НАТО и Зигмунд Фрейд

Иерей Александр Шумский о последней реакции Запада в связи с военными действиями в Ливии

Священник Александр Шумский 
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
26.08.2011 2145

Удивительные проговорки по Фрейду слышны в последние дни от многих западных политологов в связи с военными действиями в Ливии. Они не радуются приближающейся победе над великим человеком и патриотом Муаммаром Каддафи и уже называют эту победу «катастрофическим успехом».

Как тут не вспомнить самого известного сексопатолога и психоаналитика конца XIX - начала ХХ веков, австрийского еврея Зигмунда Фрейда и особенно его работу «Некоторые типы характеров из психоаналитической практики», в которой Фрейд, в частности, рассуждает о психопатологическом феномене, называемом «крушение в момент успеха». В одной из своих статей Фрейд весьма удачно раскрывает феномен «крушения в момент успеха» через трагедию Шекспира «Макбет».

Сюжет шекспировского шедевра следующий. Леди Макбет пытается добиться власти для своего супруга любыми средствами. Путь к заветной цели густо залит кровью. И когда, казалось бы, леди Макбет достигает желаемого, она сходит с ума. Ей везде начинает мерещиться кровь, которую она никак не может отмыть. Вместо успеха получается катастрофа, вместо триумфа - безумие, вместо счастья - горе. Мне всегда казалось, что на леди Макбет весьма похожа бывшая премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер, которая едва не привела мир к ядерной катастрофе во время Фолклендского кризиса. Теперь эта леди, которую когда-то называли «железной леди», превратилась в слабоумную и беспомощную старуху. Может быть, в последний момент, когда проблески разума еще не затмились окончательно в ее сознании, она вспоминала слова безумной леди Макбет: «Чего нам бояться, не знает ли кто-нибудь, раз никто не может призвать нашу власть к ответу?»

В этих словах ощущается жуткий страх перед Тем, Кто заставляет человеческую совесть быть одновременно и судьей, и палачом. Глядя на нынешнего премьер-министра Англии Дэвида Камерона, трудно представить, что он читал Шекспира. Он больше похож на боксера-неудачника, к тому же трусливого и подлого. Что же его хваленый английский спецназ, эта голубая гвардия королевы, ничего не может поделать с почти безоружными ливийскими бедуинами?! И сейчас всему миру совершенно ясно, что как бы ни закончилась ливийская трагедия, пусть даже пленением и гибелью Муаммара Каддафи, Запад позорно и катастрофически проиграл, прежде всего, морально. Крушение в момент успеха очевидно.

Я вижу, как руководитель другой страны, первой обрушившей бомбы на Ливию, похожий на маленького злобного клоуна, сошел с ума и, переодевшись в женское платье, безуспешно пытается отмыть в тазике с водой свои руки, повторяя тоненьким голосом слова леди Макбет: «Все еще держится запах крови: все благовония Аравии не надушат эту маленькую руку. О, о, о!».

Но не только через совесть наказывает Бог человека, но и через природные катаклизмы и явные знамения. Все прекрасно понимают, что за нынешним международным беспределом стоит разбойничья страна, называемая США. Обратите внимание, что как только американские политические гангстеры начинают совершать беззакония по отношению к другим странам и народам, в США тут же случается или сильнейшее наводнение, или чудовищный смерч, или землетрясение. Вот и сейчас затряслась американская земля, и треснул памятник первому президенту США Джорджу Вашингтону, а также сильно пострадал кафедральный собор Епископальной церкви в американской столице.

Интересно заметить, что этот храм строился 83 года - с 1907 по 1990 годы. Его главный алтарь сделан из песчаника Соломоновых каменоломен, из которых добывался камень для строительства храма Соломона. Впечатляет, не правда ли! Если это не Божие вразумление, то что?

Есть стойкое ощущение, что НАТОвский либерастический беспредел, учиненный в Ливии, станет последней каплей, которая окончательно переведет мир в иное качество, характеризуемое словами «катастрофическое безумие». И только Россия в состоянии, не смотря на всю свою нынешнюю ослабленность, спасти ситуацию. Но для этого будущему руководителю нашей страны необходимо вернуться к лучшим русско-советским традициям. В противном случае, люди, похожие на безмозглых боксеров, престарелых геев и пустых шоколадных зайцев, увлекут нашу Родину в черную воронку небытия.

Р.S. Только что вышел первый номер общеевропейской газеты «Либерасьён» - «Педерасьён», с редакционной статьей против Муаммара Каддафи «Убьем последнего мужчину». Нет, господа международные НАТОвские геи, ничего у вас не выйдет, потому что, согласно теории Зигмунда Фрейда, вы сами опуститесь на тот осиновый кол, который предназначали другим.

Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

27. Re: НАТО и Зигмунд Фрейд

Дорогой автор, мой комментарий почему-то не прошел, повторяю. Революционер Каддафи (его титул в Ливии "лидер ливийской революции) почему-то купил себе у крыс (так Вы называете натовцев) шикарные особняки за десятки миллионов фунтов стерлингов (в Лондоне и других городах), открыл у крыс личные счета в банках на многие сотни миллионов долларов. Разве крысам, если их не любишь, деньги, украденные у собственного народа, доверяют? Разве среди крыс живут в их домах? Так что любил Ваш Каддафи Запад и НАТО, очень любил. При этом был нагл и заносчив. Когда же стал расстреливать свой народ, вышедший на манифестации, даже крысы возмутились! А Вы, батюшка, за расстрелы мирных демонстрантов, верно?

Эрик Лямпе / 03.09.2011 11:12

26. Иерей Александр Шумский

Спасибо автору, статья очень хорошая и правильная.

Туляк / 30.08.2011 18:24

25. свщ Алексий Бачурин – 23: «Революционер – предатель»

Вы имели ввиду только «профессиональных революционеров»? Если шире – то зачем же так. Может быть и заблудший даже в «профессиональные», не говоря уже о сочувствовавших большевицким лозунгам 17-го года. А интервенты времён гражданской все сами уходили или всех их отзывали таинственным образом? Или люди из тех сочувствовавших в 17-м и после недостойно повели себя в Великой Отечественной? Не будем говорить кто больший предатель, а кто меньший, например – трущобный революционер или подпудренный масонским сибарит Царского двора. История столетия ХХ-го, дорогой о.Алексий, уже сложилась, а если было бы всё так плохо, как иногда рисуется в отчаянии, то… История цельна и не разрываема никаким анализом сил, группировок и средств, ни также притянутых по случаю «чудес вопреки» и т.д. И то что она у нас была и ещё есть – это и есть наша надежда.

Читатель / 30.08.2011 07:36

24. Алексею Карамазову

Смерть грешника страшна!

Значит вам есть чего бояться. Роналд Рейган умер мирно и спокойно, у себя дома, в возрасте за 90 с лишним лет, рядом с ним в этот час были его жена и дети. А вот, Сталин умер страшно. Так кто из них был реальный враг России?

Субъект / 30.08.2011 02:07

23. Читателю на 22.

Революционер - предатель по-определению. Защитим Родину от революции - и от интервенции она сама себя защитит.

22. свщ Алексий Бачурин – 19

Константин Леонтьев был блестящий публицист и этим блеском он обязан не в последнюю очередь известным острым полемическим замечаниям, будоражившим интеллектуальные салоны сытых российских столиц. Кого на РНЛ нужно будоражить титулом типа ,,Лидер Ливийской Революции''? Здесь ведь не кураевский умокрут. Здесь вменяемые потомки тех, кто на деле знал, что такое защищать Родину и не только собственную родню. Возможно в Ливии «безбожники» более знают об этом, чем некоторые люди, живущие и в России. - Для сведения, например, http://maramus.livejournal.com/

Читатель / 29.08.2011 05:44

21. 15. комментатор : 18. Субъект :

Смерть грешника страшна! Слыхали? Все враги "этой страны" умирают в муках. Вспомните как Рейган умирал. Раиска Горбачёва. Имя им - легион. Когда (если) будете на службе - вдумайтесь в слова: 1....о кончине мирной непостыдной... 2.... о богохранимой стране нашей, властях, воинстве и народе её... Хотя...либерастам это практически без толку говорить.

20. перепост

Еще один день в Буслиме. Вчера тут была резня. Повстанцы всей своей массой атаковали Буслим, убили людей в больнице. Много смертей. До сих пор нет воды. Они делают это для того чтоб мы вышли на улицы, чтоб они смогли перестрелять нас как овец. Большинство чернокожих в Триполи уже убиты повстанцами. Я не боюсь того что я чернокожий, я горжусь своим цветом кожи. Повстанцы убивают всех чернокожих. Теперь нам нужно начать партизанскую войну. Охотится за предателями, и прятаться. Но это ничего, мы муджахиды теперь. Мы все еще надеемся. Мы надеемся что Бани Валид и Сирт и Себха и Туарег (touareg?) придут и освободят Триполи. Скоро узнаем, если, надеюсь, останемся живы. Много, много предателей в среднем и высшем классе, они хотят только денег, собаки, приспешники НАТО. Я не понимаю, почему США и НАТО воюют в группе с Аль-Каидой, и почему не сражаются против них. Большинство повстанцев из Аль-Каиды. Вчера в Буслиме на свободу были выпущены 690 тюремных заключенных, из которых 540 - члены Аль-Каиды. Браво Обомберу (Obama - Obomber) - идиоту. Буш был лучше. Мы устали, и мы отрезаны от снабжения. Мы все умрем тут. Мы окружены и готовы принять мученическую смерть. Ни НАТО, ни повстанцы не получат нас. Зачем сдаваться повстанцам, если итак понятно, что они убьют нас, сразу как журналисты из CNN и BBC уйдут. НАТО планирует истребить каждый очаг сопротивления в Триполи отрезав воду и изморив голодом. Если мы выйдем - повстанцы застрелят нас. Призыв ко всем, кто прочитает это сообщение - спасите женщин и детей тех, кто противостоит НАТО. Повстанцы насилуют и убивают их. Мы не боимся умереть, мы - муджахиды. Но наши дети должны выжить. Пожалуйста, ВСЕ, распространите это.

Еленка / 28.08.2011 15:21

19. К слову сказать.

Константин Леонтьев говорил о национализме, как об инструменте Мировой Революции. Официальный титул Великого Человека и Патриота - ,,Лидер Ливийской Революции''. Ему ли противостоять творцам всех революций? То же относится и к Милошевичу и к Хусейну. О большем пока умолчим ради мира между братией.

18. Алексею Карамазову в качестве ликбеза

Открою вам большой секрет, который взрослые от вас, видимо, до сих пор тщательно скрывают: все люди рано или поздно, стареют, их организмы слабеют, они начинают болеть и в конце-концов умирают. И даже тот, кто то и дело ругается "либерастом", рано или поздно постареет и помрет. Вы вольны считать свою смерть Божьим наказанием за ваши многочисленные грехи.

Субъект / 27.08.2011 23:14
Загрузка...
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Москва – Сухум – Дамаск
Экономические взаимоотношения России и Абхазии с Сирией получили новый импульс
28.05.2021
«Франция должна остановить запущенную машину лжи и пропаганды»
Максим Шугалей о начале беспрецедентной информационной кампании против присутствия России в Центральноафриканской Республике
07.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02