Люба Горбачик возвращена в родительский дом

Православная общественность Нижегородчины оказывает поддержку пострадавшей от ювенального беспредела семье

Надежда Тарасова 
Ювенальная юстиция  Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря  
0
17.11.2010 257

В субботу, 13 ноября, группа православной общественности из Сарова и Нижнего Новгорода встречала в деревне Кошелиха, что близ Дивеева, Любу Горбачик и ее отца Евгения. Семью Горбачик доставила в деревню представитель Департамента образования г. Суздаля.

Люба наконец-то вернулась домой. Из Сарова поддержать Любу и ее отца приехали председатель общественного комитета в защиту семьи, детства, нравственности г. Саров, руководитель Саровского центра милосердия (центр выделил семье большое количество продуктов питания и взял на себя обязательство помочь с необходимой одеждой), корреспондент сайта «Православный Саров» и православный правозащитник. Православные Нижнего Новгорода так же привезли продукты и подарки. У нарядного (только что после ремонта) дома Любу встретили бабушка и дедушка.

В подарок Любе привезли торты, мягкие игрушки и даже домашний пирог. Так же девочке вручили набор новой посуды - чтоб была настоящей хозяюшкой. Девочка, хоть и смущалась незнакомых людей, но была приветлива. По-детски радовалась подаркам. Так было приятно видеть ее радостную улыбку! И счастливую улыбку отца.

В доме уютно и чисто. У бабушки с дедушкой - крепкое приусадебное хозяйство - сад, огород, куры и даже поросята. Дров запасено аж на 3 года!

Дом Любы Горбачик (фото Марии Курякиной)В понедельник папа устроил Любу в школу и отдал документы на прописку. А вечером приехало Нижегородское телевидение. Обещали сделать сюжет в поддержку Любы. Засняли, как разгружается газель из Сарова, - семье привезли полный набор оборудования для душевой кабины и материал для стенной перегородки. Через пару дней у Любы появится своя комната. Папа Евгений - мастер на все руки, он и плотник и водопроводчик. Письменный стол у Любы тоже есть. Пусть теперь ювенальщики попробуют придраться, что ребенку не созданы условия!

Отец Любы просил передать низкий поклон всем, кто в эти непростые дни помогал вернуть Любу в семью. И о. Петру (Кучеру), и монахиням Боголюбовского монастыря, и всем, кто оказал человеческую и молитвенную поддержку. «Представляете, мне даже из Германии звонили, - рассказал Евгений Горбачик, - сказали, что приехать они не могут, но молиться будут за нас обязательно! Всем-всем прямо в ноги бы поклонился»...

Надеемся, что все теперь у этой семьи сложится хорошо. А мы им, конечно, будем помогать.

Надежда Тарасова, председатель Общественного комитета в защиту семьи, детства, нравственности г. Саров, специально для «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Надежда Тарасова
Торжество Пресвятой Богородицы
В Киево-Печерскую Лавру прибыла Порт-Артурская икона Божией Матери
20.08.2014
Люба Горбачик возвращена в родительский дом
Православная общественность Нижегородчины оказывает поддержку пострадавшей от ювенального беспредела семье
17.11.2010
Все статьи Надежда Тарасова
Ювенальная юстиция
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Его величество QR-код
Людмила Рябиченко об угрозе расчеловечивания, которую несёт слепое следование приказам цифровизаторов
22.10.2021
«Новая нормальность» - это пространство, где больше нет любви
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об опасных изменениях общественной морали
12.10.2021
Все статьи темы
Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря
Старец, соединявший растерзанную, разделённую русскую историю
Сегодня исполнилась первая годовщина со дня кончины схиархимандрита Петра (Кучера)
05.06.2021
Пожар у прихожан Боголюбово
Срочно требуется помощь погорельцам Вадиму и Ларисе Радаевым из села Велесово
24.12.2016
Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества
Православная общественность вынудила компанию «Бергус» отказаться от производства презервативов в Боголюбово
14.12.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Пост телесный для пользы душевной
Новый комментарий от Сант
28.11.2021 08:42
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Советский недобиток
28.11.2021 08:26
Что такое идеология?
Новый комментарий от Георгий Н.
28.11.2021 08:11
Концепция уранополитизма священника Даниила Сысоева
Новый комментарий от Сергей Швецов
28.11.2021 07:12