itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Удар по Боголюбову – удар по Церкви»

Родители воспитанников Боголюбовского монастыря провели в Москве митинг в защиту обители

Новости Москвы  Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря  
0
332
Время на чтение 3 минуты
Митинг в защиту Боголюбовского монастыря, <a href=Москва, 28.10.2010" title="Митинг в защиту Боголюбовского монастыря, Москва, 28.10.2010" width="320" height="267" align="right" />Вчера, 28 октября, с 12.00 до 14.00 в Москве на Чистых прудах прошел митинг в защиту Свято-Боголюбовского монастыря, сообщают организаторы. Родители воспитанников приюта, прихожане монастыря выступили в защиту обители. Основными лозунгами митинга были: «Защитим Патриарха и Боголюбовскую обитель от клеветников», «Не вовлекайте детей в грязные игры взрослых», «Удар по Боголюбову - удар по Церкви». После проведения митинга участники передали подписи под обращением к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой защитить Боголюбовскую обитель и Русскую Православную Церковь от ложных и необъективных обвинений. После митинга собравшиеся передали в резиденцию Святейшего Патриарха Кирилла обращение в защиту монастыря, которое подписали несколько сотен человек.

Участники митинга, среди которых родители детей - воспитанников приюта, прихожане монастыря, простые православные христиане, высказали свою точку зрения на события в Боголюбовском монастыре и обвинения монашествующих в истязании детей. По мнению участников митинга, эти обвинения абсурдны и совершенно не соответствуют действительности. Люди, которые очень хорошо знают внутреннюю жизнь монастыря, воспитанники монастырского приюта свидетельствуют: обвинения в жестоком обращении с детьми не имеют ничего общего с действительностью. «Мы прекрасно знаем, с какой любовью и заботой относились к нашим детям воспитатели монастыря. Никаких истязаний, насильственных удерживаний и тому подобного не могло происходить в обители, в этом мы абсолютно убеждены», - говорится в обращении участников митинга к Святейшему Патриарху.

Участники митинга считают, что кампания, развернутая против монастыря имеет целью отнюдь не защиту детей. Их цель - подорвать растущее год от года доверие к Православной Церкви со стороны общества. Они уверены: в случае объективного расследования все обвинения в издевательствах, насильственных действиях будут сняты.

Митинг в защиту Боголюбовского монастыря, Москва, 28.10.2010«Ваше Святейшество, Святейший Владыко и Отец, Богом избранный Предстоятель Русской Православной Церкви! Мы, православные христиане, прихожане Свято-Боголюбовского монастыря, родители детей, которые были воспитаны при Свято-Боголюбовском монастыре, смиренно обращаемся к Вам за поддержкой святой обители Вашего Святейшества в связи с кампанией, развернутой против насельниц и духовника обители и обвинениями в якобы имевшими место истязаниями воспитанников», - говорится в обращении участников митинга к Предстоятелю Русской Православной Церкви.

«Сообщаем Вашему Святейшеству, что, по нашему мнению, все обвинения в истязаниях, предъявляемые насельницам и духовнику обители, ложны. Многие из нас имеют детей, воспитывавшихся в Свято-Боголюбовском монастыре, сами долгое время прожили в монастыре. Мы очень хорошо знаем, как там было организовано воспитание и обучение детей. Мы считаем, что наших детей воспитывали в Свято-Боголюбовском монастыре настоящими православными христианами и настоящими гражданами своей страны. Мы прекрасно знаем, с какой любовью и заботой относились к нашим детям воспитатели монастыря. Никаких истязаний, насильственных удерживаний и тому подобного не могло происходить в обители, в этом мы абсолютно убеждены. Свято-Боголюбовский монастырь второй раз подвергается организованной и тотальной атаке. Развернута грязная пропагандистская кампания, на скорую руку возбуждаются уголовные дела. Год назад обитель уже подвергалась подобным воздействиям. Тогда, несмотря на потоки грязи, обрушившиеся на монастырь со стороны СМИ, обвинителям не удалось подтвердить истинность ни одного своего обвинения. Множество комиссий - прокурорские, проверки омбудсменов, областные и прочие, а также комиссия Вашего Святейшества не подтвердили ни одного обвинения», - напоминают участники митинга.

Митинг в защиту Боголюбовского монастыря, Москва, 28.10.2010«Мы убеждены, что целью развернутой кампании является отнюдь не защита прав детей. Считаем, что истинная цель - подорвать растущее год от года доверие к Православной Церкви со стороны общества. Кому-то очень не нравится сильная и единая Святая Православная Церковь. Во многом именно благодаря социальным инициативам Церкви, общество поворачивается в сторону православной веры. И поэтому именно такая цель была выбрана для атаки антицерковных сил. Кампания против Боголюбовского монастыря - кампания против Русской Православной Церкви. Просим защиты и покровительства Вашего Святейшества от ложных и необъективных обвинений. Мы готовы предоставить уполномоченным лицам Вашего Святейшества подробные свидетельства о том, как на самом деле с нашей точки зрения обстояли и обстоят дела в Свято-Боголюбовской обители», - говорится в обращении.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря
Старец, соединявший растерзанную, разделённую русскую историю
Сегодня исполнилась первая годовщина со дня кончины схиархимандрита Петра (Кучера)
05.06.2021
Пожар у прихожан Боголюбово
Срочно требуется помощь погорельцам Вадиму и Ларисе Радаевым из села Велесово
24.12.2016
Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества
Православная общественность вынудила компанию «Бергус» отказаться от производства презервативов в Боголюбово
14.12.2016
Все статьи темы
Последние комментарии