itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Маккейн пригрозил России судьбой Ливии

Протоиерей Георгий Городенцев об откровениях американского политика

Цветные революции 
0
1841
Время на чтение 3 минуты

Как сообщают СМИ: «Арабские революции пока не завершились, и вопрос о том, кто будет следующим после полковника, остается открытым. Своими соображениями на этот счет поделился известный американский «ястреб», сенатор от Аризоны Джон Маккейн. Накануне он дал интервью целому ряду телеканалов США и Великобритании. «Революции начались… и потом они стали распространяться по всему арабскому миру, а также в других частях света. Я думаю, что китайское руководство уже не чувствует себя так уверенно, как до начала этих событий. То же самое можно сказать и о других диктатурах в мире», — заявил Маккейн в интервью телеканалу CBS. Выступая в эфире Fox News, он уточнил, что следующим после Каддафи может стать президент Сирии Башар Асад. Кроме того, волнения могут начаться в Китае и в России.

Любопытно, что в его списке при этом не оказалось Белоруссии. «Люди стремятся к свободе. И это как раз то, чего только что добились ливийцы», — отметил сенатор. По его словам, конфликт в Ливии мог бы закончиться намного раньше, если бы американцы применили «всю свою военно-воздушную мощь». Это спасло бы жизни многих ливийцев, заявил Маккейн в интервью Sky News. В феврале этого года сенатор уже говорил, что Владимира Путина может ждать судьба свергнутого президента Египта Хосни Мубарака. «Если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своими дружками из КГБ», — заявил Маккейн.

Как известно, в свое время (20-30-е годы прошлого века) коммунистический интернационал пытался заниматься тем, что на Западе, в том числе и в США, назвали экспортом революции. Вполне основательно квалифицировав там такой никому не нужный «экспорт» как подрывную, преступную деятельность. А теперь мы видим, что сам Запад, в первую очередь, США занимаются экспортом «цветных революций» по всему миру, т.е. этой самой преступной и подрывной деятельностью, да еще при этом всему миру угрожают.

К чему это приводит, хорошо видно на примере Ливии. Мирная, стабильная страна с достаточно высоким уровнем жизни ввергнута в пучину гражданской войны, унесшей тысячи жизней, войны, которая отнюдь еще не закончилась, несмотря на все заверения «повстанцев». Причем, даже в гипотетическом случае полной победы последних будущее Ливии остается совершенно неопределенным. Многие политологи говорят о реальности будущего конфликта между разными группами самих мятежников, о возможном разделе страны и т.д., что, конечно, не внушает никакого оптимизма. И все это, как признает сам Маккейн своими угрозами, выдавая основной источник оных, - следствие подрывной, преступной деятельности Запада, в первую очередь США. Поэтому было бы интересно сравнить речи по поводу экспорта революции, которые были произнесены 80-90 лет тому назад политических деятелей этой и других западных стран, с нынешней их риторикой по этому же поводу; в частности, с вышеупомянутым выступлением Маккейна.

Очень «интересно» и мнение этого сенатора о России; и как «замечательно» он при этом сказал: «Люди стремятся к свободе. И это как раз то, чего только что добились ливийцы». Что касается «свободы», изготовленной на Западе, то русский народ и многие другие народы бывшего СССР наелись ей досыта, больше уже не хотим!!! И особенно нам не хочется того, чего «добились» ливийцы. Советуем вам, г-н Маккейн, ввести такую «свободу» по ливийскому образцу у себя, в США: устройте у себя гражданскую войну, поубивайте кучу американцев, поразрушайте массу домов и заводов, разделите США на 50 или больше «независимых» государств и т.д. Знаете, у нас русских, украинцев и др. есть сказка про маленького Терешечку, которого хотела изжарить и съесть злая баба-яга. Но хитрый малыш все время ложился на лопату так, что не входил в печку. А когда баба-яга сама легла на эту лопату, чтобы показать ему, как «правильно» надо на ней лежать, чтобы войти в печь, этот ловкий малый с феноменальной быстротой туда ее и отправил. Поэтому как было бы хорошо и правильно, если бы злая американская баба-яга показала нам на деле, т.е. у себя дома, как «хорошо и правильно» надо лежать на ее лопате, т.е. вводит у себя эту пресловутую «свободу» по ливийскому образцу!!!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия (Одесса), специально для «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Re: Маккейн пригрозил России судьбой Ливии

2 Роум Один "посвященный" западный врач перед смертью признавался, что "закулиса планирует нечто грандиозное, почище коммунизма, и что если эти планы еще можно было остановить в 70-е, то теперь ей не нужно прятаться, победа недалеко". --- несерьезно. 2 Ролле логично. я б тоже призывал правительство экономить на военных расходах, например. а простых граждан просил бы побольше тратить - на местную еду, например, и всякие промтовары. к слову, в филадельфии дела идут неплохо. и в аризоне у этого маккейна эконом.ситуация тоже в порядке. как раз в калифорнии есть проблемы. впрочем, "нам бы их проблемы": продукт этого штата все равно превосходит продукт всей нашей страны :)
комментатор / 26.08.2011 08:30

10. Re: Маккейн пригрозил России судьбой Ливии

Если собрания на работе, то они - часть работы, а политические собрания там сугубо добровольные, в свободное от работы время. Экономить призывают госбюджет - похоже ваши знакомые в госструкрутурах работатают, а потребителей как раз призывают больше тратить, и государство на всякие стимулирующие бизнес расходы идет.
Субъект / 26.08.2011 05:53

9. В Ливии отрабатывается новый сценарий для ускорения"революций"

http://www.regnum.ru/news/polit/1439070.html
Георгий / 26.08.2011 04:27

8. Re: Маккейн пригрозил России судьбой Ливии

Так вот, даже привыкшие к собраниям люди говорят - стало больше. настолько, что непонятно, когда работать. И лозуги типа "экономика должна быть экономой". Правда, все эти знакомые сосредоточены в небольшом районе - Вашингтон, Филадельфия, Нью-Йорк. Может, в Калифорнии получше.
дезинфектор / 25.08.2011 22:08

7. O США

Сплошные собрания, подорожание, призывы экономить

Собрания там всегда были - демократия без собраний не бывает. В связи с рецессией там наоборот подешевения в основном, а не подорожания. Призывать экономить свои деньги американцев не надо - они сами это умеют.
Субъект / 25.08.2011 20:24

6. Выживают из ума - может и к лучшему...

Маккейн особым умом не отличается. Да и мания величия на лицо: Китай, Россия, ещё бы Индию добавил, клоун. Белорусия мелковата. Хотя, честно скажу, это просто провокация.Хотят посмотреть на нашу реакцию. А на Ливию-то как налетели, стервятники! Сразу возникает ассоциация из Евангелия: где будет труп, там соберутся и орлы.

5. Re: Маккейн пригрозил России судьбой Ливии

Многие русские, которые с удовольствием жили в США последние 20 лет, с ужасом замечают, что там стало похоже на СССР конца 80-х. Сплошные собрания, подорожание, призывы экономить. А вот и еще смешнее http://www.americaru.com/news/54490
дезинфектор / 25.08.2011 18:08

4. А тем временем в реальном мире

Лига арабских государств признала Национальный переходный совет повстанцев законной властью в Ливии. Сегодня посольство Ливии в России спустило зеленый флаг Джамахирии.
Субъект / 25.08.2011 15:00

3. Re: Маккейн пригрозил России судьбой Ливии

Сергей Михеев в статье РНЛ «Мы сами убедили себя в полной и бесконечной зависимости от Запада» справедливо пишет:при полном попустительстве со стороны мирового сообщества Запад начинает все больше и больше склоняться к безнаказанности и произволу.

Один "посвященный" западный врач перед смертью признавался, что "закулиса планирует нечто грандиозное, почище коммунизма, и что если эти планы еще можно было остановить в 70-е, то теперь ей не нужно прятаться, победа недалеко". Примерно так же и каббалист Лайтман утешал своих собратьев на своем блоге, что "освобождение Израиля приблизилось". Были там разговоры и о "Мошиахе" (лжехристе). Предадим же все в руцы Божии и сохраним верность Христу и не соблазнимся.
Адриан Роум / 25.08.2011 13:51

2. Ув. Протоиерей

В США свобода и так есть, ее на надо там "вводить". Сенатор Маккейн высказал свое мнение, имеет право - у них там в США - свобода высказывания мнений. Мубарак и свергнутый тунисский президент были друзьями Запада, да и Каддафи тоже в последние 10 лет старался с Западом наладить отношения.
Субъект / 25.08.2011 13:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Георгий Городенцев
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Цветные революции
Пятая колонна на марше. Что происходит
с Россией?! Возможно ли сохранить нашу независимость?!
23.11.2022
Жестокие «дети» Украины
Наукой установлено: мозг взрослого шимпанзе развит на уровне 5-го дитя
21.11.2022
Иранки стригут волосы, срывают платки и
митингуют на улицах против жестких религиозных традиций
22.09.2022
«Восток - дело тонкое».
Оценка военно-политической обстановки
20.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Историософские размышления Л. Бородина в автобиографическом повествовании «Без выбора»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.11.2022 05:24
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.11.2022 05:04
Социальная справедливость
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.11.2022 04:57
Макей не был прозападным. Это пропагандистский миф
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.11.2022 04:34
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от учитель
30.11.2022 02:17
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от учитель
30.11.2022 00:35
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Vladislav
29.11.2022 21:38