Владимир Путин: «Надо сделать так, чтобы такое больше никогда не повторялось!»

Российский премьер посетил могилу убитого кавказцем Егора Свиридова

21.12.2010 114

Премьер-министр Владимир Путин сегодня встретился в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики с футбольными фанатами, сообщает сайт Lifenews.ru. После разговора с болельщиками он отправился на Люблинское кладбище, где похоронен Егор Свиридов. Путин отправился туда не на своей машине, а в одном автобусе с любителями футбола.

На кладбище премьер сразу отправился к могиле Свиридова. Она была обвязана шарфами с футбольной символикой. Владимир Путин положил на могилу букет красных роз. Затем цветы возложили и фанаты, и министр спорта Виталий Мутко. Глава правительства около минуты молча смотрел на могилу, а затем, уже выходя с кладбища, еще раз сказал фанатам: «Надо сделать так, чтобы такое больше никогда не повторялось!»

На встречу с премьером прибыли представители фанатских команд федеральных футбольных клубов и команд Северного Кавказа.

Открывая встречу, Владимир Путин предложил почтить минутой молчания память убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова. «То, что произошло со Свиридовым, это трагедия! - заявил Путин. - Но его убил человек, который два раза отсидел - один - за хулиганку, второй - за наркотики. Непонятно, как он в Москве оказался».

Владимир Путин сказал фанатам, что они всегда отличались независимостью, и выразил надежду, что никто не возьмет их под контроль и не будет использовать в своих целях.

Премьер также намекнул, что если уличные волнения не прекратятся – «придется совершенствовать правила регистрации, особенно в крупных городах», хотя сейчас эти правила либерализированы.

Заседание в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Владимир Владимирович также несколько раз отметил, что сила России в многонациональности. «Если мы эту силу не поймем, если будем, как сумасшедшие, с бритвой носиться, мы ее разрушим. Если мы допустим это, мы получим не великую Россию, а разъединяемую внутренними противоречиями территорию, которая будет разламываться на глазах, которую каждый сможет поставить на колени», - предостерег премьер. Призывы к массовым беспорядкам Владимир Путин сравнил с атакой против всех фанатских движений. Он особенно подчеркнул, что необходимо уважать друг друга и чтить традиции. «У всех у нас есть общие ценности, - говорил Путин фанатам. – У нас есть общие ценности, где бы мы ни проживали, какого бы вероисповедания не придерживались, и эти ценности очевидны – любовь к родине, уважением к старшим».

Отметив, что у каждого есть своя малая родина, премьер еще раз призвал чтить традиции друг друга. «Я 10 копеек не дам за человека, который приехал из центральной России на Кавказ и невежливо обходится с Кораном, - заявил глава правительства. – 10 копеек не дам за его здоровье!»

Но и жители Северного Кавказа, по словам Путина, должны уважительно относиться к традициям центральной России. Кроме того, Владимир Путин сказал об особой роли диаспор, подчеркнув при этом, что и государство не снимает с себя ответственности. «Надо работать с людьми, всем нужно работать с людьми, обращать на это внимание», - заявил премьер, добавив, что необходимо создавать рабочие места, получать образование.

Представители фанатских организаций слушали Владимира Путина молча. Но по их взглядам было видно, что слова премьера они одобряют и постараются не допустить того, чтобы какие-то силы использовали их в своих целях, отмечает обозреватель портала Lifenews.ru.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кондопога
«Сам по себе проект тяжелый»
Работы по восстановлению церкви в Кондопоге могут начаться в 2020 году; между тем, Русский Север в ближайшие 10 лет может потерять 43% деревянных храмов и часовен
16.11.2019
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:56
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:32
Обыкновенный сатанизм
Новый комментарий от Егоров
13.01.2021 11:27
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от Андрей Козлов
13.01.2021 11:09
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:07
«Мы сотворяли и продолжаем творить новую русскую идеологию»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.01.2021 10:58
Гудермес-95
Новый комментарий от Русский Иван
13.01.2021 10:55