«Временная неудача – это тоже победа»

Павел Рыженко о последнем бое Федора Емельяненко

Павел Рыженко 
0
14.02.2011 2498
Многократный чемпион мира по боям без правил (смешанным единоборствам) Федор Емельяненко 13 февраля проиграл четвертьфинальный поединок Гран-при тяжеловесов Strikeforce/M-1 Global бразильцу Антонио Сильве. После второго раунда на правой стороне лица россиянина образовалась огромная гематома полностью закрывшая глаз и врач, осмотрев повреждение, принял решение остановить бой.

Это второе поражение в карьере одного из величайших спортсменов в российской и мировой истории. 10 лет Федор Емельяненко побеждал самых сильных соперников в этом жестком виде спорта, за что удостоился неофициального звания самого опасного человека на планете и прозвища «Последний император».

Среди мужской и молодежной аудитории России Федор пользуется огромной популярностью. Его необычайно скромное поведение и уважительное отношение к соперникам вызывает большое уважение. В интервью после многих своих побед Федор Емельяненко произносил слова «О своей любимой Родине России» и благодарил всех православных христиан за молитвы о нем.

Вот и после вчерашнего досадного поражения противнику, чей вес был больше почти на 30 килограмм, Федор Емльяненко сказал, что, видимо, так было угодно Господу и добавил: «Слава Богу за все!»

Павел РыженкоПоражение Федора Емельяненко вызвало бурную реакцию и расстройство многих поклонников его таланта в России. Второй день эта тема не выходит из тройки самых обсуждаемых тем в русскоязычных блогах. Мы попросили прокомментировать это поражение Павла Рыженко, известного российского художника, в чьем творчестве ярко отражена тема воинского и духовного подвига русских воинов и святых. Кроме всего прочего Павел Викторович является кандидатом в мастера спорта по боксу.

«В двух словах я хотел бы отметить, что Ф.Емельяненко – это не боец, который участвует в каких-то соревнованиях по боям без правил, а воин, сродни тем, и по духу, и по сути своей, и внешне даже, который вполне мог бы быть воином с поля Куликова, он показывает пример всей своей жизнью и броского служения, очень глубокого и истинного служения русского человека. Это удивительный пример, как может сейчас спортсмен служить не для себя, потому что сейчас спортсмены живут исключительно ради денег и славы. Никакого, с моей точки зрения, поражения не было, потому что вся его жизнь идет с Богом. Какая-то временная неудача - это тоже победа, потому что он один на один выходит с этим миром и никакую-то позиционирует, как сейчас модно говорить, группировку или какой-то клуб, он - остаток чести, который остался у России, которая есть еще у нас, он ее поражает всем своим существом, вот этим своим бесстрашием, полным пренебрежением к этим стереотипам о том, где надо жить, на какой машине ездить, вот это и есть Емельяненко. Честь ему и хвала! Слава Великой России! Ура! Никакого поражения нет», - отметил П.Рыженко.

Комментируя заявление спортсмена об уходе из спорта, П.Рыженко сказал: «Емельяненко не может уйти в принципе. Он не может уйти из сердец русских людей, которых трясет сейчас от того, что происходит сейчас с нами и с нашей Россией. Вот, что самое главное. Он может уйти из спорта, может уйти еще откуда-то, но из сердец никогда не уйдет. Он показал пример богатырского служения России. Один на один с этим безумным антихристианским миром. Он с Христом выходил на бой всегда. И я думаю этот бой, который я не видел, к сожалению, ничего не значит. Я знаю личность этого человека, я знаю, куда бы он ушел, он всегда будет олицетворением русской мощи».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Рыженко
Об Игоре Стрелкове
Художник о русском офицере
14.07.2014
Отдайте свой голос за удерживающего от зла - Путина
Открытое письмо художника Павла Рыженко к своим зрителям о ситуации в России
28.02.2012
«Временная неудача – это тоже победа»
Павел Рыженко о последнем бое Федора Емельяненко
14.02.2011
Все статьи Павел Рыженко
Последние комментарии
«Общество наше почти безнадежно расколото»
Новый комментарий от Советский недобиток
26.11.2021 16:52
Что такое идеология?
Новый комментарий от viktormaximov
26.11.2021 16:13
«В России разум начал побеждать маразм»
Новый комментарий от Тюменец
26.11.2021 16:00
Не стоит слепо перенимать западный опыт
Новый комментарий от Апографъ
26.11.2021 15:31
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Советский недобиток
26.11.2021 15:08