Известный кинорежиссер прокомментировал высказывание протоиерея Всеволода Чаплина о современных примерах для подражания
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
9. Re: Николай Бурляев: «При нынешней культурно-экранной политике героев нашего времени не появится»
2 Александра извините, но ссылки на свои блоги давать не планирую. пользование даже на оч.простом уровне позволяет писать тексты/записывать свои речи на диктофон, скажем, раз 3 дня и выкладывать их в сеть. это несложно, и есть много сайтов с инструкциями на эту тему. начните с малого - с регистрации в популярной соцсети или блогосфере (скажем, контакте или жж; вконтакте удобно выкладывать видео и аудио, в жж удобно проводить вопросы, выкладывать свои и читать чужие тексты; и там и там можно найти единомышленников с помощью специального поиска по интересам). если давит, значит, не повезло с профсоюзом. хотя обычно подобное наоборот приветствуется.
8. Re: Николай Бурляев: «При нынешней культурно-экранной политике героев нашего времени не появится»
Скептику Как можно попасть на ваш блог и посмотреть что это такое.. К сожалению, компьютером я пользуюсь на очень простом уровне уровне. Все остальное профсоюз давит. Они отвечают за культурную работу и конкуренции не любят. Но за ответ спасибо.
7. Re: Николай Бурляев: «При нынешней культурно-экранной политике героев нашего времени не появится»
2 Александра где же вы? что же вы молчите? 2 Cyбъект верно. но наши продюсеры ни о качестве продукции, ни о прибыли не думают.
6. Может просто надо научиться делать кино?
Рынок не просит фильмов с положительными героями, это просто «нерентабельно».
Довольно странное утверждениие для года, когда "Оскара" получил фильм "Королевская речь", в котором нет крови и насилия, зато есть стопроцентно положительный герой - учитель-логопед. Кассовый сбор > 405 миллионов долларов при бюджете на съемку - 8 миллионов фунтов. Нерентабельно? А может российская публика просто не хочет положительного героя, в отличие от британской и американской?5. Re: Николай Бурляев: «При нынешней культурно-экранной политике героев нашего времени не появится»
2 Александра чтоб создать свой блог, надо потратить минуты полторы на регистрацию. если вы считаете это невыполнимым - ничем не могу помочь. и вообще вряд ли кто-то поможет. чтоб создать свой сайт, требуется либо несколько часов, либо несколько тысяч рублей, причем на выходе вы получите сайт, на котором есть - новостная лента с комментариями и системой рейтинга - поиском по темам - фотогалерея - проигрыватель аудиофайлов - форум - опросы. чтобы печатать листовки, надо просто обладать принтером. чтоб организовать лекции, достаточно обратиться в любой культурный фонд или хотя бы в дирекцию ближайшей школы, библиотеки, галереи. все очень просто, правда, ничего нельзя сделать, если нет желания. у меня есть 2 своих блога, несколько сайтов, своя система грантов для талантливой молодежи, возможно, в следующем году появится свой журнал.
4. скептику
Любят у нас в России давать невыполняемые советы и сами советчики обычно ничего не делают.
3. Re: Николай Бурляев: «При нынешней культурно-экранной политике героев нашего времени не появится»
2 Александра элементарно. создайте свой сайт, блог, запустите интернет-радио, печатайте листовки, устраивайте общественные лекции и тп. ____ интересно, почему бурляев умолчал, что его звезда взошла в "жуткие безбожные времена"? и почему не напомнил, что при "совковом атезиме" инженеров, машинистов, колхозников, ученых регулярно показывали по тв?
2. А кто формирует нынешнюю экранную политику?!
Мы сможем изменить культурную политику с негатива на позитив только тогда, когда изгоним "акционе- ров" из всех сфер общественного воздействия на зрителя (слушателя)- ТВ, Радио, кинопрокат, СМИ, театрально-зрелищные площадки, когда изгоним ли- беральных прихвостней из Комитетов, Министерств, Думы, наконец, и т.д. Когда ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС ПОДЫМЕТСЯ ВЫШЕ ПЛАНКИ, тогда всё возможно...
1. Н.Бурляеву
Уважаемый, Николай, а не могли бы вы поделится своими мыслями о том,каким образом при таком положении дел, мы, простые миряне, смогли бы сами начать влиять на изменение духовно-нравственного климата в стране. Сидеть и ждать пока верхи соизволят - нет сил.