Акции в память об убитом Юрии Буданове

В ряде регионов России были проведены акции памяти полковника Ю.Д.Буданова, в ходе которых в Москве, Калуге, Обнинске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Таганроге, Тюмени и других городах были переименованы улицы, носящие названия, не соответствующие современным российским реалиям и несущие негативную смысловую нагрузку для подавляющего большинства прогрессивно и национально мыслящих русских людей, сообщает сайт «Русский Образ». Напомним, что присутствовавший на похоронах убитого полковника лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия будет требовать реабилитации Буданова и присвоения его имени одной из улиц Москвы.

К примеру, в Калуге была переименована улица, названная в честь «пламенного революционера-ветеринара» Николая Эрнестовича Баумана, «трагически» погибшего от удара газовой трубой по голове в 1905 году. По стечению обстоятельств, именно на этой улице находится особняк Ивана Галактионовича Билибина, более известный как «Дом Шамиля». Именно здесь, после своего пленения 1 апреля 1859 года, проживал с остатками семьи Имам Чечни Шамиль. Прожил он в этом доме с ноября 1860 года до 1871 года. Здесь же, в Калуге, пленный имам принес присягу на верность Государю Александру III 26 августа 1866 года.

В Обнинске переименовали Комсомольскую улицу. Соратники из Нижнего Тагила выбрали целью улицу, названную в честь Карла Маркса. В Ростове-на-Дону переименовали Социалистическую улицу, активисты ростовского дивизиона «Русского Образа» считают, что улицы русских городов должны носить имена русских героев, а не ушедших в небытие идеалов марксизма-ленинизма. В Таганроге переименована улица имени коммуниста М.И.Калинина, «всесоюзного старосты», принимавшего непосредственное участие в подготовке и проведении октябрьского переворота. 

В Тюмени имя Юрия Буданова было присвоено улице основателя ВЧК, организатора «красного террора», кровавого палача Дзержинского, чья биография не нуждается в освещении – о его деяниях можно судить по одной всего лишь цитате: «Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело полковника Буданова"
Все статьи темы
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
25.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от влдмр
25.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
25.03.2019
РПЦ и синодальная Инструкция по коронавирусу
Новый комментарий от электрик
25.03.2019
Камо вползаеши, Россия?
Новый комментарий от романтик
25.03.2019
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
25.03.2019