Валентин Катасонов: Ватикан озвучивает планы мирового иудаизма

Эксперт прокомментировал предложения Католической церкви по выходу еврозоны из долгового кризиса

Валентин Катасонов 
0
26.10.2011 1395

Свои предложения по выходу еврозоны из долгового кризиса представила Римо-католическая церковь. Ватикан и папа Римский считают, что глобальная финансовая система нуждается в немедленном обновлении, в частности, по мнению церкви, миру необходимо создать общий центральный банк, который займется борьбой с кризисом, сообщает Gazeta.Ua со ссылкой на La Repubblica.

«В скором будущем нам понадобится организация, которая будет выполнять функции всемирного центрального банка... он будет регулировать финансовую и монетарную систему», - сказано в сообщении, опубликованном папским советом справедливости и мира.

Совет пришел к выводу, что «реальное состояние экономики имеет губительный эффект на либеральные политические идеологии», которые существуют по правилам рынка и имеют «априори экономический» базис.

«Если мировое сообщество не сможет найти решение, то пострадает и политическая, и экономическая система мира», - предупредил Ватикан.

По мнению советников понтифика, кризис может вызвать всплеск количества враждебно настроенных людей, что, в свою очередь, спровоцирует рост преступности и насилия, а это «подрывает основы демократии».

Заявление Ватикана прозвучало спустя неделю после того, как в Риме прошла демонстрация, которая переросла в крупные беспорядки.

Напомним, что Бенедикт XVI уже ранее заявлял о необходимости создания некоей наднациональной структуры, которая должна помочь человечеству выйти из очередного мирового финансово-экономического кризиса.

Мы попросили прокомментировать заявление Ватикана доктора экономических наук, профессора Валентина Катасонова:


Это вопрос не к экономисту, а, скорее, к политологам и теологам, которые лучше разбираются в этом. Но если ссылаться на публикацию О.Н.Четвериковой на РНЛ, то складывается впечатление, что мировой иудаизм фактически поставил под свой контроль Ватикан и Римо-католическую церковь. А если говорить, что действия Ватикана вторичны по отношению к планам и действиям мирового иудаизма, то в этом смысле всё логично. Ватикан реализует и озвучивает те планы, которые мировой иудаизм вынашивает, по крайней мере, две, а то и три тысячи лет, - идею мирового господства с помощью целого ряда институтов, которые и называются мировым правительством, безусловно, включая и центральный банк. 

Сама идея мирового центрального банка не нова, - единственное, что Ватикан решил включиться в озвучивание этой идеи. Далее, думаю, он будет озвучивать идею создания мирового министерства финансов, поскольку эти два института обязательно идут в паре. Ну, потом вооруженные силы, всемирный суд, хотя уже есть прообразы этих институтов.

У нас уже есть мировая религия, просто мы её не осознаем. Я подготовил книгу «Религиозные и духовные основы капитализма», где я говорю, что есть некая религия, которая пока себя официально нигде не заявляла, - это религия денег. Она существует де факто. И, к сожалению, большинство официальных конфессий - это уже вывески, за которыми скрывается мировая религия. Иудаизм - это тоже многослойная религия, в которой некая часть адресована неевреям, так называемым «гоям», какая-то часть адресована АМ-ХА-АРЕЦ [евр. - народ земли], «невеждам в законе», а это 90% еврейского сообщества, и есть своя внутренняя религия, в которой откровенно формулируются цели мирового господства. Так что в этом смысле это религия денег, она является мегарелигией.

Конечно, на завершающих стадиях уже не потребуются и вывески отдельных конфессий, возможно, эта мировая религия получит какое-то официальное название. Это будет завершением цикла мировой истории, как описано в Апокалипсисе.

Как экономист и финансист я продолжаю повторять, что деньги и финансы - это категория историческая. Это означает, что было общество, которое когда-то обходилось без денег.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Если Господь помилует Россию, то это ещё не конец

В мировой истории люди не один раз люди жили с ощущением наступления Апокалипсиса. Но все же пока не видно очередей желающих внедрить сатанинскую метку в тело. Идет процесс уничтожения религий и растления всех и вся.На наших глазах невероятно ускорилось время. Мы должны делать все для возрождения России и молить Бога о продлении сроков.

Николай Ш. / 28.10.2011 13:33

6. Валентин Катасонов: "Ватикан озвучивает планы мирового иудаизма."

"...Так что в этом смысле это религия денег, она является мегарелигией..." ............. Ну а Ватикан, значит, превращает христианство в "овечью шкурку", в прикрытие для этого монстра.

Галина / 27.10.2011 00:15

5. № 3. дед пенсионер

Правильно, дедушка. Ватикан - это имя одного языческого божества. Дело в том, что название Ватиканского холма происходит от оракула Vaticinium, бывшего здесь в древности. Оракул - место, где можно было делать предсказания и служила коллегия жрецов со своим Понтификом. Божок-Ватикан являлся покровителем первого крика младенца и считалось, что он помогает своим жрецам стоять у "колыбели" любого события.

Галина / 27.10.2011 00:10

4. Re: Валентин Катасонов: Ватикан озвучивает планы мирового иудаизма

Если религия и христианство потеряли на Западе свое значение и масонская Закулиса, вытеснив Ватикан, без помех продвигает свой план НМП, почему все главы и высокопоставленные лица Запада обязаны отметиться в римском логове у Папы? Преступник Буш, первым наплевавший на международные соглашения и нагло напавший на Ирак, тем не менее приезжал к Папе Бенедикту. Зачем? http://www.etoday.ru/2008/04/pope-benedictexvi-usa.php Все аудиенции проходят за закрытыми дверьми и обо всем молчок. Закулиса уже уверена, что ее на пути к НМП остановить невозможно и она все больше открывает себя. Так "неожиданно" открылся и Ватикан. Не зря, видно, наши иерархи целуют там ручки. И сдают свою родную историю. Митрополит Ил. заявил, что Сталина и мучеников невозможно почитать одновременно. Но если б не Сталин, то митрополит не только мучеников почитать не смог бы - потому что страна и церковь были бы врагом уничтожены -, но и ручки целовать тоже. Потому что некому было бы его родить. А Ватикан наш исторический враг, и пострашнее Сталина. Так как все делает тихой сапой, и против нашей церкви и страны. Вот тайное становится быть явным - участие Ватикана в установлении НМП*. ———————————— * НМП - Новый Мировой Порядок

Адриан Роум / 26.10.2011 18:23

3. Re: Валентин Катасонов: Ватикан озвучивает планы мирового иудаизма

Ватикан - божок первого крика младенца в римском пантеоне.Но все-таки мировой банк - это еще не тот младенец.Тот - будет живым существом.

дед пенсионер / 26.10.2011 16:34

2. Re: Валентин Катасонов: Ватикан озвучивает планы мирового иудаизма

Лишнее потверждение тому,что борьба должна вестись исключительно в духовной сфере. Всякие попытки противодействия путем уличного протеста-будут только на руку людям добивающимся мiрового господства. Как-то подозрительно одновременно,сразу в 82 городах мира выступили раздраженные люди и только в Италии,а именно в Риме,эти выступления переросли,практически сразу, в бунт. Ув.Автор,совершенно прав,действительно,деньги,категория историческая. Действительно было общество,когда-то обходившееся без денег. Когда люди жили в Раю.

Писарь / 26.10.2011 15:33

1. Re: Валентин Катасонов: Ватикан озвучивает планы мирового иудаизма

После этой статьи " негодяй" Сталин отдыхает. Его даже можно прикрепить на знамя, как фактор сдерживания натиска евреев и их культовых козырей - денег. А перед деньгами слабы и священники, и, отчасти, совки. Почему-то этот бескорыстный, простецкий народ - совки - неугоден и мировым заправилам, и церкви; те и другие жаждут его вымирания.

остров72 / 26.10.2011 12:50
Валентин Катасонов
Без централизованного подхода мы не удержим Российскую Федерацию
О поручении Президента добиться в регионах с низкими социально-экономическими показателями опережающего роста доходов населения
08.04.2021
«Россия является жертвой ростовщического колониализма»
В среднем за год потери Российской Федерации составляют 32 млрд. долларов
05.04.2021
Москва и Пекин могут «обнулить» климатические амбиции Байдена
Декарбонизация мировой экономики – важная составная часть глобального плана, называемого «Великой перезагрузкой»
02.04.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Kiram
08.04.2021 20:14
Давно пора заканчивать с киевской хунтой
Новый комментарий от Андрей Козлов
08.04.2021 19:45
Православный социализм как глобальный проект будущего
Новый комментарий от Андрей Козлов
08.04.2021 19:38
Партия нового типа
Новый комментарий от Координатор
08.04.2021 19:16
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Олег В.
08.04.2021 19:11
Вестник благодати Христовой
Новый комментарий от sonja
08.04.2021 18:58
Цивилизм как новый народный социализм
Новый комментарий от civilist-1
08.04.2021 18:26