Сожжение Корана в США вылилось в кровопролитие в Афганистане

05.04.2011 12

Публичное сожжение Корана пастором в США привело к кровопролитию в Афганистане, ряд городов которого охватили массовые протесты, вылившиеся в беспорядки. Число погибших уже перевалило за 100, сообщает РИА Новости. В Кандагаре, где беспорядки продолжаются второй день, толпа в воскресенье предприняла попытку штурма здания ООН, полиция в ответ открыла из пулемета огонь на поражение.

В пятницу, 1 апреля, разъяренная толпа напала на офис ООН в Мазари-Шарифе. Среди погибших - сотрудники международной организации. В воскресенье беспорядки вспыхнули и в Джелалабаде. Президент Афганистана Хамид Карзай призвал конгресс США осудить сожжение Корана пастором Терри Джонсом и предотвратить подобные акции в будущем.

МИД РФ в пятницу, после событий в Мазари-Шарифе, осудил нападение на миссию ООН в Афганистане и потребовал принять меры для пресечения насилия в отношении организации и ее работников. «С уважением относясь к религиозным чувствам мусульман, считаем абсолютно недопустимыми нападение на представительство ООН в Мазари-Шарифе, убийства и нанесение ранений сотрудникам ООН. Решительно осуждаем эти преступления. Призываем правоохранительные органы Афганистана и Международные силы содействия безопасности принять все необходимые меры для пресечения насилия в отношении ООН и ее работников, которые находятся в Афганистане для оказания помощи этой стране и ее народу», - заявляют в министерстве.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Европейский Содом получает по заслугам
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Сант
26.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019
Уничтожать пленных поляков было бы политическим самоубийством
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Эти непонятные русские
Новый комментарий от Наталья Скиф
26.03.2019