Создана рабочая группа по разработке Концепции церковной работы с бездомными

27.09.2011 11

23 сентября в Синодальном отделе по благотворительности прошло заседание Координационного центра помощи бездомным, сообщает сайт отдела. В заседании участвовали представители основных православных движений, работающих с этой категорией нуждающихся в Москве и Подмосковье, а также Костроме. По итогам заседания было решено создать рабочую группу, которая займется подготовкой концепции церковной помощи бездомным. Результаты работы планируется представить к Рождественским Чтениям 2012 года.

В заседании приняли участие 20 представителей основных православных организаций, занимающихся помощью бездомным, а также несколько представителей других движений, работающих в этой сфере. Возглавил заседание председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. «Надеюсь, что принятые вами решения будут направлены не только на то, чтобы помочь бездомным людям пережить еще один день, но и на то, чтобы вернуть их в общество», — отметил в своем приветственном слове епископ Пантелеимон.

Участники заседания обсудили вопросы помощи бездомным, а также выдвинули ряд предложений по совершенствованию этой работы. Так, представитель движения «Пельмешки на Плешке» пожаловался на отсутствие принимающей стороны в случае отправки бродяжничающего человека домой. Кроме того, прозвучало предложение признавать бездомных недееспособными в судебном порядке и решать их судьбу в принудительном порядке, однако предложение не было поддержано председателем Синодального отдела. Епископ Пантелеимон объяснил, что это может привести к всевозможным злоупотреблениям. Участники также обсудили положение вокруг запрета на кормление бездомных в храме Космы и Дамиана в Шубине. В настоящий момент в префектуру ЦАО отправлено уведомление о том, что в храме временно продолжат кормить бездомных в связи с тем, что альтернативного помещения префектура не нашла.

Основным итогом заседания стало формирование рабочей группы для разработки проекта концепции работы с бездомными Русской Православной Церкви. После окончания работы над документом он будет представлен в Межсоборное присутствие. Первые результаты работы группа надеется представить уже на ближайших Рождественских Чтениях. Напомним, что чтения традиционно проходят в январе, и работе с бездомными на них будет посвящена отдельная секция.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Советский недобиток
02.04.2019
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019