«Кудрин сохранил очень важный пост»

Ученый-экономист Валентин Катасонов считает бывшего министра финансов ставленником более влиятельных лиц, нежели Президент и премьер

Отправленный на прошлой неделе в отставку с должности вице-премьера, министра финансов РФ Алексей Кудрин сохранил посты председателя Национального банковского совета (НБС), а также председателя совета по финансовым рынкам при Президенте России, где продолжит заниматься вопросами формирования в Москве Международного финансового центра (МФЦ), сообщил замглавы Минфина Сергей Сторчак. Позже эту информацию подтвердил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович. Как сообщил источник, близкий к Минфину, Кудрин также сохранит пост главы совета директоров госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), сообщает РИА «Новости».

Прокомментировать причины того, почему, несмотря на увольнение с министерской должности «за безответственную болтовню» А.Кудрин был оставлен на других ответственных должностях, мы попросили известного российского ученого, доктора экономических наук, профессора МГИМО (У) МИД России Валентина Катасонова
.

Валентин КатасоновНациональный банковский совет и Совет по финансовым рынкам при Президенте - достаточно своеобразные институты, которые находятся не на виду. Совет по финансовым рынкам, в общем-то, структура консультативная и не является органом, определяющим финансовую политику государства. Агентство по страхованию вкладов - это более прозрачная структура, но я не думаю, что Кудрин там проявлял активную деятельность. Эта организация скорее находится в сфере влияния Центробанка, а точнее Национального банковского совета, и если бы Кудрин потерял пост его председателя, то он автоматом не стал бы возглавлять Агентство и наоборот.

У нас принято всё время критиковать г-на Игнатьева, считается, что он первое лицо Центробанка. Но в Федеральном законе о Центробанке сказано, что высшим управленческим уровнем является не Совет директоров и не председатель банка, а Национальный банковский совет. Это очень хитрая структура, которая появилась благодаря поправкам к закону о Центробанке в начале прошлого десятилетия. ЦБ и до этого был структурой достаточно независимой даже от Президента, а с появлением такого органа как Совет, он эту независимость ещё более усилил. Поэтому, с моей точки зрения, Кудрин сохранил очень важный пост.

Банк России, по сути, представляет собой государство в государстве. В федеральном законе написано, что ЦБ является органом государственного управления, но чуть ниже написано, что государство не отвечает по обязательствам ЦБ, а ЦБ не отвечает по обязательствам государства. Очень противоречивые и лукавые формулировки, которые не могут объяснить наши юристы. Фактически банк находится вне сферы влияния первых лиц государства. Я думаю, что даже Путину и Медведеву не всё позволено, не всё в их власти. Так что в данном случае, решение о смещении лица из Национального банковского совета - вопрос деликатный. Этот вопрос связан с закулисными делами, с делами «мировой закулисы». Это свидетельствует о том, что Кудрин ставленник не Кремля, а каких-то иных, более влиятельных лиц.

Идет перегруппировка, а не размежевание, и ни в коем случае нельзя говорить о том, что Кудрина выкидывают за борт. Он остается, просто идет перераспределение постов, портфелей и т.д. Банк России - это филиал Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. Потому что ЦБ не занимается эмиссией национального денежного знака, а, образно говоря, занимается перекрашиванием «зеленых бумажек» в бумажки другого цвета. Каждый рубль, который попадает в каналы нашей экономики, это, на самом деле, американский доллар. Доллар сегодня не легитимен. Сейчас в США очень острая ситуация, потому что конгрессмены наконец-то ощутили и поняли, что ФРС – это государство в государстве, не подконтрольное ни Конгрессу, ни американскому президенту. За период кризиса они напечатали 16 триллионов долларов, причем часть которых была передана в качестве кредитов нерезидентным структурам, таким как немецкие и швейцарские банки, а это неконституционная операция, потому что кредитные операции должны санкционироваться высшим органом власти. Сами американские законодатели сегодня вынуждены признать, что деятельность ФРС нелегитимна, а выпущенные ей доллары - фактически фальшивые деньги. А ЦБ РФ занимается тем, что принимает эти фальшивые деньги, а далее, перекрасив их, выдает такие фальшивые деньги резидентам в России. Вот такая мошенническая схема, и почему-то мало кто задумывается над этим. В России именно за этот участок работы отвечает господин Кудрин.

Когда Путин пришел к власти в качестве Президента, он попытался поставить ЦБ под контроль, но, к сожалению, ему это не удалось. Поэтому он начал тогда реализовывать альтернативную схему, когда стал говорить о необходимости создания Банка развития. Сегодня эти функции выполняет Внешэкономбанк, и Путин планировал, что все стабилизационные фонды перейдут в управление Банка развития, который бы находился в сфере влияния правительства РФ. К сожалению, эту интригу очень немногие понимают. Но даже Президенту Путину не удалось поставить под контроль ЦБ РФ. Можно сказать, что Россия все эти годы работала на поставку энергоносителей и сырья на Запад, получая взамен бумажки, а Кудрин делал всё возможное и невозможное, чтобы эти бумажки не были отоварены. Если бы эти бумажки были отоварены, то это вызвало бы серьезный дисбаланс в западной экономике, а главное помогло бы России выползать из этой зависимости. Отсюда такое громадное количество резервов в долларах, которых уже более 500 миллиардов. Это по сути дела, некие записи того, что Россия поставила как бы в долг на Запад. Но эти записи так и останутся записями, они никогда не будут отоварены. Создается впечатление, что происходит некий эквивалентный, равноправный экономический обмен, а на самом деле это самый обычный колониальный грабеж. Можно сказать, что Россия проиграла холодную войну и обложена своеобразной репарацией. Вот Кудрин и следит за тем, чтобы Россия исправно выплачивала эти репарации.

Естественно, что деятельность Кудрина по отношению к России - это преступная и предательская деятельность, которая вполне подошла бы под определение даже ныне действующих статей УК РФ. Тут все совершенно однозначно. Но, к сожалению, простые вещи перестают пониматься людьми, потому что используются невнятные слова. Надо говорить не «валютные резервы», а «репарации», не «председатель Национального банковского совета», а «администратор по репарациям», не «Центробанк», а «филиал Федеральной резервной системы США», и тогда всё будет понятно, тогда всё встанет на свои места. Надеюсь, что благодаря переводу на русский язык этих загадочных слов, часть людей будет понимать, о чем идет речь, а понимание – это уже хорошо.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. 18.

Слава Богу, что Вы ответили именно так, а не иначе. Явные проколы - не за горами. Обо мне можете поинтересоваться у Дорогой Редакции. "Господь да вразумит Вас на всё доброе."

18. 17. Александр Б.

Дорогой, прежде чем задавать вопросы человеку, открыто о себе говорящем и не прячущимся за т. н. "никами", представтесь. Воинскую присягу принимали? Если боитесь, то молчите. Честь имею.

17. 15. "На волнующие вопросы патриотически мыслящих людей исчерпывающие ответы дает полковник В. В. Квачков."

Отец Александр, а дает ли В.В. Квачков столь же ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ответы на волнующие вопросы ПРАВОСЛАВНО мыслящих людей из числа "патриотически мыслящих"? Патриотов весьма много среди атеистов и им сочувствующих, которых весьма немало.

16. 12. Георгий Г: "Закулиса - оно конечно правильно, но не конкретно.Должен быть "смотрящий", а его не видно."

Простите, но закулиса она потому и является закулисой, что непрозрачна. Особливо для форумчан РНЛ. Или Вы думаете взять (или что кто-то возьмет) над ней (закулисой) шефство, дабы она стала поцивилизованней вести себя в...семье народов? Не переживайте. Все "соколики" на своих местах-постах. Бдят. За своими "соколятами".

15. для информации

На волнующие вопросы патриотически мыслящих людей исчерпывающие ответы дает полковник В. В. Квачков. См.: сайт "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (http://narodpolk.org/), материалы до ареста русского офицера.

14. 3. Галина: "настоящие губители наши ... далеко от нас"

С чего это Вы взяли, что далеко? Если Вы (и многие другие, в том числе и аз грешный) их не видите и не слышите, это вовсе не значит, что они "на стороне далече". Можно и иначе сказать: Вполне вероятно, что их и поныне можно и видеть и слышать, но нисколько при этом не догадываться, что вот именно они-то есть "настоящие губители наши". Вразуми Вас и всех нас Господь.

13. Re: «Кудрин сохранил очень важный пост»

втб?)) та еще контора)) 2 Булгарин не преувеличивайте. нормально электорат относится к кудрину.

12. О репарациях

Спасибо за статью. Оно конечно всё так, репарации мы платим, но знаем за что.А Япония то с Китаем чем провинились? Их долларовые резервы в разы больше наших. И не Игнатьев же командует ЦБ, эмиссией денег? С такой фамилией не командуют.Закулиса - оно конечно правильно, но не конкретно.Должен быть "смотрящий", а его не видно.Медведев совсем не тянет, а Путин не похож.

Георгий Г / 04.10.2011

11. Re: «Кудрин сохранил очень важный пост»

Да, чего-то такое говорили, что Сбербанк и почти все остальные банки не принадлежат России, их купили в свое время за ваучеры не пойми кто. И поэтому создан банк ВТБ, он вроде бы пока российский (это я слышала давно). И вроде бы Путин и создавал его, чтоб наши счета постепенно начинали храниться в наших банках, а не чьих-то. За точность информации поручиться не могу, поэтому кто в курсе, может прояснить ситуацию.

Еленка / 03.10.2011

10. На № 5. Александру Васькину, русскому священнику, офицеру Советской Армии

К могиле Иосифа Виссарионовича можно подойти, но только в первой половине дня, да и то не каждый день. Некоторые люди приносят ему цветы. В день его рождения ( кажется, в декабре) цветов бывает очень много.

Галина / 03.10.2011
Валентин Катасонов:
Кто они, хозяева денег?
О крупнейших финансовых холдингах, стремящихся утвердить свою власть над миром
10.08.2020
«Силиконовая долина действует по команде Большого Брата»
Об информационной супермонополии США
10.08.2020
«Большой брат» - хозяин в Америке
«Глубинное государство» использует IT-корпорации из Силиконовой долины в своих целях установления глобального господства
07.08.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-10 20:59
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-10 20:38
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-10 20:29
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-10 18:53
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-10 18:52