itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Бог укажет будущего Царя»

Глава Монархической партии «Самодержавная Россия» Дмитрий Меркулов о дискуссии в СМИ вокруг продвижения на Российский Престол британских кандидатов

0
2015

Партия «Самодержавная Россия» не относится к тем партиям, которые заранее могут отдать предпочтение тому или иному кандидату или вообще обсуждать достоинства этого кандидата. Прежде чем говорить о восстановлении монархии, в том числе «легитимным» путем, т.е. путем восстановления той или иной династии, необходимо подготовить почву в России, созвав Земский Собор. Это непростое дело в сегодняшней России, даже притом, что у нас много желающих его собирать. Даже в этом случае необходимо соблюдение нескольких условий: достаточное воцерковление народа, вера в то, что только монархия способна спасти Россию, одним словом, восприятие этой идеи современным российским народом, обществом.

Для того, чтобы собрать Земский Собор необходимо общее согласие общества. Сегодня его, к сожалению, пока нет. Поэтому мы и собираем партию, которая должна подготовить этот важный момент. Только на Земском Соборе может решиться вопрос, кто же из потенциальных кандидатов может воспринять титул и трон русского православного царя.

Если говорить о сегодняшних предложениях на сей счет, которые мы слышим, то они связаны прежде всего с тем, что какая-то группа людей иначе представляет себе порядок введения монархии в России. Не хочется думать, что это делается специально для дискредитации монархии, но определенные наблюдения говорят о том, что эти люди ничего не понимают. Они думают, что вернуть монархию в Россию можно только административным вердиктом. Если монархия не будет воспринята народом, то тогда может действительно произойти ее дискредитация, и участь еще более печальная, чем в 1917 году.

Те люди, которые предлагают сегодня принца Гарри, как будто забыли российскую историю. Британцы внесли очень большой вклад в попытку изменения нашего самодержавия на т.н. конституционную монархию и создание революционной ситуации в 1917 году. Россия с Великобританией всегда конкурировала, потому что последняя являлась всегда великой зачинщицей всевозможных смут. Искать оттуда человека, который будет заинтересован в укреплении и усилении России, по крайне мере наивно.

Это все досужие рассуждения, не без чьего-то прекраснодушия и желания половить рыбку в мутной воде. Русские монархисты совершенно не смотрят в ту сторону. Для них принц Гарри лишь телевизионный персонаж. Разговоры в СМИ о том, что есть два кандидата на российский престол - это способ канализировать важную дискуссию о монархии в сторону обсуждения достоинств двух малоподходящих персонажей.

Кандидатура Майкла Кентского в общественном обсуждении провалилась точно так же по причине отсутствия его поддержки в народных слоях. Для того, чтобы Россию возглавил известный масон Кентский, ее нужно окончательно превратить в масонскую провинцию. Те люди, которые стали бы его предлагать, невольно в глазах народа были бы представителями мирового масонства. Та часть России, которая выбирает сегодня монархию, ищет выхода из сегодняшнего кризиса. И кризис этот связан не с тем, что та или иная личность из российского государства не хороша, а с более глубинными вещами.

России необходимо освящение Церковью института монархии. Церковью не может быть освящен масон Кентский и лютеранский принц Гарри.

Все эти рассуждения, как бы они не были интересны прессе, для живых и здоровых людей, с тревогой думающих о будущем страны, неактуальны. Эти люди смотрят в сторону Земского Собора. У нашей партии есть краткое предложение, которое концентрирует нашу идею: Бог укажет будущего Царя.

Дмитрий Меркулов, председатель Центрального Совета Монархической партии «Самодержавная Россия», специально для «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Меркулов
Все статьи Дмитрий Меркулов
Последние комментарии
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 21:25
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14