Невзорова под суд!

Народный артист России Николай Бурляев призвал юристов Московской Патриархии отреагировать на оскорбительные и клеветнические высказывания кощунника

Я расцениваю передачу «Отдадим все Церкви?» в рамках программы «Открытая студия» как провокацию, в которую я невольно попал. Я не ожидал, что Александр Невзоров, которого я знаю лет 20-25, этот одаренный тележурналист экстремального плана, поведет полемику подобным недостойным образом. От того, что он говорил, даже если это оправдывать демократией и свободой слова, я, честно говоря, был в шоке. Я мог ожидать этого от кого угодно, но только не от человека, который считает, что он сын русской культуры. Он считает себя эрудированным человеком, но при этом показывает откровенный оголтелый сатанизм, как будто в нем засел бес, который им крутит. Последняя его реплика «ни черта не отдавайте Церкви» была криком сатаны. 

Через Сашу Невзорова вчера говорил весь атеистический мир, который жаждет краха Церкви и очень боится ее возрождения. Оценивать какие-то отдельные его выпады и выходки мне просто не хочется, поскольку есть сожаление, жалость о том, что я лично окончательно потерял уважение к этому человеку. Вчерашняя программа превратилась в неприличный базар, в котором мне было противно участвовать. Невзоров как опытный тележурналист все передергивал и перебивал всех, он показал, что умеет всем затыкать рот. Не мог же я кричать как оголтелый и перекрикивать его?!

А-р Невзоров

Большинство его высказываний были несостоятельны, они не выдерживают никакой критики. Это нелепо, но он пытался поставить в один ряд то, что делалось гонимой после революции Русской Православной Церковью, с инквизицией и прочими грехами католицизма. Он с пеной у рта утверждал, что не было никаких гонений на Церковь. Что можно на это сказать? Пусть изучает историю. Хотя о гонениях давно известно. Каждый знает о десятках тысяч уничтоженных духовных лиц, сотнях, тысячах разрушенных и разграбленных храмах и монастырях. Сейчас пришло время для того, чтобы восторжествовала справедливость. То, что положено Церкви, должны ей отдать. 

Кроме всего, Александр Невзоров сделал ряд высказываний, за которые он, если бы их послушал адвокат, конечно, должен был бы ответить по всей строгости закона за прямые оскорбления Церкви, веры Православной. Если бы эту программу увидели юристы Русской Православной Церкви, то они, безусловно, не должны были оставить ее без соответствующих правовых последствий. Ведущая всячески пыталась представить меня в качестве официального представителя Русской Православной Церкви, хотя я таковым не являюсь. Я не могу говорить от имени Русской Православной Церкви. Вчера я выражал только свое личное мнение. Поэтому я считаю, что представители Русской Православной Церкви, прежде всего юристы Московской Патриархии, должны тщательно изучить запись этой передачи и принять соответствующие меры. Потому что вчера Невзоров показал пример безнаказанной, как он думает, клеветы и оскорблений.

Николай Бурляев, кинорежиссер, народный артист России, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

58. Re: Невзорова под суд!

только очень жадные биороботы

Бафомет / 28.12.2010 23:03

57. Невз

Невзоров прав.биороботы.

Сергей / 02.12.2010 15:25

56. нравственный закон свободы совести

Кто кричит: "Невзорова под суд?" Каждый человек имеет право на частное мнение. Например, г.Митрофанов написал книгу "Трагедия России", в которой глумится над миллионами павших советских солдат в Великую Отечественную войну, превозносит трижды предателя Власова, восхищается Ельцыным - и это оказывется его ЧАСТНЫМ МНЕНИЕМ! А ведь высказывания профессора богословия подпадают под статьи Уголовного кодекса РФ. Тогда почему же не раздаётся: "Митрофанова под суд!" Бурляев опозорился, сидел тихо, как мыышка, и только повторял: "Саша, Саша"! Почему он не дал отпор Невзорову? Почему, если не в состоянии дать отпор, просто не ушёл с передачи? Что, теперь всех атеистов судить будем? Приехали... Нас святые отцы этому не учат. Привыкли к одногласию - когда много, не страшно. А я скажу: фильм "Поп" - хорошее произведение кинематографии, но весьма далёк от исторических фактов, и готов это доказать. Так что погодите с канонизацией участников Псковской миссии. И так со многими вопросами. Александр Раков.

55. Помоги нам Господи!

Очень грустно читать:"я невольно попал","я не ожидал"...а так хотелось бы прочесть: "простите братья и сестры! Я не смог!"Может тогда и юристов тревожить не пришлось бы.Господь бы сотворил свой суд над хулителями Пречистой в один миг.Самооправдание-огромное препятствие на пути нашего спасения.И еще смутило вот это:"Я не могу говорить от имени Русской Православной Церкви."В ситуации, когда хулят твою веру, любой самый простой мирянин представляет всю Церковь, тем более человек публичный.Поверьте, это не осуждение! Просто скорбь.А в суд подавать...в ужасе представляю себе сколько раз в этом судебном разбирательстве будет повторено оскорбление, произнесенное в передаче!Простите.

большуха / 06.10.2010 14:33

54. Re: Невзорова под суд!

Невзорова под суд? Он только марионетка,которая взялась за подобное дело -хулить Господа и Богородицу. Причем,взялась с видимым удовольствием. Он только буфер,не более того. Есть силы и люди,которые вытащили его из сундука,чтобы с помощью него озвучить собственную позицию,и собственное мнение о Церкви и Православии. Кто читал Откровения Иоанна Богослова и пророчества православных старцев о России,тот поймет ,о чем я говорю. Судиться с Невзоровым-это тоже самое,что поливать свинью нечистотами-она будет только хрюкать и визжать от восторга.Вот такую марионетку некие люди или организации(видимо,те же,что и пропагандируют по ТВ блуд,поощряют содомитов,пытаются протолкнуть закон о ювеналке,принять закон о здравоохранении,тот,в котором будут положения о стерилизации женщин,рвутся ввести электронные паспорта,как предвестник чипизации населения..) и нашли. Идеальный вариант,надо сказать-и позиция озвучена,и оратору -всё Божья роса.И еще как авторитет подскочит на его форуме-секте. На таких обращать внимание и обсуждать его не стоит-он кормится разговорами о себе,хорошими или плохими-значения не имеет. А вот про то,что в мусульманской стране он бы до дома живой не доехал-это мне понравилось. Хорошая идея. Что еще делать,если в семье не без урода? Да еще и на урода этого управы нет....

Orzel / 28.09.2010 21:30

53. Sea

Никто никого не хулит и ни из кого ничего не делает. И никто никого ни по кому не судит. Все гораздо проще. Невзоров, конечно, никакой не властитель (хотя тот факт, что Секунды были одной из самых популярных программ, отрицать глупо), но своей манерой - на мой взгляд, вполне противной,- импонирует известной части аудитории. Естественно, увидев анонс, многие и пришли смотреть именно на Шестисотого, они же и голосовали. Вот и все. Это результат голосования по конкретному персонажу конкретной передачи, и все. Если бы на месте Неврозова был кто другой - и результат мог бы быть другим. Рискну даже предположить, что иди передача в другое время, и то результат мог бы отличаться. Это не говорит ни о народе, ни даже об аудитории канала. В конце концов, на Эхе Москвы, допустим, Суть Событий и Эфир Бориса Алексеева слушают, как правило, далеко не одни и те же люди. Так что народ тут ни при чем.

Old Crow / 26.09.2010 20:29

52. ...

Люди, задумайтесь! пожалуйста... Есть люди, которые на всё это прореагировали бы спокойно. Просто потому, что они верят своей религии. Например, буддисты. Их спокойствию стоит поучиться. А то что мы начинаем так бурно реагировать- очень красноречивый факт для невзоровцев...

Lena / 26.09.2010 17:39

51. Спасибо за доброту вашу©

Помните, как Шарапов в "Месте встречи..." бандитов благодарил? Есть такое понятие "троллефобия". Это когда... Ну сами понимаете. Я не тролль, милейшая. Хотя в Вашем случае тролль объелся бы. Диакон Владимир Василик для меня в первую очередь человек, достойный понимания и диалога. Такой же гражданин России, как и я. Мой совет я сопроводил стихами Тютчева. А если Вы восприняли мои слова "Следите за своими словами" как "фильтруй базар", так это проблема Вашей нравственности. Как-то так.

SEA / 25.09.2010 20:51

50. SEA

""не называйте меня "милейшим", "" А давайте,на самом деле,как Вы,единственное из всего сказаннго здраво предложили не замечать Вас...С Вами разговаривать бесполезно,Провинциал тысячу раз прав.Как он Вас там окрестил,моралист озерный или извращенец от логики,а после Вашего развязанного совета о.Владимиру на соседней ветке,для меня с Вами разговор окончен! Всего доброго! P.S.Можете своего Невзорова и иже с ним расцеловать в знак мудрой и "христианскй" терпимости! А мне ближе казаки,которые хотели его высечь! Надеюсь в их православности Вы не сомневаетесь....Хотя,что с Вами говорить,только троллей кормить!!!

Ева / 25.09.2010 18:18

49. Не надо хулить народ.

46. Old Crow "...зритель голосует за конкретного участника передачи, а вовсе не за его позицию..."

Не надо делать из людей ... Сами знаете кого. И по себе не судите. Результаты голосования объявили на 6-й минуте, ещё до выступления Невзорова. К тому же голосование было на интернет форуме, а не по СМС, как это принято в шоу-передачах. Вас послушать, так Невзоров владыка умов. Повторяю — он огласил мнение большинства. Разберитесь в причинах и нет проблем.

SEA / 25.09.2010 10:46
Николай Бурляев
Почему в России нет достойного кино?
В Министерстве культуры разлажен механизм адекватной оценки, продвижения, поддержки тех фильмов, которые крайне важны для нашего народа
19.02.2021
По культуре нанесён мощный удар
Уходящий 2020 год запомнится многим как год перелома
28.12.2020
Раздвоение Любимовой
Министр культуры и против цензуры, и против мата
23.12.2020
Все статьи Николай Бурляев
Возвращение святынь Церкви
«Эти святые места должны принадлежать России»
Суд в Ницце частично удовлетворил требование России о возвращении церковных земель
26.02.2021
«Имущество было выставлено на торги, включая здание храма»
Власти Башкирии разрешили историю с проданным храмом под Уфой, вернув церковь сельчанам
22.01.2021
«Мы рассчитываем на положительное удовлетворение нашей заявки»
Посол РФ в Израиле Анатолий Викторов и глава ИППО Сергей Степашин призвали взять под охрану Александровское подворье в Иерусалиме
22.01.2021
«Был бы главным образом храмом, была бы служба...»
Впервые за постсоветский период в Исаакиевском соборе не будет рождественской службы
29.12.2020
Все статьи темы
"Золотой Витязь"
«Отцы и дети»
В Москве состоится торжественная церемония награждения победителей и призёров VI Международного кинофестиваля
19.01.2021
По культуре нанесён мощный удар
Уходящий 2020 год запомнится многим как год перелома
28.12.2020
«Форум собирает всё лучшее, что есть в театральном искусстве»
В Храме Христа Спасителя пройдёт торжественное закрытие программы XI Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь»
25.11.2020
«За нравственные идеалы. За возвышение души человека»
В различных городах России проходит ХVIII Международный театральный форум «Золотой Витязь»
17.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19