником которых являются сегодня США, - изменить сознание людей к ближнему, окружающей среде, стране, миру, будущему, посеять в людях остервенение и ненависть.

Несколько лет назад американцами была осуществлена бесправная казнь Саддама Хусейна. Мир промолчал. А сегодня мы наблюдаем еще более чудовищную и кощунственную расправу над человеком. Да, был погублен не христианин, но кощунство в том, что с сатанинским остервенением растерзан, попран и растоптан человек, созданный по образу и подобию Божию.  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. некто

Это не люди - но и не звери, это не арабы, не ниггеры, не мусульмане, а только дикая люмпен-дивизия либерасто-муруканов. Манкурты? Мутагты? Новые дети?

7. Муаммар Каддафи - наш герой!

Ливия Муаммара Каддафи - это страна-герой! Ливийский народ принял на себя удар чудовищной силы и не поддался, не струсил. Ливийцы борются сейчас также, как боролись наши отцы и деды в 1941 году. Наши тоже стояли против фашистов насмерть и никто не помогал им до тех пор, пока они не начали побеждать. Ливийцев все бросили на произвол судьбы и это несправедливо, ведь они водиночку бьются с врагом, угрожающим всему человечеству. Это же наш общий враг! Путин теперь сокрушается оттого, что увидел на экране. Не понравилось. А если бы не увидел? - Тогда бы ему было лучше? Каддафи просил его о помощи, а он не помог...

Галина / 27.10.2011 11:54

6. МУАММАР – РУССКИЙ ВОЖДЬ

Как близки судьбы Слободана, Саддама, Муаммара. И как далеки: первые – жертвы, последний – воин. Нет, не струсили Слободан и Саддам. Не сдались ни бомбам, ни ракетам, ни спецам, ни бандитам, посланным Уолл-Стритом, ни скупленной скопом местной «Элите». Их волю к борьбе подавили братушки, посланцы Кремля в лице Черномырдина, Примакова. Слободан и Саддам не были столь наивны, чтоб не понять: РФ – не Русь, нельзя в беде внимать её, нерусским советам. Но они знали, что только Русь, хранительница Земли – заступница униженных, оскорблённых, и без неё невозможно противостоять мировомУ-Сообществу. А Муаммар не понял, не знал? – Да он вообще пропустил Маргелова мимо встречи!.. Ну и кто же он – авантюрист? – без Руси сражается со всей крысиной кодлой. – Он принял Русь в себя! Русские – его народ. Слава Каддафи! Слава Руси! Господу Богу слава! 26 октября 2011. Иверской иконы Матери Божией.

Ал Росс / 27.10.2011 06:58

5. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Произошедшее в Ливии - это дикость и бесовщина»

Булгарин а ты видел чтоб каддафи был неверным? ты например знаешь что в Ливия было государством в котором основой была религия, например продажа алкоголя была запрещена. а к каддафи даже у нпс небыло притензий что он там что то нарушает. а соседи: алжир, нигер поддерживают. остальные либо политическая неопределённость либо саттелиты нато.

ss24 / 27.10.2011 04:18

4. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Произошедшее в Ливии - это дикость и бесовщина»

а не г-н ли Путин дал установку СМИ показывать лживую западную информацию по Ливии?

3. Открытая реплика Путину В.В.

Мудрость предков гласит:-"Не бойтесь врагов Ваших. Самое большее, что они могут сделать - убить Вас. Не бойтесь друзей Ваших. Самое страшное, что они могут сделать - предать Вас. Бойтесь равнодушных(читайте - воздержавшихся по резолюциям в ООН) - с их молчаливого согласия и убивают и предают." Отвратившись равнодушно от пути Правды не удивляйтесь, что всюду в Глобальном Мире с отвращением лицезреете только отвратирельные гримасы Зла.

Шмелев Михаил / 27.10.2011 03:27

2. 1. Булгарин :

То есть всё нормально? Очень распространилось умение видеть в тексте то, что хочется увидеть, и самое главное заявить себя. Священник пишет, что: "с сатанинским остервенением растерзан, попран и растоптан человек, созданный по образу и подобию Божию."

Михаил И. / 27.10.2011 01:50

1. А чему Вы удивляетесь?

Безжалостная расправа над неверными вполне в духе традиций ислама, и даже религиозные предписания на джихад есть. А Каддафи для для благочестивых арабов был неверным, недаром все соседи от него отвернулись. Только марксист Уго Чавес поддержал. Путин, кстати, осудил только СМИ, но не убийц: «Это отдельная тема (политическая составляющая), там гражданская война, но то, что это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе и дети, и это уже не анимация какая-то, и это не художественный вымысел, а картинки из жизни. Ничего хорошего в этом нет»

Протоиерей Димитрий Арзуманов
От осложнений из-за коронавируса скончался о. Димитрий Арзуманов
Коллектив редакции РНЛ скорбит о безвременной кончине своего постоянного автора
13.10.2020
Способно ли Министерство счастья осчастливить?
Создаваемое в Камчатском крае министерство социального благополучия и семейной политики попахивает замятиновщиной и оруэлловщиной
02.10.2020
«Ахиллесова пята» России
О причинах и путях преодоления демографического кризиса в нашей стране
14.09.2020
Бесправная замученная лошадь
В Госдуме разрабатывается законопроект, защищающий школьных учителей
03.02.2020
Россией управляет Господь
Отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов верит в способность нашей страны выбраться из демографической ловушки
15.01.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Арзуманов
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Полтора года в ливийской тюрьме: уникальная
операция по освобождению Максима Шугалея
12.01.2021
«Там просто бьют. Как собаку»
Один из освобожденных из плена Ливии россиян Дмитрий Димитриади рассказал о своём спасении
04.01.2021
«Эпицентр гонений на христиан переместился в Африку»
По инициативе Русской Православной Церкви состоялась международная онлайн-конференция «О положении христиан в Африке»
23.12.2020
Владимир Путин: Друзья в арабских странах оказали нам содействие
На пресс-конференции Президент России рассказал о том, как удалось спасти Шугалея
17.12.2020
«Я не ухожу из Коми»
Несмотря на восстановление и лечение после ливийского плена, социолог Максим Шугалей заявил, что поможет решить проблемы «ставшей родной республики»
16.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Тюменец
19.01.2021 11:59
Нужна ли, лично мне, вакцинация?
Новый комментарий от Полтораки
19.01.2021 11:48
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Коротков А. В.
19.01.2021 11:36
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Туляк
19.01.2021 10:42
Мау и Путин слушают нас
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.01.2021 10:42
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Андрей Козлов
19.01.2021 10:14